Выделения при беременности на ранних сроках

Опубликовано: 28-04-2015, 15:29, Категория: Беременность, Осложнения при беременности, Во время беременности
Выделения при беременности на ранних сроках
Беременность несет к себе немало секретов, которые каждая женщина способна постичь лишь, оказавшись лично в интересном положении. Правда, не всегда сюрпризы приятные, бывают и такие, которые причиняют боль и переживания, к примеру, выделения на ранних сроках. О том, какие подтекания не должны беспокоить будущую мамочку, а какие должны привести на прием к врачу – в нашей статье.

Выделения при беременности на ранних сроках
Выделения при беременности на ранних сроках
Выделения при беременности на ранних сроках
Выделения при беременности на ранних сроках


Какие выделения при беременности на ранних сроках являются нормой?


Начнем с того, выделения сопровождают женщину на протяжении всей жизни. Прозрачные и слизистые, не обладающие неприятным запахом и не провоцирующие зуд, являются нормой, как при беременности, так и при ее отсутствии. Их основная задача - защита половых органов женщины, а в течение беременности и эмбриона от инфекций и других внешних воздействий. Так же они способствуют проникновению сперматозоида к яйцеклетке, делая его путь более гладким.

В течение первого триместра выводимая из организма слизь может приобрести белый цвет. Такое явление тоже является нормой, если будущая мамочка не испытывает жжения и зуда. Причина смены оттенка в глобальной гормональной перестройке, которая происходит внутри женщины. Так под воздействием прогестерона осуществляется фиксация яйцеклетки к матке и образование плаценты. Этот процесс сопровождается выводом некоторого количества вязкой жидкости наружу. Чтобы избежать неловких ситуаций, следует воспользоваться гигиенической прокладкой (тампоны до конца срока под запретом!).

Еще одна причина таких выделений на ранних сроках – имплантация плодного яйца, которая может сопровождаться появлением кровянистых подтеканий. Если они скудные и дискомфорта и боли не доставляют, переживать нечего – это реакция организма на изменения, происходящие внутри него, хотя сказать об этом специалисту все же стоит. Врач проведет осмотр и выявит истинную причину появления пятен на прокладке и решит: требует лечение или нет.

Помните, что ранняя диагностика каких-либо патологий повышает шансы на удачное лечение, поэтому не занимайтесь самолечением и не пускайте все на самотек, доверьте жизнь будущего малыша профессионалу!

Какие выделения при беременности на ранних сроках не являются нормой?


К сожалению, не всегда появление каких-либо жидкостей на белье является естественным процессом. Довольно часто такое относится к числу первых признаков различных гинекологических заболеваний, поэтому от визита к врачу лучше не отказываться.

Итак, беспокоиться следует если заметили выделения следующего характера:
  • белые творожистые;
  • желтые с неприятным запахом;
  • пенистые, окрашенные в серый или зеленый цвет;
  • кровянистые.
Такие проявления свидетельствуют о наличии инфекции в организме, лечение которой должно быть незамедлительным.

Белые творожистые пятна с запахом рыбы – признак молочницы, которая у многих «расцветает» в течение первого триместра, поэтому так важно пройти обследование в период планирования, чтобы избежать приема сильнодействующих препаратов, будучи в положении.

Желтоватые подтекания – признак наличия половой инфекции, при этом сильный зуд и жжение при мочеиспускании неизбежны.

Пенистые, окрашенные в серый или зеленый цвет жидкости на белье – сигнал о том, что заболевание прогрессировало и перешло в тяжелую стадию. При таком не спешите отчаиваться, так как грамотный акушер-гинеколог знает немало путей решения подобной проблемы с минимальным риском для плода.

Появления кровянистых подтеканий требует незамедлительного обращения к врачу, так как это может быть первым признаком выкидыша или внематочной беременности. Так же эрозия шейки матки может проявиться подобным образом.

При последней проблеме лечение может быть отложено до 6 месяцев после родов, с учетом того, что женщина будет постоянно наблюдаться у специалиста и принимать прописанные ей медикаменты.

В случае с внематочным расположением яйцеклетки выкидыш или же прерывание неизбежны, поскольку развиваться плод в данных условиях не может. Причем, чем раньше удастся извлечь зародыш, тем меньше вреда будет нанесено организму женщины, поскольку разрыв трубы – серьезная проблема.

Если произошел выкидыш на ранних сроках обследование УЗИ необходимо, чтобы убедиться, что произошло полное очищение матки.

Будучи в положении важно уделять внимание любым проявлениям, так как то, что на первый взгляд кажется незначительным, может оказаться серьезной проблемой, решить которую гораздо проще на начальном этапе.
Прочитали:11790 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *