Глицин инструкция по применению

Опубликовано: 17-04-2015, 15:20, Категория: Здоровье
Глицин инструкция по применению
Что делать если малыш стал рассеянным и сильно отстает в учебе? Кто-то считает, что крохе необходимо время на отдых, другие же всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией и уже готовы давать детям таблетки для улучшения памяти и запоминания.

Однако специалисты утверждают, что прием каких-либо сильнодействующих препаратов малышам требуется лишь при наличие серьезных умственных нарушений, в остальных случаях достаточно приема витаминов, биологических добавок и правильного питания. Рассеянность в детском возрасте чаще всего связана со стрессами, обусловленными сменой привычной обстановки (новый класс, другая школа, молодой преподаватель и т.д.) и новыми ощущениями, отвлекающими от учебы.

Помочь малышам собраться призваны такие таблетки, как глицин, с которыми предлагаем познакомиться поближе.

Состав

Глицип выпускается в таблетках, которые обладают сладковатым вкусом. В одной пилюле содержится 0,1 гглицина и вспомогательные вещества: магния стеарат; метилцеллюлоза водорастворимая.

Показания к применению:
  • сниженная умственная работоспособность,
  • психоэмоциональное напряжение в стрессовых ситуациях (к примеру, экзамены, переезд, смена школы и т.д.);
  • девиантные формы поведения детей и подростков;
  • различные функциональные и органические заболевания нервной системы;
  • ишемический инсульт.
К противопоказаниям относят гиперчувствительность к одному или нескольким компонентам, входящим в состав лекарства.

Глицин инструкция по применению для детей


Дозировка зависит от возраста и состояния пациента. Таблетки не проглатывают, а кладут под язык или за щеку.

При таких диагнозах, как психоэмоциональное напряжение, ухудшение памяти, рассеянность, потеря концентрации внимания, девиантная форма поведения у подростков следует принимать по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течение 2-х недель.

Если произошло функциональное и органическое поражение нервной системы (к симптомам этой проблемы относят: повышенную возбудимость, эмоциональную лабильность, нарушение) детям до 3 лет прописывает 0,5 табл. 3 раза в день. Длительность лечения 2 недели. Далее для закрепления результата в течение 10 дней медикамент в той же дозировке (половина пилюли) принимают 1 раз в сутки.

Детям старше 3 лет и взрослым при вышеупомянутом диагнозе назначают 1 табл. 3 раза в день в течение 2 недель (иногда курс продлевается до 30 дней с целью закрепления результата и полного восстановления функций НС).

Если ребенок плохо спит, постоянно просыпается, пребывает в беспокойном состоянии в течение ночи ему назначают половину и целую таблетку за 20-30 минут до укладывания в постель. Длительность лечения определяет специалист, хотя, как правило, оно составляет 7-14 дней.

Разговор по душам с целью выяснения забот, давящих на сознание ребенка, а также последующее обращение к специалисту с целью определения методов лечения – то, что должны сделать заботливые мамочки в случае, когда малыш стал многое забывать или ведет себя не совсем привычно – рассеян и беспокоен.
Прочитали:2485 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *