Совместимость групп крови для зачатия ребенка

Совместимость групп крови для зачатия ребенка
Решение завести ребенка – ответственный шаг, к которому рано или поздно приходит каждая семья. Конечно, бывает и незапланированная беременность, в случае которой говорить о необходимом обследовании до зачатия не имеет смысла, так как оплодотворение уже случилось. Но, когда речь идет о серьезном и осознанном намерении стать родителями важен каждый анализ. Так одним из пунктов, которому следует уделить внимание при планировании, является вопрос определения совместимости группы крови родителей. О том, чем чревато игнорирование данных показателей и наиболее удачные комбинации в нашей статье.

Как проверить совместимость групп крови для зачатия ребенка?


Для этого необходимо сопоставить резус факторы обоих родителей. Конечно, для собственной осведомленности не лишним будет решение сдать кровь на анализ, после чего специалист ответит на главный вопрос, хотя можно воспользоваться таблицей совместимости групп крови для зачатия ребенка (каждый итак знает какая у него группа и резус фактор, так как подобный анализ, скорее всего, проводился еще в детстве).

Какие группы крови лучше всего подходят друг другу?


При ответе на этот вопрос важно понимать, что значение имеет не группа крови, а именно резус фактор. Самой лучшей комбинацией считается та, где резус-факторы будущих родителей совпадают, то есть являются или отрицательными, или положительными. При таких обстоятельствах самые большие шансы на благополучное вынашивание малыша и легкие роды.

Но как быть при несовпадении?

При своевременном обращении к специалисту (на раннем сроке беременности или во время планирования) подобная проблема легко решается путем приема матерью (ребенок, как правило, получает точно такой же резус, как и у нее) специальных препаратов.

Когда возникает резус-конфликт?


Совместимость групп крови для зачатия ребенка
Такая проблема встречается довольно редко, так как согласно статистике, у большей части населения планеты положительный резус-фактор (85-90%). А конфликт, как правило, возникает в случае, когда у будущей мамочки отрицательный показатель, а у отца – положительный. Но, если поступает своевременное лечение и происходит постоянное наблюдение у специалиста вероятность благополучного вынашивания плода очень велика.

Предостережения:

Игнорировать лечение при наличии резус-конфликта опасно, так как такая беременность может прерваться в любой момент или же привести к развитию у плода серьезных патологий (в первую очередь страдает мозг, органы речи и слуха).

Дело в том, что при таком диагнозе антитела, вырабатывающиеся в организме женщины, будут стремиться уничтожить зародыш, поэтому в течение всех 9-ти месяцев будущей маме придется постоянно сдавать анализы на выявление антител. Такая процедура не должна пугать. Наоборот, именно это позволит контролировать процесс вынашивания ребенка и регулировать дозировку, прописываемых препаратов.

В случае серьезного конфликта, способного причинить вред организму будущей мамы или привести к развитию несовместимых с жизнью патологий у ребенка, специалист может рекомендовать прервать беременность, однако, окончательное решение остается за родителями.

Помните, что каждый случай уникален, поэтому если беременность оказалась незапланированной, сдайте необходимые анализы, в том числе и кровь, на раннем сроке, чтобы избежать возникновения осложнений или потери плода.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:7779 раз Комментариев 0