Внематочная беременность что это такое?

Опубликовано: 9-02-2016, 17:02, Категория: Беременность, Осложнения при беременности, Во время беременности
Внематочная беременность что это такое?
Внематочная беременность – опасная для здоровья и жизни женщины патология. От нее никто не застрахован. На проведенном тесте могут быть две полоски, но они не исключают возникновения сбоя в организме. Чтобы своевременно диагностировать внематочную расположенность яйцеклетки и избежать плохих последствий каждой женщине следует знать, что это такое, чем она опасна, как ее определить, а также как избежать этого явления.

Внематочная беременность признаки на ранних сроках, основные симптомы


Что такое беременность внематочная можно понять из самого названия. Википедия также предоставляет её определение. Важнее узнать, как она проявляется, как распознать и отличить от нормальной.

На ранних сроках выявить внематочную проблему довольно сложно. Начальные симптомы во всех случаях схожи. Первыми признакам могут быть неприятные ощущения:
  • слабость, головокружение, повышенное потоотделение;
  • острые спазмы в нижней части живота;
  • кровянистые выделения или кровотечения;
  • дискомфорт в груди или болит грудь;
  • часто тошнит.
Они могут быть и при других проблемах. Истинную причину недомогания выявит только гинеколог. Поэтому при первых признаках необходимо сразу же обратиться к врачу.

Показывает ли тест ее, как определить?


Внематочная беременность что это такое?
Многие женщины часто спрашивают, показывает ли тест, продаваемый в аптеке, внематочную беременность. Чаще всего тест – положительный, но иногда бывает отрицательный результат. Если после определения тестированием факта зачатия идут месячные, то это повод срочно посетить врача.

Что же делают, чтобы определить эту проблему? Имеется несколько способов:
  • ультразвуковое исследование;
  • лапароскопия. Это самая точная диагностика;
  • гормональный анализ крови на ХГЧ.

Базальная температура


В домашних условиях точно определить, что беременность не маточная поможет базальная температура. Она после овуляции стабильная и ее норма – выше 37°С. Скачки температуры - признак того, что в организме что-то не так. Замершая характеризуется сниженной температурой.

ХГЧ при внематочной беременности


Гормон хорион вырабатывается у всех будущих мам и постоянно увеличивается. Поэтому его показатели при анализе крови каждые два дня помогут определить патологию. ХГЧ при этом будет меняться незначительно, при нормальной беременности будет возрастать вдвое.

Внематочная беременность последствия


Такая патология очень опасна и вследствие большой потери крови может привести к смерти женщины. Частые последствия бывают следующие:
  • воспалительные процессы;
  • нарушение функции репродукции. Возможно бесплодие;
  • спайки в малом тазу;
  • повторное закрепление яйцеклетки вне матки.

На каком месяце лопается труба?


Все зависит от места расположения плодного яйца. Самый ранний срок – 4 недели, наиболее поздний – 16 недель. Чаще всего лопается труба на втором месяце. Как понять, что это произошло? При этом резко понижается давление, ощущается сильная боль, общее состояние ухудшается, возможен обморок. Живот в таких случаях мягкий, но болезненный.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности


После необходима реабилитация. Через сколько стоит пытаться зачать кроху вновь, решает врач. Если применялся метотрексат, то это возможно не раньше чем через три цикла. Обычно планирование возможно после двух месяцев. Если проводилась оперативная хирургия, то нужно выждать полгода. С одной трубой вполне можно зачать и родить ребенка.

Как избежать внематочной беременности?


Внематочная беременность что это такое?
Чтобы предотвратить вероятность возникновения патологий необходимо исключить причины, по которым оплодотворенная яйцеклетка может не дойти до матки. Чаще всего аборт, инфекционные заболевания, а также когда воспален эндометрий, приводят к серьезным проблемам. Внутриматочные контрацептивы, особенно их длительное использование, гормональные сбои, стрессы также могут вызвать патологии.

Можно ли сохранить живым ребенка?

Плод при такой патологии не может развиваться нормально. Ребенка обязательно убирают. Чем раньше это произойдет, тем выше шансы сохранить трубы и избежать осложнений.

После ЭКО может быть или при приеме противозачаточных?

По статистике ЭКО в 3-10% может послужить возникновению внематочной беременности. Чтобы избежать этого следует тщательно выполнять рекомендации врача. Опираясь на отзывы, только при приеме экстренных противозачаточных средств были случаи патологии.
Прочитали:962 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *