Токсикоз в первом триместре беременности

Опубликовано: 29-04-2015, 14:40, Категория: Беременность, Во время беременности, Первые признаки беременности
Токсикоз в первом триместре беременности
Токсикоз – явление, весьма, распространенное среди беременных женщин, поэтому предлагаем уделить этому вопросу должное внимание, ведь не все знают, когда именно он появляется и как справиться с тошнотой.

Симптомы


Распознать токсикоз возможно по следующим признакам:
  • потеря аппетита,
  • повышенное слюноотделение,
  • вялость, сонливость,
  • головокружение,
  • изменение вкусовых предпочтений,
  • отвращение к определенным запахам,
  • рвота, тошнота, изжога.

Тошнота при беременности: на каком сроке появляется?


Многие привыкли ассоциировать токсикоз с первыми признаками беременности и ожидают его прихода одновременно с задержкой цикла и появлением двух полосок на тесте. Такая теория имеет право на существование и действительно многие женщины на 4-5 недели могут испытывать различные недомогания. Но чаще всего такая проблема беспокоит с 6-7 недели и полностью отступает к концу первого триместра (11-12 неделя).

Бывает и так, что женщина совершенно нормально переносит первый триместр и неприятные ощущения по утрам или в течения дня не беспокоят ее. Переживать при этом не стоит, так как если нет боли внизу живота, отсутствуют зловонные выделения из влагалища и общее состояние удовлетворительное, наслаждайтесь беременностью, ведь вы одна из немногих, кому удалось избежать раннего токсикоза.

Почему появляется тошнота при беременности?


Токсикоз в первом триместре беременности
Специалисты выделяют две основные причины раннего токсикоза.

Во-первых, они связывают появление отвращения к некоторым продуктам питания и повышенную чувствительность к ароматам с изменением гормонального фона. Так из-за роста и развития эмбриона в кровь будущей мамочки выбрасывается хорионический гонадотропин, гликопротеин. Естественно, что организм реагирует на эти гормоны и появляются симптомы, о которых говорилось ранее.

Вторая причина – стресс, который испытывают многие будущие мамочки. В результате сильных переживаний количество, выбрасываемых в кровь гормонов возрастает и ХГЧ достигает максимума (обычно 9-10 неделя), что приводит к рвоте.

Как избавиться от тошноты во время беременности?


Специальное лечение раннего токсикоза не требуется. Будущей мамочке рекомендуют успокоиться, так как стресс только усугубит ее состояние и взять на заметку некоторые рекомендации:
  • Не стоит резко вставать с постели. 5-10 минут лежаний позволят организму проснуться и успокоиться.

  • Расположите на прикроватной тумбочке любимое печенье, с которого начинайте день. такой перекус позволит обмануть организм и заставит его быстрее настроиться на правильную работу.

  • Начните питаться дробно. Частые приемы пищи положительно сказываются на состоянии и редко приводят к рвоте.

  • Положите в сумочку пару мятных леденцов, которые в случае резкого приступа тошноты помогут ослабить симптомы.

  • Не переутомляйтесь и не отказывайтесь от ежедневных прогулок. Свежий воздух отлично влияет на самочувствие и гарантирует здоровый и крепкий сон.
Назвать точную дату появления и отступления тошноты тоже невозможно, поскольку это индивидуальный процесс, который каждой женщины происходит по индивидуальному сценарию. У кого-то симптомы могут быть ярко выражены, у других – практически незаметны.
Прочитали:1271 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *