Как овуляцию рассчитать?

Опубликовано: 10-02-2016, 15:07, Категория: Беременность, Первые признаки беременности
Как овуляцию рассчитать?
Овуляция - это то время, когда яйцеклетка созревает, выходит из яичника и готова к оплодотворению. Менструальный цикл у каждой дамы индивидуален, поэтому для определения овуляции необходимо учитывать особенности организма. При регулярных месячных яйцеклетка выходит за две недели до начала следующего периода критических дней.

Как правильно рассчитать овуляцию, когда она наступает?


Существуют несколько методов для вычисления овуляционной даты. В первую очередь, это календарный способ. Кроме того, можно составить график базальных температур, провести тест, сделать УЗИ или довериться собственным ощущениям.

При использовании календарного метода необходимо точно знать продолжительность менструального цикла. Для точного определения нужно, чтобы этот период был регулярным. Для правильного расчета нужно отмечать начало и конец месячных на протяжении полугода. На основании наблюдений выбирается наиболее длинный и короткий цикл. После этого от короткого следует вычесть семнадцать и получить первый день для результативного зачатия. Однако это не нужная дата. Это то время, когда сперматозоид может находиться в теле женщины и быть при этом способным оплодотворить яйцеклетку. Непосредственный день выхода гаметы наступает еще через четыре дня или на восьмой день цикла.

Рассчитать овуляцию онлайн


В настоящее время многие интернет-сайты, посвященные молодым мамам, предлагают воспользоваться сервисом для расчета овуляции онлайн с помощью специального калькулятора. Нужно отметить, что этот способ будет эффективен только для женщин с регулярным менструальным циклом. Для определения заветного дня нужно ввести в предлагаемые поля индивидуальные календарные значения.

При нерегулярном цикле, плавающем


Как овуляцию рассчитать?
Если у дамы цикл критических дней является непостоянным, то овуляцию вычислить намного сложнее. В таких случаях возможен либо поздний, либо ранний выход яйцеклетки. Позднии наступает через восемнадцать – двадцать дней после окончания цикла. При ранней гамета появляется на четвертый или пятый день от начала периода. Один или два раза в году она может не наступить.

Планирование: чтобы забеременеть мальчиком


Если вы хотите забеременеть мальчиком, то лучшее время для зачатия это непосредственный момент выходы яйцеклетки, либо следующий день после этого. Если половой акт происходит до созревания гаметы, то нужные сперматозоиды могут просто не дожить до появления яйцеклетки. В первый день овуляции создается самая благоприятная среда для Y-сперматозоидов. При этом желательно на несколько дней воздержаться от секса. Во время совокупления для повышения шансов женщине желательно испытать оргазм.

Девочкой


Для зачатия ребенка женского пола необходимы Х-сперматозоиды. Эти гаметы имеют меньшую подвижность, но живут достаточно долго. Поэтому для планирования девочки нужно просто уменьшить количество спермы, которая останется во влагалище. Для этого совокупление рекомендуется осуществить за два дня до дня Х. К этому времени все мальчиковые гаметы должны погибнуть.

Расчет для двойни


Сегодня существуют разные календари для расчета даты, благоприятной для зачатия двойни. Однако стопроцентной гарантии они дают. Врачи полагают, что самая лучшая возможность забеременеть двойней - у дам с коротким менструальным циклом ( примерно 21 день). Кроме того, зачатие рекомендуется планировать на весну.

Календарь овуляции рассчитать после 30 лет, что меняется?


Как овуляцию рассчитать?
Для определения овуляции для женщин после 30 лет рекомендуется использовать метод наблюдения за базальной температурой. Расчет календаря созревания яйцеклетки при этом ничем не отличается от других возрастов.

Признаки, народные приметы


Самый явный признак наступления овуляции – это боль внизу живот. При этом эти ощущения должны быть с какой-то одной стороны. Это связано с тем, что яйцеклетка выходит из фолликула. Порой гамета выходит за пару минут, а иногда это продолжается два дня. Среди народных примет нужно отметить резкие перепады настроения у женщины.

Как не пропустить овуляцию?


Для того, чтобы не пропустить благоприятный период лучше всего использовать специальные тесты, которые определяют уровень лютеинизирующего гормона в моче. Пиковые значения тест выявляет за 24-36 часов до важного момента. В этот момент тест должен стать положительным.
Прочитали:4209 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *