Как облегчить токсикоз на ранних сроках беременности

Опубликовано: 16-06-2015, 17:34, Категория: Беременность, Первые признаки беременности
Как облегчить токсикоз на ранних сроках беременности
Токсикоз принято относить к одним из первых признаков беременности, ведь из-за гормональной перестройки организм женщины испытывает сильный стресс, в результате чего меняются и вкусовые пристрастия и вообще восприятие пищи.

Переживать из-за того, что тошнит до или после еды не стоит, так как токсикоз относится к нормальным и вполне обычным явлениям в начале беременности (как правило, появляется на 6-7 неделе и проходит к 11-13).

Лечить токсикоз тоже не имеет смысла, так как это не болезнь. Но вот придерживаться некоторых рекомендаций, которые призваны облегчить его симптомы стоит, ведь порой такое состояние отнимает множество сил, препятствуя нормальному образу жизни.

Как избавиться от токсикоза на ранних сроках?


Прежде всего хочется сказать несколько слов о причинах токсикоза, ведь не все женщины страдают из-за него. Так те, что вели максимально правильный образ жизни и питались сбалансированно гораздо реже испытывают приступы тошноты, в отличие от будущих мамочек с напряженным графиком работы, неправильным питанием и редкими отпусками, ведь свежий воздух, отдых, здоровый сон и своевременный прием полезной пищи – залог здоровья и долголетия.

Конечно, узнав о том, что находитесь в интересном положении, не нужно бросать все дела и сбегать куда-то в деревню. Резкая смена обстановки – тоже стресс для организма. Будущей мамочке рекомендуется вести привычный образ жизни, исключив из него сильные физические нагрузки, стресс, питание жирными и ненатуральными продуктами.
Как облегчить токсикоз на ранних сроках беременности
Итак, женщине рекомендуется:
1. Как можно чаще бывать на свежем воздухе, при чем для прогулок лучше выбирать не аллеи вдоль дорог, а парки, находящиеся в некоторой дали от автомобилей.

2. С утра не стоит вскакивать с постели, лучше растянуть удовольствие, дав организму окончательно проснуться. 5-10 минут, проведенные под одеялом после пробуждения, помогут избежать приступа тошноты, возникающего из-за резкой смены горизонтального положения, на вертикальное.

3. Будущим мамочкам рекомендуется хранить на прикроватной тумбочке небольшую тарелочку с орехами и печеньем, которые сразу после пробуждения будут съедены. Такой легкий перекус поможет обмануть организм.

4. Откажитесь от плотных застолий в пользу частых и легких приемов пищи. каждые 2-3 часа следует баловать себя чем-то съестным.

5. Следите за тем, чтобы рацион был богат белковой пищей и кальцием. Подойдут следующие продукты:
  • фасоль,
  • зерновые,
  • орехи,
  • семечки (не более 100 грамм в день),
  • рыба,
  • мясо,
  • молоко,
причем готовить блюда лучше всего на пару или отваривать – так удастся сохранить большее количество полезных микроэлементов.

6. Не следует вскакивать из-за стола после того, как трапеза будет окончена, так как организму нужно время на то, чтобы разместить все по полочкам.

7. Постарайтесь ограничить потребление жирных и острых продуктов; холодных или слишком горячих напитков и блюд. Лучше всего, чтобы еда и питье были комнатной температуры.

Другие рекомендации:
  • При приступах тошноты многие советуют посасывать дольки мандарина, лимона или мятные леденцы.
  • Другим - помогает что-то кислое или соленое (сухари, малосольные огурцы, квашеная капуста и т.д.).
  • Некоторым помогает минеральная вода, поэтому ее питье в небольшом количестве допускается.
  • Медицинские средства для борьбы с токсикозом существуют, правда применять их без назначения специалиста и при отсутствии особой надобности не стоит.
Прочитали:880 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *