Менструация во время беременности

Менструация во время беременности
Находясь в интересном положении многие женщины становятся излишне впечатлительными и порой даже на очевидные вещи способны реагировать весьма странно. Так вопрос: могут ли идти месячные во время беременности, возникает в голове каждой второй будущей мамочки, увидевшей кровянистые выделения на белье.

Первое, что следует запомнить – это то, что во время беременности менструации, как таковой, быть не может. Выделение крови из влагалища в таком положении – явный признак того, что в организме женщины возникла какая-то проблема, поэтому лучше не временить с визитом к специалисту, ведь на кону может быть жизнь и здоровье будущего ребенка.

Менструация во время беременности



Первый месяц (4 недели)

Поскольку оплодотворение происходит в середине цикла, не исключены случаи, когда возобновление планового кровотечения происходит в срок. Причина в том, что яйцо может не успеть закрепиться в матке и менструация начнется, как обычно. Правда сохранение зародыша при таком стечении обстоятельств мало вероятно. Скорее всего будет имеет место непроизвольный выкидыш, о котором женщина может и не заподозрить (при условии, что тянущие боли внизу живота отсутствуют).

5-6 недель – опасность выкидыша на ранних сроках

Любые кровянистые выделения после того, как факт беременности будет подтвержден требуют внимания, так как в большинстве случаев они являются свидетельством наличия инфекции в организме или же симптомами выкидыша.

Появление незначительных мажущих красных подтеканий должно стать сигналом того, что следует прекратить всякую активную деятельность и соблюдать постельный режим. Причина их возникновения чаще всего звучит, как незначительное отслоение плодного яйца. Правда если не оказаться в состоянии покоя угроза выкидыша возрастет в разы. Вызов специалиста при этом тоже обязателен.

Менструация во время беременности, как признак патологий развития плода

Другая причина появления красных пятен на белье у женщины, находящейся в положении – наличие генетических нарушений или значительные патологические изменения плода. Такое может произойти по причине перенесенного тяжелого заболевания, для лечения которого будущей мамочке пришлось принимать сильнодействующие препараты. В таком случае проводится УЗИ с целью анализа состояния плода и выявления у него патологий. Если отклонения несовместимы с жизнью, прерывание вынашивания крохи окажется неизбежным.

Внематочная беременность, как причина месячных в течение первого триместра

Такой диагноз – это еще одна причина кровотечения. Спасти плод при таком диагнозе невозможно, так как труба, в которой оказалась яйцеклетка не предназначена для этого. Ее значительное увеличение в диаметре приведет к разрыву, что очень опасно для жизни женщины, поэтому важно, диагностировать такую патологию как можно раньше. Тянущая боль внизу живота и скудные подтекания алого цвета должны привести в кабинет гинеколога еще на сроке 4-5 недель.

Напоследок:

Подводя итог вышесказанному хочется еще раз сказать, что менструация у женщины в интересном положении невозможна при нормальном течении беременности (процент исключений крайне мал).

Кровянистые выделения – это явный признак того, что развитие плода происходит неправильно и чем быстрее матери будет оказана медицинская помощь, тем больше шансов сохранить беременность и произвести на свет здорового малыша.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:2860 раз Комментариев 0