Последствия внематочной беременности

Последствия внематочной беременности
К сожалению, не всегда беременность проходит благополучно, и женщина спустя 9 месяцев становится счастливой мамочкой. Порой случается и так, что преждевременное прерывание развития плода неизбежно. Одной из явных причин на то является внематочная беременность.
Это опасная патология, при которой плодное яйцо развивается вне матки. И если беременной вовремя не будет оказана медицинская помощь, то есть плодной яйцо не будет выведено из организма, разрыв трубы неизбежен. Насколько это опасно в нашей статье.

Причины внематочной беременности


Почему это случается или что может привести к прикреплению плодного яйца в неположенном месте?, - вопросы, которые беспокоят многих. Врачи считают каждый случай индивидуальным, хотя прослеживаются и некоторые общие черты.

Среди наиболее частых причин значатся:
  • разнообразные воспалительные процессы в придатках матки;
  • расстройства деятельности половых желез;
  • наличие неоднократных хирургических абортов;
  • недоразвитие полового аппарата;
  • перенесённые хирургические (аппендэктомия) и гинекологические операции;
  • длительное применение противозачаточных внутриматочных средств.

Как избежать внематочной беременности?


Лучшей профилактикой считается планирование, во время которого женщина проходит полное медицинское обследование и сдает множество анализов. Все это позволяет выявить существующие в организме отклонения или понять есть ли какой-либо риск для беременности. Затем проводится полное лечение, и только после этого допускается зачатие малыша.

Последствия внематочной беременности


Последствия внематочной беременности
Опасность такого заболевания не стоит недооценивать, так как последствия могут быть весьма плачевными. Это:
  • воспалительные, спаечные процессы в брюшной полости, малом тазу;
  • повторная внематочная беременность;
  • бесплодие.
Многое зависит от того, когда и как будет проведена операция по выведению плодного яйца из маточной трубы. Ведь именно в одном из ее отделов (в редких случаях - в яичнике или брюшной полости, а также рудиментарном роге матки) происходит его прикрепление при таком диагнозе.

Условия для развития плодного яйца вне матки неблагоприятны, поэтому операция необходима в течение 4-5 недель (на восьмой уже случается разрыв 8) после зачатия, то есть сразу после того, как удастся установить факт беременности и проявятся первые симптомы осложнений (тянущие боли внизу живота, головокружение, влагалищные выделения темного оттенка и т.д.).

Состояние здоровья женщины после прерывания внематочной беременности зависит от того, когда была проведена операция, и была ли при этом удалена одна маточная труба.

В случае с удалением одной трубы не стоит отчаиваться, так как многие беременеют и после подобной операции. Главное пройти лечение, которое позволит избавиться от причин, приведших к неправильному расположению плодного яйца.

Если удалось диагностировать проблему на ранней стадии вероятнее всего будет принято решение об удалении яйца с помощью специальных медикаментов, которые, конечно, токсичны, но риск возникновения сложностей с зачатием, как при удалении трубы, гораздо меньше. Так же сохранить трубу удастся и при хирургическом вмешательстве, если будет проведена лапароскопическая операция.

Чтобы избежать осложнений после удаления плодного яйца или маточной трубы (в случае, если заболевание было диагностировано слишком поздно и произошел разрыв) необходимо пройти полное лечение и несколько месяцев после операции воздерживаться от половых контактов. Затем планово посещать специалиста и предохраняться до тех пор, пока организм полностью не восстановится.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:1183 раз Комментариев 0