12 неделя беременности

12 неделя беременности Когда тест показал положительный результат, будущая мама каждый день видит и ощущает какое-то изменение, будь-то внешнее или внутреннее. 12 неделя заканчивает первый триместр и как правило, завершается токсикоз и исчезает изжога. Спать на животе уже неудобно.

12 неделя беременности что происходит с мамой и малышом


За 12 недель размер плода увеличился до 7см от темя до копчика, а вес составляет около 12 грамм. Сердцебиение ребенка участилось до 160 ударов за минуту. Ребенок уже умеет жмуриться, его грудь двигается как при дыхании у взрослого человека, будущий малыш интенсивно сосет большой палец и мать может почувствовать шевеления. Стремительно развивается система внутренних органов: созревает тимус, печень вырабатывает желчь, в скелете вырабатывается костное вещество. На узи можно узнать пол ребенка, если малыш не будет «прикрывать» половые органы, то врач точно скажет, ждете ли вы мальчика или девочку. Желтое тело, вырабатывающее прогестерон, увядает.

За такое время ширина матки увеличилась на 10 см, расширяется тазовая кость. С этим увеличивается циркулирующая кровь, поэтому учащается пульс и повышается давление. Норма в прибавленном весе – 1,8-3,6 кг.

УЗИ – что видно в 12 недель?

На 12 недели можно четко рассмотреть, как выглядит будущий ребенок, как он расположен, определить его размеры. Первое ультразвуковое исследование дает возможность рассчитать приблизительный срок родов. Его следует посчитать и самой, а поможет в этом акушерский календарь. С помощью узи врач смотрит, в каком состоянии находится матка, определяет тонус, смотрит расположение плаценты и устанавливает, беременна женщина двойней или одним ребенком. Но когда будущий малыш визуализируется, узнать его пол придется лишь на следующем исследовании. Результаты первого исследования сравнивают с повторными. Это необходимо для отслеживания протекания беременности и чтобы вовремя предупредить патологии. Первое

УЗИ так же показывает врожденный порок и хромосомные отклонения у плода. На этом родители или сохраняют ребенка, или идут на прерывание беременности.

Скрининг – как делают?

Каждой беременной интересно, что такое скрининг и как его делают. Скрининг – это комплексная диагностика. Данный метод оценивает развитие малыша согласно норме. Сюда входит кроме узи биохимический анализ крови. По правилам скрининг проводят 3 раза. На 12 неделе исследуется толщина воротникового пространства. Эту зону определяют на шее между кожей и мягкими тканями, где собирается жидкость. В диагностику входит исследование гормон, которое определяет степень риска таких отклонений как синдром Дауна и синдром Эдвардса. После скрининга составляется протокол результатов.
12 неделя беременности
Если у беременной подозрительные анализы, то ее отправляют к генетику, а он должен посоветовать другие исследования. Не забывайте, что может быть допущена ошибка.

Можно ли узнать пол?

Пол ребенка узнать можно. Но если в клинике плохая аппаратура, нет 100% гарантии, что специалист не ошибется с выводом. На узи вы имеет право сделать фото карапуза. Так же может быть затруднена визуализация и пол невозможно увидеть.

Когда встать на учет, куда, какие нужны документы?

Становиться на учет необходимо до 12 недели, что бы следить правильно ли развивается плод и получить выплаты. Женщина сама имеет право выбрать женскую консультацию. Обычно закрепляются по месту фактического проживания или в более подходящей клинике. Если вы хотите встать на учет в больницу не по прописке и вам отказали, эту ситуацию можно обжаловать. Работающие девочки, вставшие на учет до 12 недели, получают единовременное пособие. Для этого потребуется справка с места работы.

Постановка на учет требует сдачи плановых анализов и осмотра у специалистов. Заранее узнайте у врача, какие нужно сдать анализы, и каких проходить врачей. Как правило, сдают клинический анализ крови, мазок из влагалища, шейки матки, уретры на флору и общий анализ мочи.
12 неделя беременности
Когда встаешь на учет, нужны документы:
  • паспорт и мед карточка;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • СНИЛС;
  • индивидуальная и обменная карта беременной (может выдать гинеколог).
Показатели в норме у женщины после осмотра: какие должны быть цифры?

Расшифровка анализов делается непосредственно ведущим врачом по таким же параметрам нормы, что и у небеременных. Но показатель идет немного больше. И когда женщина принимала алкоголь, то показатели так же изменятся.
Норма лейкоцитов в мазке на флору – 20 единиц
Гемоглобин – 105-110 г/л
  • Лейкоциты– 4,0 – 9х109 кл/л
  • Эритроциты – 3,5-4,5х1020 кл/л
  • Тромбоциты – 150-380х109 кл/л
  • Лейкоциты – до 6 в
  • Белок – до 0,033 г/л
  • Эритроциты – до 3 единиц
Ретрохориальная гематома – что это, симптомы
Ранняя плацентария – это оболочка, окутывающая эмбрион в начале беременности. С ней и связана ретрохориальная гематома, через которую чаще всего прерывают беременность. Эта патология является скоплением крови в определенной области матки после отслоения оплодотворенного яйца.
12 неделя беременности
Главный симптом – боли внизу живота, после могут появиться коричневые выделения. Часто присутствует рвота, понос, покалывает в области влагалища. При таких выделениях необходимо вести себя спокойно, так как это указывает на рассасывание гематомы. Если кровоток усилился, и появились кровавые сгустки нужно принимать меры, ведь внутреннее кровотечение продолжается и гематома увеличивается. Как показывает практика, такая патология порождает прерывание беременности или выкидыш. Однако гематома может расти и никак не проявляться, ее видно во время УЗИ. Помните, что нормальные условия вынашивания ребенка и быстрое лечение гематомы не приведут к плачущим последствиям.

