Секс после родов и во время беременности

Опубликовано: 28-04-2015, 17:44, Категория: Беременность, Во время беременности
Секс после родов и во время беременности
Многие женщины напрасно полагают, что их лишние килограммы, появившиеся во время беременности, как-то беспокоят мужей. Многих гораздо сильнее волнует вопрос интимной жизни во время вынашивания плода и после рождения ребенка. Предлагаем разобраться, когда же можно заниматься сексом?

Секс во время беременности


Интимная близость в течение 9 месяцев имеет право на существование, правда с некоторыми ограничениями.
  • В начале первого триместра лучше отказаться от секса, так как велика вероятность спровоцировать выкидыш.

  • К 13-ой неделе состояние будущей мамочки более-менее стабилизируется и, если первое УЗИ, которое проводится именно на этом сроке, не покажет каких-либо отклонений от нормы или развития осложнений, возможно возобновление половой жизни. Позиции при этом следует выбирать с неглубоким проникновением и избегать положения «лежа на животе».

  • В течение третьего триместра возможность занятия сексом оговаривается с врачом, который ведет беременность, так как необходимо учитывать индивидуальные показатели женщины.

Секс после родов


«Через сколько после родов можно заниматься сексом», - вопрос не менее стандартный, чем возможность ведения половой жизни в течение беременности.

Специалисты утверждают, что торопиться с возобновлением сексуальных отношений не стоит, так как организму женщины необходимо время на восстановление после родов. Этот период, как правило, занимает 4-6 недель. В течение этого времени происходит:
  • восстановление матки (она возвращается к «добеременным» размерам);
  • заживает место крепления плаценты, которое после родов выглядит, как открытая рана;
  • размеры влагалища тоже постепенно уменьшаются (чтобы ускорить этот процесс специалисты рекомендуют выполнять упражнения Кегеля, стимулирующие мышцы промежности и вагины).
Однако не стоит руководствоваться такими общими цифрами, как 1-1,5 месяцев. Прежде, чем возобновить сексуальную жизнь пройдите обследование, которые покажет готов ли ваш организм к этому. В случае преждевременного контакта возможно развитие осложнений и возникновение инфекции, так как половые органы женщины в послеродовом состоянии выглядят, как сплошная ничем не защищенная раневая поверхность.

Секс после кесарева сечения


Секс после родов и во время беременности
Казалось бы, в случае, когда роды произошли путем кесарева сечения, вышеуказанные сложности с женскими половыми органами не должны возникать, следовательно, секс после родов тоже не должен быть проблемой. Но что говорят специалисты на этот счет?

Врачи утверждают, что торопиться и в этом случае не стоит и месяц-полтора, о которых говорилось ранее, все же необходимы женщине для восстановления. Дело в том, что при кесаревом сечении влагалище женщины не претерпевает каких-либо изменений, однако рана, возникающая, в месте прикрепления плаценты такая же, как при естественных родах, поэтому занятие любовью скажется отрицательно на общем состоянии новоиспеченной матери и может спровоцировать осложнения.

На заметку:

Шов, оставшийся на коже живота после операции, не является показателем того, что организм полностью восстановился, так как срастание происходит быстрее, чем заживает рубец на матке.

Помните, что обследование у специалиста – самое верное решение перед тем, как возобновить половую жизнь после любого вида родов.
Прочитали:2592 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *