После родов сильно выпадают волосы: что делать?

Опубликовано: 13-05-2015, 16:30, Категория: Информация, Беременность
После родов сильно выпадают волосы: что делать?
К одним из явных плюсов беременности многие женщины относят явное улучшение состояния волос, ногтей и кожи (характерно не для всех представительниц прекрасного пола). Способствует этому, как правило, повышение уровня эстрогена в крови во время вынашивания плода.

Густая шевелюра не может не радовать женщину, и она быстро привыкает к объемным прическам, забывая, что раньше едва собирала хвостик. Однако после рождения ребенка часто случается обратная реакция – волосы начинают сильно выпадать. Из-за чего это происходит и что делать, поговорим сегодня.

После родов сильно выпадают волосы: причины


Прежде чем приступить к решению проблемы, следует разобраться с причинами, спровоцировавшими ее.

Итак, выпадение волос – нормальное явление, сопровождающее человека на протяжении жизни. В среднем в день мы теряем 60-80, на смену которым приходит такое же количество новых. Однако в послеродовой период многие отмечают повышенную потерю волос.

1. Специалисты считают одной из основных причин выпадения – резкий уровень снижения эстрогена в крови при грудном вскармливании. Таким образом получается, что прическа возвращается к своему естественному внешнему виду, который был до беременности, поэтому женщина может отмечать выпадение более обильное, чем она привыкла видеть.

2. Другая причина сильной потери волос – стрессы и недосыпание. Из-за ненормированного графика усталость накапливается очень быстро, а это, как известно, одна из первых причин плохо самочувствия и потери привлекательности.

3. Несбалансированный рацион питания – еще одна причина. До рождения крохи многие стараются вести правильный образ жизни, питаются полезными продуктами и потребляют ежедневно большое количество фруктов и овощей. При грудном вскармливании приходится себя ограничивать, так как многие, богатые витаминами яства способны спровоцировать у малыша колики, запор или диарею. В результате организм мамочки испытывает нехватку полезных микроэлементов, что сказывается на состоянии волос, ногтей, кожи.

Что делать?


После родов сильно выпадают волосы: что делать?
Справиться с проблемой сильной потери волос помогут спокойствие и вовремя предпринятые меры по уходу за собой. Паника еще никого не спасала!

Прежде всего следует пересмотреть собственный рацион питания. Конечно, разбавлять его запрещенными при грудном вскармливании продуктами не стоит, но вот изменить метод готовки можно. Постарайтесь насытить потребляемые блюда растительным маслом и соком лимона (касается овощных салатов), которые обеспечат организм нужным количеством кальция, способствующего укреплению волосяных луковиц.

Приобретите питательные маски для волос, предпочтительно в аптеке, и правильно применяйте их.

Воздержитесь от окраски, химической завивки и ежедневного использования фена, щипцов для выпрямления локонов. Все это травмирует структуру волос и приводит к еще большему ухудшению их состояния.

Замените металлическую расческу на деревянную, так как массирование кожи головы с ее помощью благоприятно влияет на их состояние.

Народные средства от выпадения волос после родов


Существует немало народных рецептов, которые призваны улучшить состояние женщины и вернуть ее прическе былую красоту. Рассмотрим основные способы:
Шампунь из яичных желтков в домашних условиях готовится следующим образом:
  • отделяются белки от желтков;
  • желтки помещаются в фарфоровую посуду;
  • взбиваются до однородного состояния;
  • полученный «шампунь» наносится на голову и применяется вместо обычного;
  • лучше всего сочетать его с массирование кожи головы;
  • смывается теплой водой без применения каких-либо других косметических средств.
Отвар крапивы тоже применяется вместо шампуня. Готовится он так:
  • 3 столовые ложки сухой крапивы помещают в стакан и заливают кипятком;
  • настаивается продукт в течение 1 часа;
  • полученным составом моется голова.
Заменить крапиву можно на еловые шишки, хмель или ромашку. Применению такого способа не подойдет крашенным блондинкам, так как цвет может измениться.

Отвар луковой шелухи вместо шампуня подходит для обладательниц темного оттенка волос, так как блондинки могут лишиться белокурых прядей (луковая шелуха обладает красящими свойствами). Приготовить отвар можно путем настаивания шелухи в кипятке в течение 1 часа.

Маска из лука и меда
для укрепления корней готовится путем смешивания в равных пропорциях обоих ингредиентов. Полученную смесь наносят на кожу головы и выполняют массирующие движения. Длительность процедуры – 5-10 минут. Затем маску оставляют еще на 25 минут, а после смывают с помощью теплой воды и шампуня (допускается применение натурального средства, приготовленного в домашних условиях).

Выпадение волос – проблема, которая не должна оставаться без внимания. Если спустя 7 дней применения различных народных рецептов и вышеописанных способов ситуация не улучшится, следует обратиться к специалистам. Возможно, вам потребуется прием витаминных комплексов и посещение специальных процедур по восстановлению.
Прочитали:5633 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *