Позы для зачатия при загибе матки

Опубликовано: 2-06-2015, 17:45, Категория: Беременность, Первые признаки беременности
Позы для зачатия при загибе матки
Чтобы зачатие случилось необходимо правильно подобрать время для полового акта, а также обеспечить сперматозоиды возможностью попадания в шейку матки. Для этого необходимо чтобы секс был незащищенным, а после женщина некоторое время сохраняла лежачее положение.

Вероятность оплодотворения яйцеклетки при таких условиях велика в случае, когда нет физиологических особенностей в расположении матки, так как, к примеру, при ее загибе зачатие возможно только в определенных позах, о которых и предлагаем поговорить.

Что такое загиб шейки матки?


Такая физиологическая особенность встречается довольно часто и представляет собой отклонение от нормального положения тела матки в малом тазу. Загиб может быть:
  • кпереди (антефлексия);
  • кзади (ретрофлексия)
Если говорить о причинах, то это может быть, как врожденной особенностью строения половых органов, так и приобретенной проблемой в следствие перенесенного воспалительного процесса. Чтобы избежать смещения шейки необходимо регулярно посещать гинеколога (проблема, как правило, развивается в период полового созревания), который при первых признаках загиба назначит необходимые процедуры и лекарства. Лечение необходимо для того, чтобы избежать бесплодия в будущем, боли при менструации и половых актах.

Как забеременеть при загибе матки?


Позы для зачатия при загибе матки
Многие женщины считают, что подобный диагноз является серьезным препятствием на пути их становления счастливой мамой. Однако, если было проведено своевременное и полное лечение, шансы на то, чтобы забеременеть есть, главное – выбрать правильную позу.

Итак, если загиб не выраженный и в маточных трубах отсутствуют спайки процесс зачатия возможен. Самым подходящим вариантом для тех, у кого подобный диагноз считается коленно-локтевая поза («догги стайл»). Эта позиция обеспечивает максимальное проникновение, что позволяет сократить путь, который сперматозоид должен пройти вверх по влагалищу.

После полового акта женщине рекомендуется в течение 5 минут сохранять коленно-локтевое положение, при этом голова должна быть ниже таза, а после еще 15-20 минут следует лежать на животе. При этом совершать резких движений после оргазма не стоит, впрочем, как и изменять позицию, переворачиваясь на спину.
Прочитали:2088 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *