Амоксициллин

Амоксициллин
Амоксициллин – хорошо известный бактерицидный антибиотик, который имеет широкую сферу применения. Он лояльно относится к другим препаратам, поэтому не нужно бояться принимать его в комплексе.

Амоксициллин от чего помогает?


Применение этого препарата прописывают даже беременным, так как он не вредит плоду и быстро выводится с организма. Пьют амоксициллин, когда одолевает инфекционное воспаление, а именно при:
  • ангине;
  • синусите;
  • бронхите;
  • тонзиллите;
  • пневмонии;
  • уретрите;
  • холецистите;
  • сепсисе.
Это далеко не весь спектр применения, в комплексе с иными лекарствами этот антибиотик помогает от многих недугов. Хеликобактерная бактерия тоже лечится данным препаратом.

Состав, активные вещества


Антибактериальный препарат имеет в своем составе пенициллин, бета-лактамоз и клавулановую кислоту. Наиболее действующий элемент – пенициллиновый ряд. Бета-лактамоз и кислота образуют стойкий комплекс, предупреждающий распад амоксициллина.

Амоксициллин инструкция по применению, как принимать?


Полусинтетический препарат в таблетках необходимо принимать внутрь перед едой. Раскусывать таблетки не нужно, просто целую запейте водой. Дозировку должен назначать доктор. По инструкции рекомендуется применять лекарство так:
  • дети 6-12 лет – 40 мг/кг/сут. 3 приема;
  • дети и взрослые, вес которых не превышает 40 кг – при легких и средних болезнях 1 таб. 250+125мг 3 раза в 24 часа или 1 таб.500+125мг 2 р/сут.; при тяжелых болезнях - 1 таб.500+125мг 3 р/сутки, 1 таблетка 875+125мг 2 раза в сутки через 12 часов.
Капсула Амоксициллину для взрослых в дозе 500мг назначается трижды в сутки. Принимать их можно как до приема пищи, так и после. Для пациентов до 10 лет чаще назначают суспензию. Ее приготовление так же прописывает врач в зависимости от возраста ребенка.

Таблетки, суспензия, в ампулах, мазь – в чем разница?


Каждый вид препарата имеет широкий способ применения, вот только отличается содержанием действующих веществ и методом применения.
Так таблетки и капсулы хорошо противостоят грамположительным и грамотрицательным коккам, различным инфекциям при нетяжких заболеваниях.

Препарат в ампулах предназначен для внутримышечных уколов, когда таблетки не могут справиться с инфекцией. Суспензия, как упоминалось, предназначена для детей, в основном для новорожденных. Мазь амоксициллину способна ингибировать накожные воспаления. Ее прописывают при лечении фурункулов и сыпи разного рода.

Амоксициллин при беременности


Амоксициллин
Прием этого лекарства безопасен во время беременности и кормления грудью. Лечение прописывает доктор, это может быть как при банальном ОРЗ, так и при воспалении мочеполовых путей. Эго безопасность заключается в том, что организм его быстро усваивает и плазма поглощает лекарство за 1-2 часа.

Выводится препарат через почки естественным путем. В практике побочный эффект наблюдался один – сильная восприимчивость пенициллина. Стоит отметить, что на плод средство никак негативно не влияет. Но, если женщина не будет додерживаться рекомендаций врача, то передозировка может вызывать кровотечения!

При гриппе и ангине

Показание для приема амоксициллина – грипп и ангина у взрослых и детей. Он замедляет активный вирус, так что облегчение в горле вы почувствуете уже через 4 часа. Действие средства так же направлено на носовые потоки, тем самым убивая микроэлементы бактерий. И еще, амоксициллин нужно пить не только, что бы вылечится от гриппа, но и поддержать нормальную работу сердца. Любое заболевание дает нагрузку на сердце, что очень сказывается на его дальнейшей работе.

При гайморите у взрослых

При гайморите данный препарат назначают уже давно. Во-первых, он не хуже дорогих антибиотиков справляется с болезнью. Во-вторых, все симптомы даже в самых тяжелых случаях можно обезвредить за неделю. Главное, перед приемом антибиотика прочистить носовые пазухи спреем и удались ненужную слизь. Большинство пациентов отметили, что именно этот антибиотик помог справиться с недугом. Более подробная информация есть на медицинских форумах.

В ветеринарии

Данный медицинский препарат известен и в ветеринарии. Его назначают животным с накожными воспалениями и простудой, а так же перед предстоящей операцией. В некоторых случаях наблюдалась резистентность в сложных случаях заболевания. Это далеко не полное описание показаний для животных. Интересная статья по этому поводу есть на просторах интернета.

Антибиотики: совместимость с другими лекарствами и как назначают пить?


Любой антибиотик может существовать самостоятельно во время болезни, но его действие должно подкрепляться дополнительными препаратами. Данное средство безопасно совмещать как с обычными противовирусными лекарствами, так и с другими антибиотиками. Если его назначают в комплексе с простыми противовирусными, то дозировка будет стандартной, так как вся ответственность лежит именно на антибиотике. При совместимости с антибиотиком доза Амоксициллина будет меньшей. В любом случае его пьют перед едой и запивают целым стаканом воды.

Противопоказания, что лучше амоксиклав или амоксициллин?


Противопоказания:
  • чувствительность к пенициллиновой группе;
  • астма;
  • язвенный колит;
  • диатез.
С клинической стороны Амоксиклав имеет более широкую сферу действия нежели Амоксициллин за счет большего содержания клавулановой кислоты. В этом амоксиклав лучше. С финансовой стороны – упаковка амоксициллина на порядок дешевле.

Аугментин суспензия для детей по применению


Суспензию аугментина нужно приготовить самим. Для этого есть порошок, который следует залить 92мл воды на 1 дозу. Аугментин 200 суспензия дозировка для детей до одного года – 2мг 3р/сутки, 1-6 лет, если ребенок весит от 10 до 18 кг – 5мг 3 раза в 24 часа, от 6 лет с весом 18-40 кг - 10мл 3р/сут.

Аналоги, цена

Бывают случаи, когда при приеме амоксициллина повышается белок в крови, и врач назначает его аналог. К ним относится ампиокс, флемоксин, ампицилин, бактокс, гоноформ, тайсил. Цена таблеток амоксициллина варьируется от 40 до 100 рублей в зависимости от дозировки, гранул для суспензии – 90-150 руб. Цена аналогов приблизительная, разница в нескольких рублях.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:4389 раз Комментариев 0