Оциллококцинум инструкция по применению для детей

Опубликовано: 29-04-2015, 16:22, Категория: Здоровье
Оциллококцинум инструкция по применению для детей
Простуда у детей – частое явление, поскольку их организм еще не в состоянии в полную силу противостоять микробам и инфекциям. Очень важно начинать лечение при первых же симптомах ОРВИ, так как переход заболевания в тяжелую степень совершенно нежелателен.

В аптеке можно приобрести без рецепта такое препарат, как Оциллококцинум, который показан к применению при:
  • гриппе легкой и средней степени тяжести,
  • острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

Описание препарата


Данное лекарство выпускается по 1 дозе (1 грамм) гранул в тубе, изготовленной из белого полипропилена и закрытой полиэтиленовой пробкой. Дозы расфасованы по 3 тубы в блистере, изготовленном из прозрачной полихлорвиниловой термоклейкой пленки, которая в свою очередь запечатана бумажной лентой.

Гомеопатические гранулы белого цвета практически лишены запаха, поэтому опасаться за то, что малыш откажется принимать лекарство из-за неприятного аромата не стоит.

В составе 1 дозы значатся:
  • анас барбариэлиум (аnas barbariaelium);
  • гепатик эт кордис экстрактум (hepatic et cordis extractum);
  • сахароза;
  • лактоза.
Противопоказания

Отказаться от лечения с помощью этого препарата следует при непереносимости:
  • лактозы,
  • дефиците лактазы,
  • глюкозо-галактозной мальабсорбции.
Что касается ограничений касаемо совместимости медикамента с другими лекарственными средствами, то их нет. Данные гранулы могут приниматься в рамках комплексной терапии.

Оциллококцинум инструкция по применению


Оциллококцинум инструкция по применению для детей
Данный препарат детям до года дают только с назначения педиатра. Малышам по старше и взрослым дозировку рассчитывают согласно состоянию здоровья, а не возрасту.
  • Для профилактики в период распространения ОРВИ рекомендовано принимать по 1 дозе 1 раз в неделю.

  • При заболевании на начальной стадии принимают по 1 дозе 2-3 раза в течение суток. Интервал между прием лекарства должен составлять 5-6 часов. Длительность лечения 1 день.

  • При выраженной стадии заболевания лечение проводят путем приема 1 капсулы два раза в сутки (утром и вечером) в течение 1-3 дней.
Способ применения

Оциллококцинум взрослым и детям старше 2-х лет кладут под язык за 15-20 минут до приема пищи, или спустя такое же время после трапезы.
Детям до года и малышам 1-2 года препарат растворяют в небольшом количестве кипяченной или дистиллированной воды и дают с ложечки или через бутылочку с соской.

Важно:

Если в течение суток улучшение пациента не наблюдается, необходимо обратиться к специалисту, как и в случае с резким ухудшением самочувствия после приема медикамента.

Оциллококцинум для детей (отзывы)


Оциллококцинум инструкция по применению для детей
Мнения касаемо данного препарата разнятся. Кто-то считает его отличным профилактическим лекарством и абсолютно уверен, что именно оно помогло избежать затяжной ангины. Другие утверждают, что гомеопатические гранулы давать грудничкам не стоит.

Единственный способов найти верное решение – проконсультироваться со специалистом прежде, чем начать прием Оциллококцинум с целью лечения простуды или ее профилактики.
Прочитали:41791 раз Комментариев 2
Комментарии:
Дейзи написал(а) 17 сентября 2015 15:48
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
"Про Оциллококцинум узнала от нашего лечащего врача, когда моему малому был год с копейками.
До этого с гомеопатией никогда раньше не сталкивалась. Не могу сказать, что не доверяла, скорее просто равнодушно как-то к ней относилась.
Заболели мы зимой, перед праздниками. В таком возрасте всем подряд не полечишь ребёнка, поэтому обращалась сразу к нескольким ""экспертам"". Последнее слово осталось за нашим доктором. Он прописал оциллококцинум. Мы остались довольны. Малыш очень хорошо перенес его, быстро пошел на поправку. Вдобавок, врач сказала, что оно подходит и взрослым. Теперь лечу им и себе, и мужа, и родителей.)"
Цитата
Катерина написал(а) 23 октября 2015 16:09
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Для лечения ОРВИ у детей второго такого средства нет! У нас ребенок садиковский, поэтому постоянно цепляет от других детей какие-то вирусы. Раньше это было реальной проблемой, меня с работы не отпускают, бабушек дедушек нет, папа занят, ребенка болеющего оставить было не на кого. Потом мне мамочка одна посоветовала Оциллококцинум, она его своему ребенку дает и сама пьет, сказала, что это очень эффективное средство, которое блокирует большинство вирусов, известных науке. У нас альтернатив в принципе не было, и мы решили попробовать. Когда только ребенок начал заболевать, я увидела, что у него из носа течет и решила давать Оциллококуцинум, симптомы прошли за два дня, мы даже с садиком не расставались. Это средство для меня очень выручающее, не знаю даже, что бы без него делала.
Цитата
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *