38 неделя беременности

38 неделя беременности
Срок беременности уже составляет девять акушерских месяцев. На данном сроке возраст плода достигает тридцати шести недель. Малыш уже готов встретиться с этим миром. Женщина к 38-ой неделе набирает от 8,5 до четырнадцати килограмм.

38 неделя беременности что происходит с малышом и мамой


Ребенок продолжает получить пищу через плаценту, на его теле исчезает пушок и сокращается количество смазки. К этому сроку малыш начинает ощущать тесноту в матке, его движения скованы, поэтому толчков становится меньше. Сердцебиение ребенка достигает 120-160 ударов в минуту. Голова малыша прижата к входу в таз.

Мама в это время ощущает повышенный дискомфорт, её мучает бессонница, отечность и ложные схватки. Матка располагается на расстоянии 16- 18 см от пупка. Живот достигает максимальных размеров.

Плод на 38 недели: норма вес и рост


В норме вес ребенка составляет около трех килограмм. Его рост достигает сорока восьми – пятидесяти сантиметров.

УЗИ в третьем триместре: как выглядит ребенок?

Все органы малыша хорошо развились, что можно видеть на УЗИ. Размеры бедренной кости составляют от 68 до 78 мм, кости предплечья достигают 52-60 мм, плечевые кости 60 – 70 мм. Окружность головы сейчас равна окружности грудной клетки.

Показатели у тех, кто беремен двойней

Вес двойни составляет около 2,5 кг для каждого. Их рост достигает сорока семи сантиметров. Уровень околоплодных вод сейчас должен составлять около одного – двух литров.

Беременность 38 недели: риски


38 неделя беременности
Среди рисков необходимо отметить возможность развития преэклампсии. Симптомы этого заболевания выражаются в резком скачке веса, появлении сильной отечности, кружении головы и диарее. При движении ребенка вдоль родовых путей малыш может задевать нервные окончания и причинять сильную боль.

Маловодие, многоводие: причины, последствия, лечения

Маловодие и многоводия это патологии, которые связаны с недостатком или с избытком количества околоплодных вод. Причинами маловодия могут быть сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания матери, ожирение и проблемы с почками. Недостаток вод может пагубно повлиять на развитие плода.
При лечении маловодия на позднем сроке беременную нужно госпитализировать в больницу. При этом ей вводят витамины и препараты для стимуляции кровообращения и улучшения доступа кислорода.

При многоводии у женщины появляется одышка, отеки и общая слабость. В трети случаях патология может привести к прерыванию беременности. При лечении прописываются диуретические средства.

Обвитие пуповины вокруг шеи: что делать, развитие событий


При обвитии шеи ребенка пуповиной необходимо сохранять спокойствие и строго следовать указанием наблюдающего врача. Такая ситуация требует ведения особой тактики родов. В экстренных случаях делают кесарево сечение.

Тонус матки, каменеет живот: причины


На этом сроке у женщин часто каменеет живот и наблюдается повышенный тонус матки, сопровождающийся ложными схватками. Эти изменения в рамках нормы и означают, что организм готовится к родам.

Выделения в норме

В норме должны наблюдаться выделения молочного цвета и однородной консистенции с кисловатым запахом.

Коричневые, красные – опасно?

Красные включения могут сигнализировать о скорых родах. Коричневые выделения говорят об отходе пробки. Выделения с кровью могут быть признаками отслоения плаценты, что может быть опасно для родов.

Частое мочеиспускание, норма белка в моче

Частые позывы к мочеиспусканию являются нормальным явлением при беременности, поскольку малыш давит на мочевой пузырь. Содержание белка в моче в норме должно составлять до 0,033г/л.
38 неделя беременности
Тяжело дышать, бессонница, побаливает живот: что делать?

Для того, чтобы справиться с бессонницей, врачи рекомендуют делать лечебные массажи. Если вам тяжело дышать и есть боли в животе, то составьте правильный рацион питания и меньше перенапрягайтесь.

Какие таблетки можно при изжоге: отзывы

От изжоги беременным назначают препараты из группы альгинатов и антацидов. Наиболее безопасными считаются препараты гевискон и ламиналь.

Можно ли заниматься любовью?

Секс на 38 неделе не только разрешен, но и рекомендован для улучшений кровообращения и общего поднятия настроения беременной.

Можно ли принимать горячую ванну?

Принимать горячую ванну можно, но важно следить, чтобы температура воды не превышала 37 градусов. Лучше чтобы температура была меньше. При этом не рекомендуется погружаться в ванную полностью.

38 неделя беременности предвестники родов у повторнородящих


Среди признаков скорых родов нужно отметить выделяющуюся слизь, похожую на яичный белок. Кроме того, накануне родов опорожняется кишечник, чувствуется озноб, боли в низу живота.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:2273 раз Комментариев 0