Как определить замершую беременность


Распознать замершую беременность в первый триместр от зачатия помогут следующие симптомы:
  • высокая температура
  • светло красные выделения
  • хватающая боль в животе
  • резкое прекращение токсикоза
  • интенсивные болезненные схватки
  • перестала болеть грудь
Если у женщины не было токсикоза, а на протяжении дня ее тошнит и ощущается слабость, это тоже симптомы замершей беременности. На поздних месяцах замирание плода определяется отсутствием шевелений. Определение замирания так же устанавливается резкими болезненными схватками. Это значит, что организм избавляется от плода. Как только хотя бы один симптом совпадает с подобным описанием, сделайте тест. Отрицательный результат может быть тревожным сигналом.

Простуда: чем лечить?
Когда заболела беременная женщина очень сложно подобрать ей надлежащее лечение. Часто беременных животиков застает простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп и даже ветрянка. Некоторые болеют каждый месяц, даже в теплую пору. Необходимо знать, чем лечить недуг, как и сколько принимать препаратов.

Антибиотики категорически запрещены! Как только начался первый кашель, нужно начинать принимать колдрекс бронхо, эвкалипт, масло чайного дерева или Лазолван. Как только кашель уменьшился, не забывайте о теплом молоке. Горло в период беременности вылечит сложнее. Можно использовать леденцы Лизобакт, полоскать горло аптечной ромашкой, хлоргексидином и мирамистином. Посмотрите видео по этому поводу. Носовая полость во время простуды требует промывания. Температуру можно сбить только парацетамолом. Его принимают, когда болит голова. Абсолютно все препараты принимайте по рецепту врача. Самостоятельно продолжать лечение ненужно. Хорошим уроком по лечению простуды станет видеоролик Елены Кузьминой.

Какие принимать витамины во время беременности


Не редко можно услышать, что девушка, будучи беременной, курила и никаких витаминов не принимала. Некоторые женщины задаются вопросом «Стоит ли пить витамины?» Конечно, стоит! Ведь новый мамин житель должен развиваться и формироваться, тем самым постепенно отнимая у нее витамины и минералы. Самые основные витамины для беременяшек – железо и фолиевая кислота. В интернете есть таблица необходимых составляющих в витаминах.

Самые распространенные витаминные комплексы:
  • Элевит
  • Матерна
  • Алфавит Мамино здоровье
  • Витрум Пренатал
последний самый сильный и дешевый.

Миома матки, гипертонус передней стенки


Гипертонус – признак, обозначающий повышенное напряжение миометрии. Может быть гипертонус как передней стенки матки, так и задней. Различают первую и вторую степень повышенного тонуса. 10 акушерская неделя беременности опасна гипертонусом, где вероятность гибели плода очень велика.

Гипертонус матки может спровоцировать выкидыш. Конкретно, почему появляется гипертонус, скажут только на узи. Главные признаки повышенного тонуса:
  • твердый живот
  • ноет низ живота
  • частое мочеиспускание (большинство думают, что это цистит)
  • желтоватые или какого-либо цвета выделения
Миома – доброкачественная опухоль, которая располагается в мышечной ткани. Если ее вовремя обнаружить, можно обойтись без операции, сумма оперирования небольшая. В Европе ее лечат только медикаментами. Причины миомы могут крыться еще во внутриутробном развитии женщины. Симптомы миомы заключаются в болях в пояснице, и выделяется красноватая слизь.

Коричневые выделения

При беременности нужно подготовиться ко всему, следует брать во внимание и отклонения. Коричневые выделения говорят о патологии. Так неправильное расположение плаценты тоже вызывает такие выделения. В организме могут происходить воспаления. Так воспаления в правом или левом яичнике вызывают неприятные ощущения и коричневые выделения. Окончательный результат будет виден после узд.

Отслойка плаценты: лечение, последствия


Когда пошла отслойка плаценты – немедленно вызывайте скорую! А определить отслоилась ли плацента помогут ряд признаков. Колит левый бок и боль раздается по всему животу, появляется тошнота, открывается кровотечение и появляется головокружение.

Существует низкая краевая плацента, которая не несет никакой угрозы. В иных случаях отслойка плаценты может привести к гибели ребенка и мамы, но при экстренном обращении к врачу спасают жизни обеих. Для лечения отслойки прописывают тержинан, утрожестан и дкфастон. Никаких стрессов!

Фолиевая кислота при беременности: отзывы


Фолиевую кислоту должны принимать все беременяшки. Первое положительно ощущение вы заметите через несколько дней. Проанализировав отзывы, с уверенность скажем, что принимать эти витамины нужно и при планировании беременности. Вот некоторые из них:

«После приема фолиевой кислоты в препарате, я чувствую себя намного лучше. Пропали легкие головокружения, улучшился цвет лица и появился аппетит», «Ая принимала Ангиовит на протяжении всех недель и анализы всегда были хорошие. Теперь и во время кормления пью его». Посмотрите видеогид любого гинеколога о пользе данного витамина.

Помните! Чтобы ваш животик рос и развивался согласно норма, ведите правильный образ жизни. Завершите курение и прием алкоголя, перейдите на сбалансированное питание и просто радуйтесь, ведь скоро счастливый конец!
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:4004 раз Комментариев 0