Парацетамол при беременности: дозировка

Парацетамол при беременности: дозировка
Беременность – период, когда риск заражения каким-либо инфекционным или вирусным заболеванием возрастает в разы из-за того, что организм женщины ослабевает на фоне гормональной перестройки.

Конечно, своевременная профилактика в виде приема витаминов, правильного питания, прогулок перед сном поможет избежать многих проблем. Но, к сожалению, не все беспокоятся о здоровье заранее, а «просыпаются» тогда, когда встают вопросы: как лечить простуду или чем сбить температуру?

Можно ли принимать парацетамол при беременности?


Одним из самых распространенных жаропонижающих препаратов является парацетамол. Но безопасен ли он при беременности? Ведь, к примеру, аспирин – столь излюбленный многими взрослыми препарат для понижения температуры, настрого запрещен.

Парацетамол инструкция по применению при беременности:

Данные таблетки пользуются популярностью не только из-за низкой вероятности возникновения аллергических реакций и прочих побочных эффектов, но и благодаря привлекательной цене.

Применяется медикамент при необходимости оказания на организм следующего действия:
  • обезболивающего;
  • жаропонижающего;
  • противовоспалительного.
Возможность лечения с помощью Парацетамола во время беременности обсуждается со специалистом индивидуально, как и дозировка препарата. Которая ни при каких условиях не должна превышать допустимую терапевтическую дозу для взрослых - 500-1000 мкг 3-4 раза в день.

Дополнительная область применения

Несмотря на то, что мы привыкли лечить с помощью этого лекарства простуду, оно довольно часто применяется в качестве обезболивающего, при необходимости снижения зубной, головной, мышечной боли.

Когда принимать таблетки?

Обычно лечение начинают с приема половины таблетки, которую можно запить водой. Принимать парацетамол при температуре ниже 38 не рекомендуется. В таком случае с симптомами простуды борются народными средствами, как ингаляции, полоскание горла, обильное питье и постельный режим.

Предостережения:

Препарат в больших дозировках токсичен, поэтому важно соблюдать все рекомендации врача. Помните, что долгий период приема таблеток может негативно сказаться на работе печени и почек, а так оказать негативное воздействие на плод:

Парацетамол в 1,2,3 триместре: особенности лечения


Парацетамол при беременности: дозировка
В первом триместре от лечения с помощью любых таблеток лучше отказаться, так как происходит закладка основных органов малыша.

Начиная со второго триместра опасность мутации плода снижается, поэтому можно более спокойно в качестве жаропонижающего использовать парацетамол.

При заражении ОРВИ в третьем триместре повышается опасность токсического действия инфекций и медикаментов на организм малыша. Повышенная температура способна стать причиной гипоксии плода, поэтому препарат может быть назначен, но в минимальной дозировке.

На сегодняшний день при всей потенциальной опасности парацетамол – это один из наиболее безопасных нестероидных противовоспалительных средств, которые назначают женщинам во время беременности.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:1083 раз Комментариев 0