8 недель беременности развитие плода

8 недель беременности развитие плода
На восьмой неделе беременности мамочка уже совершенно точно знает, что в животе у нее развивается крошечный человечек. Времени от зачатия прошло 6 недель, и эмбрион по праву можно назвать плодом. Малыш стремительно растет, его размер составляет уже 14-20 мм, а вес достигает трех граммов.

8 неделя беременности что происходит с малышом и мамой


Ребенок продолжает формироваться, он активно двигает ножками и ручками, на которых уже есть пальчики. Хотя мама почувствовать почувствовать шевеления крохи пока не может, мал еще. Желудок малыша перебирается в кишечную полость, развиваются суставы ми кости, улучшается кровообращение, а сердечко становится четырехкамерным. Рост достигает 2 см, по размеру он напоминает виноградинку или клубничку. У мамы признаки беременности становятся еще более выраженными.

Ощущения в животе

Матка постепенно увеличивается и внутренним органам приходится приспосабливаться к этому факту. Состояние беременной женщины сложно назвать комфортным. Частое мочеиспускание, вздутие и запор - почти норма. Иногда возникает острая боль в нижней части спины - результат воспаления седалищного нерва растущей маткой. Появление тяжести внизу живота на фоне частого мочеиспускания может сигнализировать о начинающемся цистите, визитом к доктору пренебрегать не стоит. Причины могут крыться в переохлаждении и попадании инфекции, рекомендации врача помогут справиться с недугом. Временами женщина ощущает спазмы и легкую боль в животе, пугаться этого не следует.

Сколько это недель от зачатия

Восьмая акушерская неделя беременности - это шестая эмбриональная неделя или окончание второго месяца по общепринятым во всем мире нормам. Новых органов уже не появится, все они сформированы и развиваются. С этого времени плод будет только расти и набирать вес. А мама должна отставить все вредные привычки - курение и алкоголь - и кушать только то, что нужно крохе, чтобы он родился точно в срок и здоровенький.
8 недель беременности развитие плода
Токсикоз, болит поясница и грудь – норма?

Сильнейший токсикоз сопровождает многих мам на этом этапе, тошнота присутствует почти постоянно. Такое состояние беременной может продлиться до 12 недели. У многих проявляются вкусовые пристрастия, другие совершенно не испытывают чувства голода. Если неприятности донимают слишком сильно, обратитесь за помощью к доктору. В этот период женщины испытывают не самые приятные ощущения - могут наблюдаться бессонница, изжога, головокружение, слабость, ложные схватки и тянуще-неприятно болит поясница. Грудь наливается и становится болезненной, рекомендуются свободные бюстгальтеры из хлопка. Будущая мамочка часто жалуется: плохо себя чувствую. Хорошо помогают в этом случае неспешные прогулки. При обострении симптомов, появлении сильных болей и выделений, обратитесь к доктору и расскажите все подробности - на этом сроке возможен выкидыш.

Кровянистые выделения на ранних сроках


Умеренные, светлые, с чуть кисловатым запахом - такими должны быть в норме выделения на восьмой неделе. Любые отклонения могут свидетельствовать о патологии:
  • коричневые в комплексе с тянущей болью внизу живота и слбостью - отслойка плодного яйца, существует угроза выкидыша;
  • кровянистые выделения на ранних сроках и кровотечение, могут сопровождаться спазмами и сильными болями в спине - опасность прерывания беременности. Появление кровяных сгустков свидетельствует о том, что происходит самопроизвольный аборт;
  • слизистые или гнойные, обильные - развивается инфекция;
  • желтые или светло бежевые - норма, если они не зловонные, прозрачные, без зуда и жжения. Если они водянистые или начинается молочница - необходимо обратиться к доктору.

Симптомы замерзшей беременности


8 недель беременности развитие плода
Не развивающаяся беременность чаще диагностируется на ранних сроках, в том числе и на 8 неделе беременности. Ее основные симптомы - схваткообразные боли и мажущие выделения, однако проявиться они могут не сразу. Причин прекращения развития плода может быть множество, однако курение и алкоголь повышают риск его появления. Пагубное воздействие оказывают и многие медикаменты. Можно ли принимать то или иное лекарство, когда у вас кашель, насморк, температура и ОРВИ - способен решить только специалист. Иммунитет беременных значительно ослаблен, поэтому коварные грипп, ветрянка, герпес и прочие недуги так и ждут, чтобы напасть исподтишка. Медикаментозное лечение крайне нежелательно для малыша, желательно принимать все меры защиты от инфекции. Наличие замершей беременности подтверждает ультразвуковое исследование или анализ крови на ХГЧ. Поможет и визит к врачу - осмотр и базальная температура помогут установить истину.

Можно ли делать УЗИ, что видно?

Узи в 8 недель дает возможность увидеть, как выглядит крошечный, но вполне сформировавшийся человечек. Фото, которое доктор предоставит маме, покажет небольшие ручки и ножки, которыми малыш активно двигает, забавное личико с глазками и веками на них, формируются ушки и носик. Головка малютки пока еще больше маленького тельца, а туловище начинает выпрямляться. У мальчиков начинается процесс развития яичек, но увидеть пол ребенка пока не удастся. Зато можно услышать звуки сердцебиения и узнать, не хочет ли порадовать родителей своим появлением двойня.

Когда становиться на учет?

Если будущая мамочка не успела посетить врача, самое время сделать это сейчас и встать на учет. Вовремя сделанные анализы, витаминотерапия, решение проблем с хроническими заболеваниями - надежно предохранят маму с малышом от ненужных неприятностей. Рекомендации специалиста - что можно, что нельзя во время беременности, каким должно быть питание - помогут пережить непростой период с максимально возможным комфортом для мамы и малютки.

Медикаментозное прерывание: последствия, отзывы


8 недель беременности развитие плода
Не все готовы к рождению малыша и желают прервать беременность. Одним из методов служит медикаментозный аборт, считающийся менее опасным, чем хирургический. Узнавая, как прервать нежеланную беременность дома, не забывайте - только специалист может точно рассчитать количество действующего вещества и не допустить грозных осложнений. Следует знать о побочных эффектах, которые могут проявиться у некоторых женщин - тошнота, понос, рвота, колики, схваткообразные боли. Возможно пониженное давление и слабость. Однако самая опасная неожиданность - неполный аборт, при котором оставшаяся часть эмбриона вызывает инфекцию в организме. Ее симптомы: сильнейший озноб, кровотечение, сильная боль внизу живота. возможно хирургическое вмешательство.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:1868 раз Комментариев 0