Фолиевая кислота при беременности

Опубликовано: 10-02-2016, 16:08, Категория: Беременность, Лечение при беременности
Фолиевая кислота при беременности
Фолиевая кислота (B9) является одним из важнейших витаминов для организма каждой женщины как во время беременности, так и при ее планировании. Она играет первостепенную роль в развитии зародыша и формировании его нервной системы на протяжении всего срока беременности. Дефицит витамина приводит к появлению пороков у ребенка и вызывает задержку в развитии. Для матери недостаток данного вещества характеризуется выпадением волос, тошнотой, низким гемоглобином, появлением прыщей.

Для чего фолиевая кислота нужна


Витамин В9 наиболее полезен, когда организму требуется быстрый рост и ускоренный метаболизм, то есть в детстве, юности и во время беременности. Однако фолиевая кислота необходима каждому человеку и ее недостаток приводит к анемии. Ее широко применяют при лечении псориаза, поликистоза яичников, а также в косметологии. Незаменим витамин для спортсменов, занимающихся бодибилдингом. Имеет выраженный эффект при климаксе и похудении. Незаменим для лечения онкологии и ревматоидного артрита, потому что больше всего активен в сочетании с метотрексатом.

Он участвует в формировании в крови эритроцитов. Вся система жизнедеятельности человека, каждая клеточка и орган нуждаются в ежедневном потреблении витамина В9.

Фолиевая кислота инструкция по применению


Фолиевая кислота при беременности
Компонент В9 можно принимать без назначения врача. Особенную популярность приобрели препараты фолибер и его аналог фолацин, которые врачи назначают пить на ранних сроках беременности, потому что употребление именно в первом триместре играет особое значение.
Удобен в применении препарат фолацин, потому что его дозировка составляет всего 5 мг и пить необходимо всего одну таблетку в день.

При беременности дозировка


Важное значение приема фолиевой кислоты имеет в первые недели после зачатия. Только при достаточном количестве витамина в организме можно быть уверенной в будущем нормальном здоровье малыша. Рекомендуемая дозировка составляет 0,8 г.

При планировании и для зачатия как принимать


Препарат с веществом В9 помогает забеременеть. Принимающие комплексы витаминов меньше подвержены проблемам с овуляцией. Кислота широко применяется в гинекологии для регуляции цикла. Следует обратить внимание на имеющиеся в каждой аптеке комплексы: аевит, эвалар, элевит, витрум пренатал, фемибион, солгар, содержащие в составе фолиевую кислоту. Все группы лекарственных препаратов имеют удобную форму выпуска в капсулах, покрытых оболочкой. Дополнительное увеличение суточной дозы кислоты не требуется. Препарат фолио, кроме витамина В9, имеет в составе йод, поэтому можно не приобретать дополнительно йодомарин. Врачи рекомендуют пить комплексы за 90 дней до зачатия и весь первый триместр для профилактики дефектов в развитии.

Фолиевая кислота инструкция при планировании беременности


Суточная норма для женщины составляет 0,8 г в сутки, а для мужчин – 0,4. Обоим рекомендуется начинать применять за 90 дней до зачатия. Перед употреблением прочитайте аннотацию и проконсультируйтесь о способе приема с врачом. Цена В9 в таблетках значительно ниже, чем стоимость комплексов.

Отзывы


В9 можно принимать не только матерям, отцам, но и детям. Наблюдается его дефицит у грудничков и деток школьного возраста. По назначению врача детям дают таблетку в строгом соответствии с инструкцией и обязательно до еды.

В каких продуктах содержится фолиевая кислота?


Фолиевая кислота при беременности
Фолиевая кислота присутствует во многих продуктах, поэтому можно их просто добавить к ежедневному питанию. Морковка, бобовые, листовые зеленые овощи, отруби, злаки, гречневая и овсяная каша, дрожжи, банан, орехи, апельсины, абрикосы, дыня, тыква, грибы, финики. Также богата витамином В9 говядина, баранина, курица, свинина, молоко, желток, лосось, сыр, тунец.

Противопоказания, побочный эффект, аллергия


Передозировка вещества встречается крайне редко и практически невозможна. Детям нельзя употреблять большие дозы, так как в крови уменьшается количество витамина В12.

Побочные эффекты связаны с увеличенным количеством приема препарата и выражаются в высыпаниях на коже, аллергии, лихорадке. Единственное противопоказание – повышенная чувствительность.
Прочитали:1401 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *