Выбираем детскую одежду

Опубликовано: 22-04-2015, 17:35, Категория: Информация
Выбираем детскую одежду
Всем родителям хочется как можно красивее нарядить свое чадо, ведь детская одежда такая привлекательная, что порой они готовы скупить весь магазин. Однако специалисты предупреждают, что при выборе одежды для детей стоит руководствоваться не только визуальной привлекательностью товара, но и его характеристиками, так как далеко не все материалы и фасоны подходят малышам. Рассмотрит подробнее вопрос выбора одежды для детей.

Основные требования, предъявляемые к детской одежде


В первую очередь наряд малыша должен быть удобным и безопасным. Обратите внимание на фасоны, которые лишены каких-либо «опасных» элементов декора - о них невозможно пораниться или даже зацепиться. Ползунки и прочие «мягкие» штанишки и кофты очень нравятся грудничкам, поскольку в таком наряде можно проваляться в кроватке весь день, чувствуя себя словно на пуховой перине. А вот вещи из денима или щелка крохам вряд ли придутся по душе, поскольку первые весьма жесткие, а вторые совершенно не держат тепло.

Второе условие – натуральность. Детские костюмчики и платья должны быть выполнены исключительно из натуральных волокон, поскольку кожа малюток очень нежная и при длительном контакте с синтетикой может проявиться аллергическая сыпь. Так же ненатуральная ткань способствует потению, что в свою очередь может спровоцировать опрелости у новорожденных, потницу и прочие недуги.

Стирка вещей для ребенкаf – целая наука. Неправильно подобранный порошок может не только спровоцировать сыпь на теле ребенка, но и сделать наряд жестким и непригодным к дальнейшему использованию. Специальные детские порошки и сортировка (стирать важно отдельно от взрослых вещей) – то, что поможет сохранить платья мягкими.

Немаловажным является и подборка правильного размера одежды, вернее вы можете нарядить малыша в изделие большего размера, но меньшее явно должно отправиться в шкаф, поскольку может доставить ребенку дискомфорт, сковывая его движения и натирая в местах складок.

Размеры одежды таблицы для детей по возрасту


Выбираем детскую одежду
Одежда для детей маркируется соответствующими размерами, которые прописывают на этикетке. Правда сложность состоит в том, что каждая крупная страна-производитель использует свою систему измерений. Так у Великобритании, США и России, к примеру, совершенно разный подход к этому вопросу. Однако самыми популярными мерками остаются европейские, где в качестве единиц измерения используются сантиметры.

Такой метод позволяет приобрести платье или кардиган нужной длины даже без примерки. Достаточно дома с помощью сантиметра измерить рост, грудь, талию, бедра крохи и руководствуясь полученными данными подобрать наиболее подходящий вариант в торговом центре.
Прочитали:4586 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *