Как подготовиться к кесареву сечению?

Опубликовано: 16-06-2015, 17:44, Категория: Беременность, Осложнения при беременности, Во время беременности
Как подготовиться к кесареву сечению?
Беременность – особенный этап в жизни, которым хочется наслаждаться, хотя больше всего каждая женщина ждет завершения этого периода, то есть родов. Кто-то без особых проблем выносит малыша и рожает естественным путем, другим – в силу особенностей строения тела или других индивидуальных показателей назначают кесарево сечение.

Если женщине было назначено плановое кесарево сечение, специалист обязательно скажет об этапах подготовки к операции, так как будущей мамочке необходимо настроиться не только морально, но и физически к тому, чтобы произвести на свет маленькое чудо пусть и с помощью врачей.

Этапы подготовки к операции


Как подготовиться к кесареву сечению?
Поскольку каждая женщина знает, когда именно будет проводиться кесарево сечение (дата операции определяется после осмотра с учетом всех показателей при беременности), подготовка начинается за день до операции.

Предварительно проводится беседа с будущей мамочкой, в ходе которой врач рассказывает о том, какая анестезия будет применяться и просит подписать документы, свидетельствующие о том, что женщина осведомлена и согласна с применяемым методом обезболивания.

Канун операции

Как правило операция проводится рано утром (дату назначает специалист после рассмотрения результатов обследования и анализов). За день до родов необходимо питаться легкими блюдами. В 18.00 часов разрешается выпить один стакан кефира или чашку чая без сахара. После – питание и прием жидкости запрещены. Вечером женщине необходимо принять гигиенический душ и сбрить волосы на лобке и нижней части живота.

День операции

Рано утром женщине делают очистительную клизму. Затем ноги будущей роженицы обматывают эластичными бантами или надевают компрессионные противоварикозные чулки до середины бедра. Такая процедура позволяет избежать застоя крови в венах малого таза. После женщина надевает халат, бахилы и шапочку операционные. Все личные вещи (за исключением телефона и минеральной воды без газов) упаковываются в полиэтиленовые пакеты и сдаются в блок хранения. Получить их можно будет после перевода из реанимационной палаты в обычную послеродовую.

Перед самой операцией

Попав на операционный стол женщине проводят еще ряд подготовительных процедур, среди которых:
  • введение в мочевой пузырь катетера, который удаляется спустя несколько часов после кесарева сечения;
  • введение анестезии;
  • обработка антисептическим раствором нижней части живота;
  • установка экрана (ширмы) на уровне груди, что позволяет ограничить обзор роженицы, то есть она не видит операционное поле.
Располагается женщина на операционном столе на спине. Иногда под бедра подкладывается специальная подушка, которая позволяет отвести матку от крупных кровеносных сосудов.
Прочитали:2174 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *