Cекс и беременность

Опубликовано: 9-02-2016, 19:03, Категория: Беременность, Во время беременности
Cекс и беременность
Кроме того, что между ними прослеживается прямая причинно-следственная связь, они вполне совместимы, если нет противопоказаний по медицинскому профилю. Более того, занятия сексом при беременности на всех стадиях (при условии соблюдения некоторых правил и с учетом особенностей положения) полезны для развития ребенка и эмоциональной стабильности в семье.

Секс во время беременности: особенности


При беременности секс не должен выходить за рамки традиционного, не стоит экспериментировать со всякого рода «игрушками» или практиковать оральные и анальные акты. Естественно, что с определенного срока вам будут недоступны некоторые позы и, что более важно, окончание полового акта мужчины не должно наступать во влагалище (в определенной степени это полезно, но при беременности и общем состоянии матки лучше этого не делать).

При занятиях сексом полностью исключите давление на живот (с любой стороны). При этом стоит думать о том, что чем шире раздвинуты ноги, тем опаснее поза и тем болезненней проникновение.

Следует принять во внимание повышенную чувствительность женщины, которая проявляется как в восприятии ласк (получения удовольствия вообще), так и в любом проявлении дискомфорта (болевой симптом тоже весьма обострен).

В первом триместре


Cекс и беременность
В самом начале секс мало чем отличается от обычного, разве что появление токсикоза может сыграть роль – запах мужского тела достаточный стимул для очередного приступа рвоты. В первые месяцы женская чувствительность нарастает медленно, но вместе с ней появляются сомнения и опасения за здоровье малыша.

Здесь многое зависит от мужчины – он должен быть максимально нежным и чутким, отдавать себе отчет в том, что любое неосторожное движение или слишком сильные и резкие фрикции могут причинить партнерше боль и навредить плоду (фактически даже не плоду, а формирующимся околоплодным субстанциям).

Во втором триместре


Ощущения женщины становятся острее, но в то же время естественной смазки перестает хватать на полноценный половой акт (подбор смазки лучше доверить врачу-сексологу или гинекологу). Секс перестает быть регулярным, поэтому каждая близость на вес золота – старайтесь начать ее не в постели, а с теплой расслабляющей ванны, легкого массажа и длительных предварительных ласк.
Обстановка должна быть соответствующей – нежелательно использование ароматических свечей и масел (если того не требуют внезапные женские желания).

Особенностями секса на втором триместре является отказ от классической «миссионерской» позиции. Следует исключить любые положения, при которых женщина лежит на животе. «Всадница» вам тоже будет вряд ли доступна, так как это наиболее «глубокая» поза, а полноценное проникновение вряд ли пойдет на пользу.

В третьем триместре как не навредить малышу?


Cекс и беременность
На последних месяцах беременности полноценный секс с проникновением полового члена не всегда доступен в силу анатомических изменений. Чтобы от процесса оба партнера получили удовольствие, нужно больше внимания уделять ласкам, стараться больше работать руками. Только когда естественное увлажнение будет достаточным можно переходить к половому акту как к таковому.

Мужчине в этом случае следует отказаться от полного проникновения, а также от ласк груди, сопряженных со сдавливанием. Вообще, секс на третьем триместре практикуют не очень много пар, так как риск навредить малышу достаточно велик при потере контроля и концентрации.

Для занятий сексом вам доступны всего несколько классических поз: коленно-локтевая, наклонно-упорная и боковая.

Какие должны быть ощущения у женщины в норме?


Ощущения женщины в сексе при беременности описать сложно, однако известно, что при обострении чувствительности сам процесс доставляет удовольствие гораздо больше, чем в обычное время.

Собственно говоря, ощущения можно разделить на приятные и неприятные (часто болезненные). К первым стоит отнести физическое и эмоциональное удовлетворение от процесса, а ко вторым – боязнь за здоровье плода, переживание по поводу неудобных или непривычных поз, а также невозможности удовлетворить партнера в полной мере.

Однозначно следует сказать, что к ощущениям женщины добавляются ощущения ребенка, который при болезненных ощущениях реагирует беспокойным движением, а при приятных – эмоциональным спокойствием.

Позы в сексе при беременности


Позы, которые применимы при беременности, уже названы, но напомним, что есть несколько особенностей:
  • все они должны быть безопасными (без давления на живот и грудь);
  • физически максимально щадящими для женщины;
  • без широкого раздвигания ног и глубокого проникновения;
  • исключить анальный и оральный секс.

Рекомендации специалистов


По рекомендации сексологов и гинекологов регулярные (по мере возможности) занятия сексом при беременности благотворно влияют на развитие плода и укрепление женского здоровья и иммунитета.

Кроме этого, причин не заниматься сексом (кроме медицинских противопоказаний) нет, поэтому близость по обоюдному согласию укрепляет взаимоотношения и позволяет понимать и принимать переживания и ощущения партнеров.

Отзывы женщин


Большинство женщин, проповедующих воздержание при беременности, отмечают проблемы во взаимоотношениях с партнером, частые ссоры и полные разрывы отношений.

С другой стороны – сексуальное удовольствие при беременности женщины часто вспоминают уже после родов, как «светлое» пятно. Этим же они сохраняют собственное здоровье и здоровье малыша.
Прочитали:1238 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *