Набор веса во время беременности

Набор веса во время беременности
Будущую мамочку волнует множество вопросов. Конечно, большинство из них связаны с тем, как происходит развитие ее крохи, ведь каждой хочется произвести на свет здорового малыша, однако и о собственном здоровье нельзя забывать!

Набор веса при беременности по неделям


Такой момент относится к числу нормальных явлений, хотя многие задаются вопросом: какова же месячная норма? Никому не хочется после родов сидеть на изнурительных диетах, чтобы вернуть себе былую красоту, следовательно, еще в положении необходимо следить не только за тем, что мы едим (плоду нужны питательные вещества и микроэлементы), но и сколько. И правда, если отнестись к вопросу набора килограммов грамотно, то уже спустя 1-2 месяца можно вернуться в дородовую форму, без особых усилий (при кормлении грудью сильные физические нагрузки и интенсивное занятие спортом запрещены). Но как не ошибиться, ведь желание сохранить собственную красоту может привести и к недобору веса, что для крохи куда опаснее, чем лишний вес матери.

Найти золотую середину призван калькулятор набора веса при беременности по неделям, с основами которого и предлагаем ознакомиться.

Как рассчитать набор веса при беременности


Существует множество онлайн калькуляторов, где в одну из граф вводится рост будущей мамочки, во вторую – вес до зачатия, а другую – акушерский срок. За считанные секунды программа выдает количество килограмм, которые должны были оказаться в плюсе к этому моменту. Хотя такая методика имеет множество подводных камней, к примеру «машине» сложно определить был ли ваш вес идеален до зачатия, поэтому лучше всего взять на вооружение некоторые универсальные данные и самостоятельно подсчитывать после взвешивания прибавку в весе. Так же важно постоянно консультироваться со специалистом, который после обследования скажет, как протекает беременность и даст рекомендации, касаемо питания и поведения.

Таблица набора веса при беременности по неделям


Набор веса во время беременности
Женщины с нормальным исходным весом

Считается, что за 9 месяцев в идеале женщина должна набрать 10-12 кг при условии, что до зачатия ее телосложение было нормальным (то есть она не страдала из-за излишней худобы и не жаловалась на ожирение). Темп набора массы должен быть умеренным, без резких скачков.
  • В течение первого и половины второго триместра женщина должна набирать по 300-400 грамм в неделю;
  • В течение последней половины второго и всего третьего триместров – по 250-300г.
Женщины с избыточным или недостаточным исходным весом
  • Те, кто не добирал до зачатия, могут в течение вынашивания плода поправиться на 12-15 килограмм.
  • A вот те, кто страдал превышал норму – 8-10 кг.
Набор веса во время беременности
Напоследок:

Все вышеуказанные цифры носят лишь приблизительный характер, так как строение тела каждого человека уникально и ко всем требуется индивидуальный подход.

Оказавшись в интересном положении важно встать на учет в женской консультации и уточнить такие моменты, как допустимый набор веса во время беременности с самого первого визита к врачу. Это поможет правильно спланировать собственный режим питания и не выходить за границы дозволенного.

Помните, что во время беременности питаться за двоих не только нет необходимости, но и даже опасно. Злоупотребление продуктами питания может привести к слишком большому плоду (необходимо будет кесарево сечение) или же ожирению матери (лишние килограммы оказывают сильную нагрузку на организм). Существуют нормы, которых важно придерживаться!
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:1704 раз Комментариев 0