27 неделя беременности

27 неделя беременности
Двадцать седьмая неделя завершает второй триместр. Остается всего тринадцать недель до появления на свет новой жизни. Организм ребенка уже почти сформирован, однако рост головного мозга продолжается. Кожа приобретает все четыре слоя, но остается сморщенной и красноватой, что объясняется длительным пребыванием в жидкой среде. На этом этапе мама уже обретает уверенность, что ребенок сможет родиться на все сто процентов.

27 неделя беременности что происходит с малышом и мамой


На этом сроке кровяной состав матери сильно изменяется. Уровень холестерина стремительно растет, что является необходимым для нормального функционирования плаценты. Вес женщины увеличивается на десять килограмм.

Ребенок вырастает до тридцати шести сантиметров, его вес достигает девятисот грамм. Быстрыми темпами развивается нервная система и головной мозг. Гипофиз малыша активно вырабатывает сонатропин, необходимый для его роста. Эндокринная система ребенка работает в активном режиме, синтезируя тироксин, кальцитонин и другие гормоны, ответственные за метаболизм и развитие когнитивных способностей.

УЗИ - что видно в 27 недель, расположение, шевеления

Обычно на этом сроке необходимость в УЗИ отпадает, но иногда проводят дополнительные исследования. Малыш внутри во всю двигается, его шевеления наблюдаются даже при обычном взгляде на живот. Расположение ребенка может меняться много раз. Если малыш займет неправильное положение, то по рекомендации врача можно применить специальную гимнастику.

Скрининг - как делают?

На втором триместре обычно делается второй скрининг, который назначается при обнаружении отклонений во время первого обследования. При этом проводится фетометрия, которая определяет предлежание плода. Во время скрининга измеряют длину носовой кости, которая показывает отсутствие или наличие хромосомных патологий. В рамках скрининга определяется количество околоплодных вод и проводятся биохимические исследования.
27 неделя беременности
Показатели в норме у женщины после осмотра: какие должны быть цифры?

Дно матки должно располагаться на пять – семь сантиметров выше пупка. Бипариетальный размер малыша составляет 64-76 мм. Лобно-затылочный размер составляет около 90 мм. Окружность живота плода изменяется от 200 до 250 мм.

Как определить замерзшую беременность

Замершую беременность на этом сроке определяют через отсутствие сердцебиения, которое показывает УЗИ. Женщина больше не чувствует характерных шевелений. Кроме того, может проводиться кардиотокография.
27 неделя беременности
Тянет низ живота, ломит поясницу

На этом сроке может ощущаться боль в пояснице, которая связана с увеличением веса. Чтобы избавиться от неприятных ощущений рекомендуется носить удобную обувь. Дискомфорт в низу живота связан с проблемами в работе пищеварительной системы.

Выделения в норме: коричневые, желтые, розовые

Выделения в норме должны быть полупрозрачные и жидкие и с однородной консистенцией. Цветные выделения с сильным запахом говорят о том, что есть какие-то проблемы. Коричневые и темно-красные выделения являются признаком половой инфекции.

Изжога: можно ли пить ношпу?

Противопоказаний для приема ношпы во время беременности нет. Препарат никак не влияет на малыша. Лекарство воздействуют напрямую на гладкие мышцы матки, снимая спазмы.

Простуда: чем лечить?

При лечении простуды запрещается принимать анальгин, колдрекс, аспирин и другие комплексные препараты. Для снятия высокой температуры разрешается принимать парацетамол. Допускается делать холодные компрессы на лоб. Снятию жара помогут уксусные обтирания. Кроме того, рекомендуется пить чайные настои с липовым цветом.
27 неделя беременности
Какие принимать витамины во время беременности

Беременным показано принимать поливитамины, в которые должны входить: фолиевая кислота, витамины В6, В12, С, D. Кроме того, для организма необходим цинк, кальций и железо. Количество витаминов должно строго дозироваться и не превышать рекомендованной дозы.

Миома матки, гипертонус передней стенки

Миома матки и гипертонус передней стенки могут стать угрозой прерывания беременности. Патология связана с напряжением живота. Миому и гипертонус матки обнаруживают во время УЗИ.

Отслойка плаценты: лечение, последствия

Основной симптом отслойки плаценты это кровяные выделения из половых путей. Это незамедлительный сигнал для вызова скорой помощи. Из-за преждевременной отслойки плаценты плод впадает в состояние гипоксии. В таких случаях может помочь кесарево сечение с последующей коррекцией осложнений.

Фолиевая кислота при беременности: отзывы

Фолиевая кислота во время беременности необходима для формирования плаценты. Этот витамин нужен каждой беременной женщине. Многочисленные положительные отзывы о витамине подтверждают его эффективность. Инструкцию по применению лучше обсудить с лечащим врачом.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:2241 раз Комментариев 0