35 неделя беременности

35 неделя беременности
День, когда малыш появится на свет, становится еще ближе, ведь уже 35 неделя беременности. Обменную карту на этом сроке лучше постоянно иметь при себе при выходе из дома.

35 неделя беременности, что происходит с малышом


Плод практически сформировался и готов быть самостоятельным. По внешнему виду он близок к новорожденному младенцу. В это время:
  • заканчивается формирование нервной и мочеполовой системы;
  • легкие могут функционировать самостоятельно;
  • кожный покров за счет активного накопления жировых отложений становится гладким и приобретает розовый цвет;
  • фигура округляется, начинают появляться младенческие складочки;
  • на голове большинства малышей появляются волосы;
  • ногтевые пластины достигают уровня кончиков пальцев, а иногда и длиннее.
Сосательный рефлекс также сформирован и роды на этом сроке больших проблем не составят. Смазка на коже уменьшилась, черты лица уже хорошо узнаваемы. На фото с УЗИ можно рассмотреть, как он выглядит.

Какой это месяц, норма веса, рост, размеры, шевеление

По календарю 35 неделя беременности составляет 8,5 месяцев, по акушерской системе – это почти 9. Рост ребенка колеблется от 43 до 50 см. Весить он может от 2 до 2,7 кг. Недельная прибавка в массе может составлять 200-250 грамм. Все его параметры индивидуальны и зависят от наследственности. Примерный диаметр головы равен 9 см, а грудной клетки – 8-8,5 см.

Чаще всего активность крохи в 35 недель беременности снижается. Это можно видеть на видео с УЗИ. Ему мало место, ведь он уже большой. Его шевеления напоминают перекатывания и на животе мамы можно наблюдать бугорки. Но иногда он шустрый до самого наступления родов.

Показатели если двойня


Если вы беременны двойней, то нормой считается вес каждого плода от 1,5 до 2 кг, а рост 42-44 см. Отличный показатель – достижение 2,1-2,3 кг с еженедельной прибавкой в 190-220 грамм.

Как лежит кроха?

На этом сроке он должен уже окончательно развернуться головкой вниз и входить вместе с плечами в родовые пути. Для малыша такое положение естественно, комфортно и считается идеально подготовленным к родам. Но может быть и тазовое предлежание крохи. До самых родов некоторые малыши не спешат изменить положение.

Ощущения женщины 35 неделя


35 неделя беременности
Одышка и изжога – довольно частые явления, которые испытывает женщина в этот период. Будущую маму также преследуют следующие симптомы:
  • отеки;
  • сонливость;
  • бессонница;
  • учащенное мочеиспускание;
  • болевые ощущения в спине;
  • увеличение потоотделения.
В животе могут ощущаться вибрация и дрожание. Это происходит, когда кроха икает.

Что можно, что нельзя


Перед тем как родить, следует набраться сил и подготовить свой организм. Поэтому нужно заниматься спортом. Подойдут плавание, йога и упражнения на гимнастическом мяче. Нагрузки должны быть небольшими. При возникновении болей занятия прекратить. Стоит исключить длительные прогулки, поездки на машине, путешествия и перелет на самолете. Нельзя беременной принимать ванну, а также красить волосы. Противопоказан алкоголь. Можно ли лечить зубы? Ответ – да, но лучше это сделать на более ранних сроках.

При отсутствии противопоказаний не стоит забывать об интимной стороне жизни. Занятия сексом дают положительные эмоции, а сперма, попав в организм женщины, хорошо влияет на стенки матки, тем самым подготавливая ее к родам. Чтобы большой живот не создавал дискомфорта, следует воспользоваться позой сзади или лечь на правый бок.

Маловодие, многоводие: признаки, опасность

Острое многоводие характеризуется болями в животе, усилением давления промеж ног. Плод плохо прощупывается. Если оно развивается умеренно, то дискомфорта не вызывает. Для ребёнка может обернуться обвитием пуповины или плацента преждевременно отслоится. Как маловодие, так и многоводие опасно для плода.

При нехватке воды кроха хорошо прощупывается, его шевеления болезненны для женщины. Маловодие может привести к непоправимым последствиям даже при небольшом ударе в живот. Также при этом малыш плохо защищен от инфекций. Оба явления опасны для плода его гибелью.

Если каменеет и болит живот, что делать: причины

Если живот каменеет на короткое время и приходит в норму, то это вызвано гипертонусом матки. Волноваться не стоит. Если он твердый и болит, то ношпу принимать нежелательно. Следует обратиться к врачу. Возможно, это симптом начала родов.
35 неделя беременности
Тренировочные схватки как выглядят: отзывы тех, кто рожал

Тренировочные схватки в этот период ощущаются сильнее и многие путают их с настоящими. Отзывы тех, кто рожал, говорят, что они почти безболезненны, не имеют периодичности и длятся не более 2 минут. При этом тянет низ живота как при месячных. При двойне именно на этом сроке часто происходят преждевременные роды.

ОРВИ: лечение простуды, чем сбивать температуру


Простуда, а тем более ОРВИ и ангина должны лечиться под наблюдением врача. Их категорически нельзя переносить на ногах. Сама повышенная температура, кашель не опасны. Опасность вызывает вирус.

Преждевременное старение плаценты как предотвратить?

Нужно отказаться от вредных привычек. Не нарушать режим и диету. Важным является устранение хронических заболеваний и недолеченных инфекций беременной.

Диарея, токсикоз, понос: что делать, какие таблетки пить?

Таблетки может назначить только врач, даже такие как но шпа и свечи, включающие папаверин. При диарее можно пить настой кожуры граната. Хорошо помогает кисель из брусники, клюквы. Исключить токсикоз в этот период может помочь правильное питание.

Мажущие выделения, кровь из носа, головокружение: причины

Головокружение и кровь из носа часто возникают при повышенном давлении. Выделения на 35 неделе вследствие отделения слизистой пробки часто содержат примеси слизи. Мажущие и с примесью крови могут предвещать роды. Часто их спутником становиться понос.

Отеки

В крови молодой мамы в этот период становится меньше солей и белка. Это – норма и она приводит к увеличению жидкости в тканях и отекам.

Кесарево сечение: показания


35 неделя беременности
Чаще всего кесарево сечение проводится на этом сроке в экстренных случаях. Причины к операции:
  • преждевременная отслойка плаценты;
  • выпадение пуповины;
  • предлежание плаценты;
  • несостоятельность рубца после предыдущего кесарева сечения.
Когда можно заниматься сексом после родов, когда начнутся месячные

После проведения операции и отсутствия осложнений половую жизнь можно начинать после 8 недель. Приход месячных такой же, как после естественных родов. При условии грудного вскармливания цикл восстанавливается после шести месяцев.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:1456 раз Комментариев 0