34 неделя беременности

34 неделя беременности что происходит с малышом и мамой


34 неделя беременности
Вот и наступила 34 неделя беременности – третий завершающий триместр. Совсем скоро произойдет счастливая встреча мамы со своим малышом. Ребенок в животике уже почти полностью развит и готов к встрече с внешним миром.

Сформированы уже все органы, на голове появились первые волосики и продолжается накопление подкожной жировой клетчатки. Малыш слышит свою маму и реагирует на ее голос своим движением. В этот период мамочка чувствует тяжесть, поскольку ребенок значительно увеличился в размерах и оказывает некоторое давление на внутренние органы. Женщина уже в декретном отпуске, торопиться некуда и поэтому можно уделить большее внимание себе и отдыху перед предстоящими родами.

Плод на 34 недели: норма вес и рост

Малыш на этом сроке уже достигает веса более 2-х килограммов, нормой считается показатель 2,3 – 2,4 кг. Его рост более 40 см. Ребенок продолжает расти и набирать массу, ему уже тесно в животе, и он готовиться через несколько недель появиться на свет.

УЗИ в третьем триместре: как выглядит ребенок?

На третьем триместре лечащий гинеколог обычно назначает беременной третье ультразвуковое обследование. Целью процедуры в этот период является определение веса и роста младенца, его позы, а также выявление количества околоплодных вод. УЗИ проходит в спокойной обстановке, мамочке предоставляется возможность услышать, как бьется сердечко ее крохи. В платной клинике по желанию будущей мамы возможно сделать фото плода, которое будет открывать первый альбомчик ребенка.
34 неделя беременности
Показатели у тех, кто беремен двойней

В случае, если женщина готовиться стать счастливой мамой двойни, то в этот период она испытывает усталость и периодические боли практически во всех органах – в спине, пояснице, ногах и т.д. Это происходит потому, что мамочка испытывает двойную нагрузку на свой организм, ведь в совокупности вес малышей уже равен примерно 4 кг. Младенцы к этому времени резко затихают в своих движениях, поскольку им становиться тесно размахивать ручками и ножками. Женщину начинают готовить к предстоящему кесаревому сечению, поскольку в последние годы из-за риска осложнений беременную редко допускают к естественным родам.

Беременность 34 недели: риски


Все риски на 34-той недели уже сведены до минимума. Ребенок полностью сформирован и даже при преждевременных родах в этот период, особых угроз для его здоровья и здоровья роженицы не происходит. Тревожным маячком могут послужить кровянистые выделения – в случае их появления необходимо немедленно вызвать скорую помощь, возможно начинает раскрываться матка и начинаются роды. Также следует поступить и при появлении обильных жидких выделений.

Маловодие, многоводие: причины, последствия, лечения

Многоводие характеризуется наличием обильных околоплодных вод и проявляется большим увеличением живота. Опасно такое состояние преждевременным излитием. Состояние поддается лечению при своевременном его выявлении, в противном случае доктор может назначить кесарево сечение.

Маловодие, напротив, проявляется недостаточным количеством околоплодной жидкости и зачастую вызывается инфекционно-вирусными возбудителями. При регулярном наблюдении у врача и своевременном лечении ребенок рождается здоровым и в срок.

Обвитие пуповины вокруг шеи: что делать, развитие событий

Если обвитие пуповины вокруг шеи диагностируется УЗИ после 34-той недели, то врач прежде всего определяет насколько туго она затянута, поскольку до родов вполне возможно, что ребенок распутается сам. Если все показатели говорят, что петля затянута слишком туго, то только доктор принимает решение, как родоразрешать такую женщину, возможно будет назначена операция кесарево сечение.

Тонус матки, каменеет живот: причины


Тонус матки, который проявляется ощущениями окаменения живота, на третьем триместре беременности, как правило, не несет угрозы для младенца. Более того в наше время при наличии современных медицинских препаратов удается сдерживать это явление вплоть до благополучных родов. Главное регулярно проходить медицинское обследование и находиться под пристальным наблюдением лечащего гинеколога.

Выделения в норме


Прозрачные выделения светлого цвета, иногда с небольшим количеством слизи без выраженного запаха являются нормой в этот период. В случае любых отклонений в оттенке, лучше сразу проконсультироваться с врачом. Если же произошло обильное выделение жидкости, необходимо срочно вызывать неотложку, поскольку возможно начинаются преждевременные роды.
34 неделя беременности
Коричневые, красные – опасно?

Коричневатые и красные оттенки могут свидетельствовать о небольших механических повреждениях во время секса либо проникновении инфекции. В любом случае правильный диагноз сможет поставить только доктор после проведения всех необходимых анализов.

Частое мочеиспускание, норма белка в моче

Значительно увеличившийся в размерах 34-х недельный плод оказывает давление на многие органы женщины, в том числе и на мочевой пузырь, поэтому частое мочеиспускание не является признаком какой-то патологии. При проведении анализа мочи определяется количество находящегося в ней белка, норма которого должна составлять не более 0,033 г/л.

Тяжело дышать, бессонница, побаливает живот: что делать?


К числу наиболее распространенных жалоб беременных на поздних сроках являются ощущения затрудненного дыхания, умеренных болей в животе, а также появление бессонницы. Правильный распорядок дня, умеренное сбалансированное питание и специальный комплекс физических упражнений способны избавить будущую маму от этих симптомов.

Какие таблетки можно при изжоге отзывы

Прием каких бы то ни было медикаментов, кроме предписанных лечащим доктором, во время беременности лучше избегать. Не является исключением и изжога, лечить которую лучше такими народными способами, как чай с ромашки и зверобоя, сок только что выжатого картофеля, молоко с каплями фенхеля.

Можно ли заниматься любовью?

На последних сроках беременности после 34-х недель занятия любовью рекомендуется приостановить во избежание занесения инфекций, и чтобы не испугать младенца.

Можно ли принимать горячую ванну?

Принятие ванны с умеренно теплой водой не возбраняется, однако от горячей ванны однозначно стоит отказаться.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:2776 раз Комментариев 0