Cекс после родов

Опубликовано: 10-02-2016, 15:14, Категория: Информация, Беременность, Во время беременности
Cекс после родов
После того как родился ребенок, молодые родители начинают думать о половой жизни. И это естественный процесс, ведь мама – это в первую очередь женщина, желанна для своего мужа. Но сразу после родов заниматься сексом нельзя, должно пройти определенное время.

Секс после родов: когда можно?


Многие девушки отметили, что после родов нужно заново возобновлять половый контакт. Это связанно с тем, что во время беременности секс был однообразным, а еще хуже – его совсем не было. Так же нужно помнить о физиологических изменениях женского организма. Но главная проблема – швы и разрывы. По статистике половина рожениц ощущают дискомфорт первые три месяца. Около 20% не могут наладить близость в первый год после рождения чада. И лишь некоторые везунчики возобновляют интимную жизнь через неделю.

Начинать заниматься любовью можно через 4-6 недель после родов. Но нужно смотреть по своему состоянию. Если во время родов был разрыв, то шов может заживать месяц. Не исключено расхождение шва при неаккуратных движениях. Тогда на окончательное заживление уйдет не менее двух месяцев.

В таких случаях нужно быть осторожным, ведь микробы нас окружают везде и не факт, что при половом акте шов и дальше не разойдется. После кесарево промежность остается в дородовом состоянии, но матка также требует восстановления.

Врачи говорят, что нужно дождаться окончания послеродовых выделений. На восстановление полноценных сексуальных отношений может уйти полгода. Нужно учитывать и понижение либидо.

Когда заживает матка?


Cекс после родов
Четыре-шесть недель гинеколог называет не просто так. Именно за такое время матка возвращается в прежний размер. В этот период будет заживать место, где прикреплялась плацента и шестая неделя вернет интимный потенциал. Помните, что если не дождаться заживления, то инфекция вам гарантирована. Дело в том, что эта стенка матки является сплошной раной и любое инородное инфекционное тело приводит к воспалению матки. Даже попадание плохой воды способно вызвать заболевание. Если течение беременности сопровождалось какими-либо воспалительными процессами половых органов, но после родов их нужно полностью вылечить и лишь тогда испытывать сексуальное блаженство. Влагалище тоже должно принять дородовой вид, ведь оно растянуто. За такой срок мышцы значительно сократятся.

С каких поз начинать интимную жизнь после родов?


Первый секс после родов это всегда страх для женщины. Главная причина – боль, которую муж предоставит не специально. И такие выводы не напрасны, ведь мужчина хочет выплеснуть все свою страсть и любовь, тем самым стараясь как можно лучше удовлетворить жену. Но не спешите! Такое отношение, конечно порадует. Все же новоиспеченная мама сама должна контролировать частоту и глубину проникновений. Для этого отлично подойдет поза наездницы и на боку. Так же пары предпочитают миссионерскую позу.

Спустя некоторое время, сексуальный мир возвратится на свои круги. Уже можно попробовать позу стоя, при ней проникновения не столь глубокие. Если молодая мама, хоть один раз почувствует дискомфорт, значит рано принимать такую позу.

Как не забеременеть, нужно ли предохраняться после родов?


Cекс после родов
Вопрос о том могу ли я забеременеть после родов, актуален для каждой девушки. Может происходить, что девушка уже беременна и сама об этом не знает. Неплановая беременность вскоре после родов встречается все чаще. Если вы этого не хотите, то предохраняться нужно.
Врачи сделали вывод, что в послеродовой период и два года после него женщине необходима надежная и безопасная контрацепция. В случае затруднения с выбором обратитесь к гинекологу, ведь кормящим и не кормящим методы контрацепции подходят разные. Прежде чем становиться перед выбором, изучите эффективность каждого метода.

К ним относятся:
  • МЛА
  • оральные и комбинированные контрацептивы
  • спираль
  • презерватив
  • диафрагма
  • спермициды
  • стерилизация
Что бы рождение еще одного малыша не стало проблемой, заранее продумайте чем лучше предохраняться. Сколько на это уйдет времени вам скажет только врач. И помните, что длительное воздержание от секса негативно скажется на здоровье обоих родителей.
Прочитали:3168 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *