17 неделя беременности

17 недель беременности что происходит с малышом и мамой


17 неделя беременности
Второй триместр беременности набирает силу и вот уже будущая мама вступает в фазу пятого месяца развития плода. С наступлением 17-той недели, наступает и самый благополучный период всего девятимесячного срока.

В этот момент остаются позади неприятные ощущения, связанные с гормональными сбоями, токсикоз также уходит в прошлое. Малыш быстро растет и набирает вес, у него совершенствуется система внутренних и внешних органов. Несмотря на то, что кожа малютки еще очень тонкая прозрачная, она уже имеет четырехслойную структуру.

На 17-й неделе уже начинает функционировать эндокринная и нервная система и кроха уже обзаводиться собственным иммунитетом, способным самостоятельно защищать его от вирусов и инфекций.

Многие мамы именно в 17-ти недельный период начинают впервые чувствовать своего малыша.

Мальчик или девочка УЗИ


17 неделя беременности
Если беременность протекает положительно, без неприятных симптомов, то как правило, УЗИ на этой неделе доктор не назначает. Однако, если желание узнать пол малыша все же превысит терпение, то именно сейчас впервые можно увидеть первые половые признаки младенца. Мальчик или девочка родиться у будущей мамы покажет ультразвуковое обследование.

Какая это акушерская неделя, как определить срок точно

По акушерскому определению 17-я неделя – это продолжение второго триместра беременности и первая неделя пятого месяца зарождения новой жизни внутри будущей мамы.

Точный срок на этом уровне беременности можно определить, пройдя ультразвуковое обследование.

Почему не чувствую шевелений?

Как уже было сказано выше, в этот период будущая мама впервые начинает ощущать движение плода в животе. Но что же делать, если на 17-й неделе беременная еще не чувствует шевелений?

Прежде всего не стоит беспокоиться и паниковать. Дело в том, что активность малыш начинает проявлять не в строго определенный период, у каждого это происходит по-разному. Обычно счастливый момент, когда мамочка услышит первый толчок, наступает в отрезке от 16-той недели до 22-ой. Так что следует набраться терпения и просто подождать.

Токсикоз когда прекратится?

Токсикоз на 17-й неделе, как правило, остается позади. Но, если беременная продолжает по утрам испытывать неприятные ощущения, то скорее всего это связано с психологическими моментами.

Для того, чтобы избавиться от таких состояний, женщине рекомендуется более пристально отнестись к планированию своего распорядка дня и рациону питания. Показаны частые прогулки на свежем воздухе, положительные эмоции и включение в меню как можно большего количества овощей и фруктов.

Также о том, что то, что продолжает иметь место токсикоз, необходимо сообщить своему доктору, который ведет наблюдение за тем, как протекает беременность будущей мамы.

Расположение плода


17 неделя беременности
В этот период рост ребенка достигает уже около 15 см, он двигает ножками, поворачивает головку и сосет пальчики. Если поднести к животу лампу, мамочка может почувствовать, как малыш поворачивается в сторону света.

Выделения: сколько должно быть в норме?


Выделения из женских половых путей остаются прежнего светло-серого либо белого цвета. Они однородны, может появится кисловатый запах. Если меняется цвет выделений, лучше сразу сказать об этом врачу и пройти все необходимые лабораторные обследования.

Тонус матки: симптомы, лечение

Тонус матки на семнадцатой недели беременности не всегда свидетельствует о патологическом состоянии. Например, на Западе медики убеждены, что это нормальный физиологический процесс, который не нуждается в лечении. Однако в любом случае женщина должна соблюдать все предписания своего лечащего врача.

Если матка находится в повышенном тонусе, доктор обычно назначает безобидные спазмолитические препараты, такие, как но-шпа и папаверин, а также может предписать беременной постельный режим.

Признаки замерзшей беременности

К замерзанию беременности могут привести инфекционные заболевание либо другие неблагоприятные факторы. Первым признаком может служить ощущение, что ребенок перестал шевелиться в животе, если до этого женщина уже чувствовала движение плода. При обследовании отсутствует сердцебиение, а размер матки меньше, чем должен быть на этом сроке. Могут появиться и кровяные выделения.

Можно ли принимать ванну и спать на спине при второй беременности?

Принимать ванну на втором триместре беременности при второй беременности можно и даже нужно, если не существует никаких противопоказаний от лечащего доктора. Ванна помогает женщине расслабиться, снять напряжение и боли в спине и суставах, укрепить нервную систему.

Однако перед принятием этой полезной процедуры, будущая мама должна знать некоторые рекомендации – температура воды должна быть в пределах 32 - 37 ºC, а время пребывания в воде – не более 15 минут.

Ангина, ОРВИ, грипп – какая угроза для ребенка?


Такие вирусные инфекции, как ангина, ОРВИ и грипп представляют угрозу для плода. Поэтому к их лечению необходимо переходить немедленно, как только будет выявлена простуда. Женщина должна неукоснительно выполнять все предписания врача. При этом особое внимание уделяется вопросу скорейшего избавления организма от инфекции.

Чем лечить?

Доктор назначает курс поливитаминов, прием же других лекарственных средств должен быть сведен до минимума. При необходимости может потребоваться лечение в стационаре.

Как прерывают развитие плода в домашних условиях?

Прерывание беременности на позднем сроке в домашних условиях недопустимо. Это может привести к потере здоровья или даже жизни беременной женщины.

Последствия аборта в 17 недель

На таком позднем сроке, как 17 недель беременности, ее прерывание возможно не проведением процедуры аборта, а вызовом преждевременных искусственных родов.

Последствия такого действия могут быть крайне плачевными, вплоть до полного бесплодия и появления различных тяжелых женских недугов.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:1957 раз Комментариев 0