Афобазол показания к применению

Опубликовано: 8-02-2016, 18:56, Категория: Беременность, Лечение при беременности
Афобазол показания к применению
Лекарственный препарат является анксиолитиком, то есть средством, притупляющим или подавляющим эмоциональное восприятие окружающего мира. В принципе, «Афобазол» можно считать универсальным средством от страха, нервозных состояний и других видов стресса.
Препарат обладает седативным эффектом и легким обезболивающим действием (это побочный эффект).

Афобазол состав и показания к применению, как пить?


Состав «Афобазола» - это основное действующее на организм вещество (дигидрохлорид морфолиноэтилтиоэтоксибензимидазола) и вспомогательные ингредиенты (крахмал, повидон, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза и стеарат магния).

Препарат «Афобазол» инструкция по применению таблетки (единственная доступная форма выпуска) начинается с показаний:
  • синдром так называемого предменструального напряжения;
  • алкогольная абстиненция, а также снижение тяги к курению во время отказа;
  • генерализованные расстройства, нарушения сна при излишней тревожности;
  • для пациентов с проблемами соматики, онкологии и дерматологии.
Взрослая дозировка составляет 10 мг на один прием при 3-х разовом употреблении лекарства исключительно после еды. Прием средства курсовой – составляет от 2-х до 4-х недель.

В исключительных случаях дозы могут быть увеличены в 2 раза, а прием продлен до 3-х месяцев (для тяжелых случаев, связанных с онкологией и сочетанием генерализованных расстройств с проблемами кожи).

Как принимать таблетки?


После еды принять 1 (10 мг) или 2 (по 5 мг) таблетки и обязательно запить водой. Пожалуй самый задаваемый вопрос: таблетки афобазол от чего помогают? Попробуем ответить максимально просто:
  • лекарственное средство помогает справиться со страхом и тревогой (в том числе в самолетах и автомобилях);
  • способствует приведению мыслей в порядок после эмоциональных стрессов (и приятных, и не очень), а также стабилизирует работу сердца и нормализует кровоток.
При неврозе дозы

В зависимости от тяжести состояния и частоты приступов невроза, а также от прогресса (или его отсутствия) заболевания дозировка «Афобазола» для взрослых начинается с 5 мг. Эта доза в большей степени играет роль легкой поддержки при ранних неврозах. С другой стороны, самые сильные проявления требуют 3-х разового приема по 20 мг (исключительно под наблюдением врача в стационаре).

С алкоголем совместим?

Ни один из существующих транквилизаторов с алкоголем практически несовместим. Это не значит, что они вызовут какую-то смертельно опасную реакцию (хотя в индивидуальном порядке и такое тоже бывает), однако последствия могут быть самые серьезные – от банальной интоксикации до коматозного состояния.

Сколько стоит препарат?

Средневзвешенная цена на препарат составляет 295-300 рублей (за упаковку в 60 таблеток по 10 мг), тогда как его стоимость в разных регионах колеблется от 280-и до 332-х рублей. Аналогичная упаковка с дозировкой по 5 мг стоит около 200-от рублей.

Афобазол отзывы людей и врачей-специалистов


Афобазол показания к применению
Берем вкладыш из коробки и читаем: Афобазол инструкция по применению, - отзывы на него встречаются самые разные, но прослеживаются и определенные закономерности:
  • стабильно хороший (положительный) эффект наступает при приеме препарата в течение 10-14-и дней, хотя инструкция говорит, что должно быть почти сразу (после 1-2-го приема);
  • не имеет побочных эффектов (а на самом деле прием препарата вызывает привыкание, способен подавить волю и нейтрализовать чувство самосохранения).
Комментарии врачей-специалистов более предметны – они говорят о том, что в отличие от существующих аналогов Афобазол является наиболее щадящим и мягким средством, незаменимом при лечении застарелых и тяжелых неврозов. При этом тревожные состояния рекомендуют снимать безкурсовым приемом препарата (разовым), либо вовсе заменить его на более традиционные седативные лекарственные средства (валериана, пустырник).

Афобазол аналоги и заменители, которые дешевле


Из доступных и более дешевых аналогов можем предложить только «Грандаксин». Он имеет практически ту же формулу, но отличается количественным и качественным составом дополнительных ингредиентов. Стоимость Грандаксина ниже, чем Афобазола на 15-20%.

Афобазол противопоказания и побочные действия


Классический Афобазол имеет противопоказания:
  • беременность и период лактации (в том числе в послеродовой период в течение 3-х месяцев);
  • возрасное ограничение 18+.
Афобазол детский
Такой разновидности препарата пока не существует, поэтому для любой дозировки таблеток ограничение по возрасту сохраняется – от 18-и лет.
Прочитали:2340 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *