Температура при беременности

Опубликовано: 9-02-2016, 17:38, Категория: Беременность, Осложнения при беременности, Во время беременности
Температура при беременности
Температура человеческого тела является величиной изменчивой. Иногда она повышается или понижается, что может быть связано с десятком разных причин. Повышение результатов на градуснике является адекватной реакцией организма на внешние и внутренние воздействия. У беременных женщин помогает быстро проследить текущее состояние организма и принять медицинские меры в случае необходимости. Повышение показателей на термометре беременной должно настораживать, ведь в её утробе живет плод, который реагирует на такие изменения очень чувствительно. В теле женщины довольно изменчивый гормональный фон, поэтому изменения от 36,6 до 37,2 это обычное явление. Такая динамика связана с фазами менструального цикла.

При беременности температура на ранних сроках беременности: норма


На раннем сроке беременности организм женщины претерпевает серьезные трансформации. При этом гормональная система перестраивается в новый режим работы, выделяется большое количество прогестерона, а иммунитет понижается. Все это приводит к тому, что температура тела немного повышается. По многочисленным наблюдениям известно, что показатели около 37 градусов являются вполне нормальной цифрой в начале беременности. Это состояние не оказывает негативного воздействия на развитие плода, поэтому будущие мамы могут не волноваться, если нет иных признаков для дискомфорта.

Если температура на раннем сроке подскакивает до 38 градусов, то это может стать опасным для малыша. Обычно это связано с простудными заболеваниями, в том числе с гриппом. В этих случаях для сохранения плода женщина должна быть переведена в больницу.

Базальная температура при беременности на ранних сроках до задержки: как мерить?


Обычно для наблюдения за базальной температурой составляют специальный график, который ведется в течении шести месяцев. Измерять ее нужно оставаясь в постели без резких движений. Период сна перед измерением показателя должен быть, как минимум, шесть часов. Для измерения БТ нужно использовать один градусник. Факторы, которые могут влиять на изменения, должны отмечаться в графике. Повышение выше нормы связано с выработкой прогестерона.

Во втором триместре какая должна быть?


Температура при беременности
Второй триместр является самым комфортным для беременности. Токсикоз проходит, а отечность и тяжесть еще не наступили. По многочисленным наблюдениям нормальная температура к тринадцатой неделе беременности держится на уровне 37 градусов. В продолжении второго триместра она может повышаться до 37,5, что тоже является нормой.

При замершей показатели


Температура тела при замершей беременности отвечает нормальным показателям, однако при наличии инфекции она может подниматься до 37,5 градусов. О гибели плода могут указать красные выделения, отсутствие болей в груди и появление дискомфорта внизу живота.

Температура при беременности 37, 38: что делать?


Если температура держится до 37 или до 37,5, то это вполне нормальное состояние, поэтому ничего предпринимать не нужно. Если же градусник показывает 38 и выше, то самое время приступить к лечению. В первую очередь нужно убедиться, что в помещении не душно. Рекомендуется пить много теплой жидкости. Для понижения можно использовать лекарства, но только по рекомендации врача, как правило самым безопасным они называют парацетамол.

Чем лечить простуду, как сбивать простуду?


Температура при беременности
Для лечения простуды беременным нужно соблюдать постельный режим и не злоупотреблять фармакологическими препаратами. Лучше всего применять народные средства, в частности чай с малиной или липой. Если жар не сбивается, то допускается принятие парацетамола. Использовать антибиотики можно лишь по указаниям терапевта.

Ректальная как измеряется?


Ректальная (или базальная) должна измеряться примерно в 7 утра, прямо в постели. Время измерений в разные дни должно быть в пределах получаса. Градусник вводится в ректальное отверстие на 5-10 минут. Измерять ее нужно каждый день в течении нескольких циклов с занесением данных в график.

После выскабливания какая допустимая цифра?


Выскабливание является довольно неприятной процедурой, которое сопровождается дискомфортом. Показатель выше 37,5 градусов после выскабливания – это нормальное явление. Так организм реагирует на хирургическое вмешательство.
Прочитали:1156 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *