Лейкоциты в моче при беременности

Опубликовано: 9-02-2016, 14:49, Категория: Беременность, Осложнения при беременности
Лейкоциты в моче при беременности
Белые кровяные тельца или лейкоциты – это наиважнейшие компоненты крови, которые отвечают за защиту организма от патогенов. Существует несколько видов этих клеток, которые отличаются по функциям и строению. Лейкоциты являются составной частью иммунной системы.

Лейкоциты в моче, что это?


По их содержанию в моче можно выявить, есть ли какие-то отклонения в работе организма беременной женщины. Количество белых кровяных телец в крови может зависеть от ряда факторов. Как правило, их число становится больше из-за суммарных физических нагрузок и пищи, потребленной в течении дня. Высокий уровень служит первым симптомом инфекции в мочеполовой системе.

Норма по возрасту и при беременности: сколько должно быть?


Уровень лейкоцитов у беременных должен быть слегка выше нормы, что объясняется активацией защитной функции при повышенной нагрузке на организм. Нормальным показателем является число от четырех до десяти единиц. У остальных взрослых людей этот показатель составляет около трех единиц. Превышение этого значения может быть признаком какого-то заболевания. В этих случаях назначают дополнительное исследование.

Лейкоциты в моче повышены, причины у женщин


Лейкоциты в моче при беременности
Многих интересует вопрос: повышены лейкоциты в моче что это значит у взрослого?

Превышение нормы можно обнаружить по цвету. Моча при этом темнеет и становится мутной, оставляя в урине рыхлый осадок. Если не принять меры по устранению этой проблемы, то может развиться опасное состояние, которое называется лейкоцитоз.

Причины повышения уровня лейкоцитов у беременной женщины свидетельствуют о воспалительных процессах в организме. В первую очередь, это может быть цистит или воспаление мочеполовой системы. Заболевание сопровождается жжением при мочеиспускании. Кроме того, причина бывает в заболевании почек, которое развивается из повышения давления со стороны растущей матки. Помимо прочего, увеличение лейкоцитов указывает на мочекаменную болезнь. Среди других причин нужно отметить кандидоз и кольпит.

Что использовать для определения?


Для определения уровня лейкоцитов берутся анализы мочи. Беременные женщины должны сдавать такие анализы регулярно во время каждого посещения консультации. В первом триместре анализ должен браться раз в три недели. Во втором триместре раз в две недели и на поздних сроках еженедельно. Моча должна собираться в стерильную банку, причем первые капли не должны браться для анализа.

Лейкоциты в моче у ребенка о чем говорят?


У мальчиков в норме должно быть не более семи лейкоцитов, у девочек – не больше десяти. Если этих клеток больше нормы, то это может говорить о развитии различных заболеваний. В числе прочего, причина бывает в инфекции почек и мочевыводящих путей. Кроме того, превышение нормы может указывать на то, что ребенок долго терпит перед тем, как опорожнить мочевой пузырь. Среди других причин нужно назвать нарушения обмена веществ, аллергию и опрелости.

У новорожденного, грудничка, годовалого сколько должно быть?


Лейкоциты в моче при беременности
Для новорожденных и грудничков норма лейкоцитов в моче составляет от шести с половиной до 13,8 единиц. У детей от полугода до года этот показатель должен укладываться в диапазон от 5,5 до 12,5.

Как понизить?


Перед тем, как понизить уровень в моче у беременных, необходимо определиться с причинами ненормальности. В каждом случае назначается индивидуальное лечение, которое зависит от срока беременности. При этом выбор препаратов должен основываться на чувствительности возбудителя к тем или иным средствам фармакологии.

Как лечить, препараты, антибиотики


Лейкоциты в моче при беременности
В большинстве случаев лечение к сводится к приему антибиотиков по назначенной схеме, которая определяется в зависимости от срока беременности. Некоторые беременные опасаются принимать антибиотики. Однако отказ от этих лекарств может принести матери и плоду еще больший урон, чем возможные негативные последствия от препаратов.

Кроме того, назначаются противовоспалительные препараты (стероидные и антигистаминные), антациды и препараты для понижения уровня мочевой кислоты.
Прочитали:1215 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *