Нимесил как принимать?

Нимесил как принимать?
Будучи беременной, каждая женщина интересуется, какие лекарственные препараты стоит принимать, а от каких следует отказаться. В качестве примера рассмотрим такой популярный сегодня медикамент, как Нимесил.

Нимесил от чего помогает?


Нимесил относится к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП), имеющим явно выраженный обезболивающий, жаропонижающий и противовоспалительный эффект. Основными показаниями к его применению являются:
  • болевой синдром, к которому относятся зубная и головная боль, послеперационные боли и т.д.;
  • болезни опорно-двигательного аппарата, имеющие воспалительную природу (артриты, артрозы, радикулиты и др.);
  • заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела;
  • травматические заболевания, которые имеют инфекционно-воспалительную природу;
  • проблемы по гинекологической и урологической части.

Состав


Основное действующее вещество лекарства - нимесулид, который в отличие от большинства НПВП не подавляет действие ферментов, необходимых для защиты желудочно-кишечного тракта от всевозможных механических и химических повреждений.

К дополнительным компонентам, входящим в состав, относятся мальтодекстрин, лимонная кислота, сахароза, искусственный ароматизатор с апельсиновым вкусом и кетомакрогол 1000.

Нимесил инструкция по применению порошок как разводить?


Нимесил как принимать?
Как следует из инструкции по применению препарата, пакетик необходимо растворить в 100 мл теплой кипяченой воды. После высыпания порошка в воду, смесь следует тщательно размешать до однородной консистенции. Поскольку лекарство не подлежит длительному хранению, то выпить его нужно сразу после размешивания.

Лекарство при простуде от температуры


Так как простудные заболевания обычно сопровождаются не только значительным повышением температуры, но и сильной головной болью, а также появлением болевых ощущений в мышцах и суставах, то Нимесил может оказаться как раз тем средством, которое поможет максимально быстро вылечиться от недуга.

К очевидным плюсам Нимесила следует отнести его хорошую всасываемость, длительность действия (6 - 8 часов), а также минимальный вред здоровью при его длительном применении.

При месячных


Нимесил можно использовать и при сильных менструальных болях, которые достаточно часто преследуют женщин в первые дни месячных. Причем принимать препарат можно как в виде порошка, так и в таблетках.

Способ применения при грудном вскармливании


Как и большинство медикаментов класса НПВП, Нимесил нежелательно принимать не только во время беременности, но и при грудном вскармливании. Единственно возможный вариант - снижение принимаемой дозы, ххотя и этот способ отвергается большинством специалистов.

Сколько раз можно пить в день?


Нимесил как принимать?
Максимальная длительность лечения составляет 15 дней. Рекомендуемая суточная доза Нимесила - 1 пакетик два раза в сутки после приема пищи.

Можно ли давать детям: со сколько лет?


Согласно инструкции, минимальный возраст ребенка, при котором ему разрешается принимать Нимесил, составляет 12 лет. При этом некоторые врачи рекомендуют воздержаться от приема препарата до достижения совершеннолетия.

Пропорции для детей


Дети, достигшие 12-летнего возраста могут принимать порошок также, как взрослые, а именно по 1 пакетику два раза в день после еды.

Нимесил при беременности



Как уже упоминалось, Нимесил противопоказан на любых стадиях беременности. Это связано с тем, что лекарство может негативно повлиять как на саму беременность, так и на развитие плода.

Показания по применению


В некоторых случаях врачи все же назначают прием Нимесила во время беременности. Для уменьшения рисков возникновения различных заболеваний и патологий препарат назначается в меньших дозах и всего на несколько дней.

Через сколько начинает действовать: отзывы


Как свидетельствуют большинство отзывов, действие препарата начинает ощущаться уже через 40 - 50 минут после его приема. Действие Нимесила обычно составляет около 8 часов, так что обезболивающий и жаропонижающий эффект от него достаточно высок.

Нимесил аналоги дешевле


В определенных случаях Нимесил может оказаться достаточно дорогим, а такое может негативно сказаться на семейном бюджете. К более дешевым, но не менее эффективным аналогам относятся Нимулид, Найз, Апонил. Но в любом случае, перед выбором препарата в обязательном порядке необходима консультация со специалистом, который и даст добро на использование конкретного лекарства.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:9530 раз Комментариев 0