Пиперазин таблетки от глистов для детей

Опубликовано: 8-04-2015, 17:13, Категория: Здоровье
Пиперазин таблетки от глистов для детейКогда у ребенка заводятся какие-либо паразиты (глисты) требуется незамедлительное лечение, так как происходит ухудшение общего состояния малыша. Лекарств для лечения аскаридоза и энтеробиоза достаточно много, поэтому, чтобы не ошибиться с дозировкой и длительностью их применения следует предварительно проконсультироваться со специалистом, который, кстати, может назначить комплексное лечение, чтобы наверняка избавить ребенка от паразитарных червей.

Довольно часто врачи выписывают такой медикамент, как пиперазин при обнаружении аскарид или остриц в ораганизме малыша, поэтому рассмотрим его состав и инструкцию по применению, чтобы знать наверняка, как действовать.

Описание препарата


Основная задача этого лекарства заключается в оказании антигельминтного (уничтожающего) воздействия на глистов и паразитарных червей.
Выпускается в форме таблеток по:
  • 0,2 г одна (в упаковке 10 штук);
  • 0,5 г одна (в упаковке 12 штук);
Так же медикамент можно приобрести в жидкой форме, которая представляет собой 5% раствор во флаконах по 100 мл. Эта форма чаще всего применяется для детей, поскольку проглатывание таблеток представляется для них сложной задачей.

Пиперазин инструкция по применению для детей


Препарат следует принимать согласно возрасту и состоянию здоровья, поэтому прежде, чем дать его ребенку проконсультируйтесь со специалистом и покажите ему маленького пациента. Осмотр и анализы позволят не допустить ошибки в лечении и в кратчайшие сроки вернуть прекрасное самочувствие малышу и спокойствие маме.

Лечение аскаридоза с помощью пиперазина:

При лечении аскаридоза, как правило, прописывают прием медикамента в течение 2-х дней по 2-4 раза в сутки. Пить лекарство лучше всего за час до еды или спустя час-полтора после приема пищи.

Дозировка:
  • детям до 1 года прописывают прием 0,4 г препарата в течение 24 часов, то есть утром и вечером по одной таблетке 0,2;
  • детям 2-3 лет - по 0,3 г (0,6 г в сутки);
  • детям 4-5 лет - по 0,5 г (1 г в сутки);
  • детям 6-8 лет - по 0,75 г (1,5 г в сутки);
  • детям 9-12 лет - по 1 г (2 г в сутки);
  • подросткам 13-15 лет - по 1,5 г (3 г в сутки).
  • взрослым и детям старше 15 лет назначают по 2,0 г в сутки (можно разделить на 4 приема, то есть по одной таблетке 0,5 за раз).
Лечение энтеробиоза с помощью пиперазина

Для устранения заболевания, вызванного кишечными паразитарными червями – острицами потребуется больше времени, хотя дозировка таблеток такая же, как при аскаридозе.

Лечениe энтеробиоза представляет собой 1-3 курса (зависит от конкретного случая) по 5 дней каждый с недельным перерывом после каждого. В перерывах между приемом таблеток необходимо применение клизмы на ночь.

Для приготовления клизмы используют:
  • Детям: 1-3 стакана воды, в которые добавляют натрия гидрокарбонат из расчета: половина чайной ложки на 1 стакан воды (200 мл).
  • Взрослым: ставят клизму, для приготовления которой требуется 4-5 стаканов воды.
Клизма необходима для удаления остриц из прямой кишки. Прием слабительного в перерывах между курсами лечения пиперазином не требуется (только в случае склонности к запорам врач может назначить такие препараты).

Важно:

Во время лечения энтеробиоза и аскаридоза важно соблюдать повышенные меры гигиены, поэтому принятие ванны и частые подмывания должны стать обязательными ежедневными процедурами. Белье ребенку лучше носить из натуральных волокон и по размеру (можно несколько больше, но не меньше).
Прочитали:3982 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *