21 неделя беременности

21 неделя беременности
На 21-ой неделе беременности женщина уже во всю чувствует в себе новую жизнь. Она глубже проникается материнскими ощущениями. В это время уже можно начать разговаривать с малышом. Важно обращаться к нему нежно с теплотой и любовью – ребенок обязательно почувствует, что вы его ждете. До родов остается всего четыре месяца, настало время подготовиться к этому событию и начать посещать специальные курсы.

21 неделя беременности что происходит с малышом и мамой


Ребенок уже умеет глотать околоплодную жидкость. Постепенно налаживается работа иммунной системы, в крови появляются тромбоциты и лейкоциты. Малыш отличает вкусы, на его языке появляются первые вкусовые рецепторы. Его глаза пока закрыты, но он может передвигаться внутри плаценты. Женщина к этому времени стремительно набирает вес, поскольку растет жировая ткань ребенка. У молодой мамы возрастает аппетит.

Как часто должен шевелиться ребенок?

Внутри плаценты много свободного места для движений малыша. К этому времени он начинает изредка шевелиться и реагирует на звуки. К этому сроку малыш особенно активен в ночное время.

Сколько это месяцев, акушерских недель?

Двадцать первая акушерская неделя – это пять акушерских месяцев и одна неделя.

Как выглядит УЗИ живота: можно ли определить пол?

На УЗИ уже можно разглядеть пол ребенка. На изображении будут хорошо видны его основные органы. Врач способен оценить сердцебиение плода и его размеры. На этом сроке можно сделать первое фото малыша.
21 неделя беременности
Состояние и развитие: размеры, рост, сколько весит

Рост малыша должен составлять примерно двадцать семь сантиметров. Его вес достигает трехсот шестидесяти грамм. У ребенка активно формируется жировой слой. Плод начинает двигаться. У него развивается пищеварительная система. Эндокринные железы начинают секретировать гормоны, в работу включается селезенка.

Ощущения женщины: тошнота, тянет низ живота


Возможны первые боли из-за роста матки. Если вы ощущаете, как тянет низ живота, то это может быть сигналом гипертонуса матки. В этом случае лучше обратиться к врачу. Кроме того, повышается нагрузка на позвоночник, поясницу и коленные суставы. Тошнота и изжога могут возникнуть из-за неправильно подобранного рациона. Необходимо употреблять только полезную пищу.

Коричневые выделения, мазня – это норма?

Начинают появляться первые выделения. В норме они должны быть прозрачные, без запаха и следов на белье. Если наблюдаются коричневые выделения с густой консистенцией, то рекомендуется сдать мазок. В это время может начаться молочница. Кровяные выделения могут быть следствием геморроя или запоров.

Прибавки в весе сколько должны быть?

В норме прибавка в весе должна составлять примерно четыре килограмма. В будущем вес будет набираться еще интенсивнее.

Можно ли спать на спине?

На этом сроке матка начинает давить на основные вены, поэтому спать на спине не рекомендуется. Это может иметь серьезные последствия для плода. Особенно вредно спать на спине женщинам, страдающим повышенным артериальным давлением.

Плацентарная недостаточность, раскрытие шейки матки: симптомы


Плацентарная недостаточность может иметь тяжелые последствия для развития плода. Данный диагноз, как правило, ставится на УЗИ. Если это хроническое заболевание, то симптомы выражаются в резком падении активности плода в определенный момент времени. Преждевременное раскрытие шейки матки обнаруживается при непосредственном осмотре.

ОРВИ: лечение, витамины, антибиотики


21 неделя беременности
Простудные заболевания во время беременности следует лечить строго по рекомендациям врача. Ни в коем случае нельзя принимать лекарства самостоятельно. Обычно ОРВИ у беременных излечиваются народными средствами: отварами трав, чаем с медом и лимоном. При этом важно соблюдать постельный режим и проветривать помещение.

Прерывание: причины, последствия


Прерывание беременности крайне опасно для здоровья женщины. Причинами этой нежелательной процедуры могут стать патологии в развитии плода или иные медицинские показания.

Аборт в домашних условиях


Аборт дома проводить крайне не желательно. Процедура может вызвать обильные кровотечения, которые будет трудно остановить без профессионального медицинского оборудования.

Обвитие пуповиной

Это довольно распространенное явление во время беременности. Обычно пуповина обвивается вокруг тела и конечностей, иногда вокруг шеи. Для малыша такое положение дела не опасно, ведь он дышит не своими легкими, а через пуповину матери. Однако проблемы могут возникнуть тогда, когда пуповина пережмет сосуды плода. В таких случаях применяют кесарево сечение.

Питание мамы, чтобы не беспокоила: изжога, понос, диарея, тошнота


В рацион необходимо включить ежедневное употребление белка. Следует отдавать предпочтение вареной пищи и отказываться от жареной. Строго контролируйте потребление соли и сахара. Избежать поноса и диареи поможет отказ от острой и копченной пищи.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:1110 раз Комментариев 0