Банеоцин мазь для детей: инструкция по применению

Банеоцин мазь для детей: инструкция по применениюВсе родители стремятся уберечь своих детей от различных травм, опасностей, болезней. Но дети не растут без ушибов, синяков и царапин. А справиться с такими периодически появляющимися проблемами помогают медицинские средства, которые должны быть в любой домашней аптечке. Одним из подручных средств должна стать Банеоцин мазь, инструкция по применению для детей которой содержит всю необходимую информацию.

Инструкция по применению мази Банеоцин для детей


Действие мази Банеоцин для детей основано на системном взаимодействии двух основных компонентов, которые усиливают действие друг друга в борьбе против инфекций. Медикамент применяется только наружно! Пораженные участки кожи при необходимости промывают проточной водой, очищаются от попавшей в рану грязи. Затем сверху на рану, ожог, царапину наносится лекарственное средство.

Мазь Банеоцин следует наносить тонким слоем. Причем, так как это лекарственное вещество переносится хорошо, его можно наносить на достаточно обширные участки кожи, но при этом следует учитывать то, что действующие вещества – антибиотики, могут абсорбироваться, т.е. поглощаться тканями организма ребенка. Препарат наносится как поверх раны, так и под повязку. Обработку пораженного участка кожи этим лекарственным средством следует проводить 2-3 раза в день.

Лечение не рекомендуется проводить более, чем 7 дней подряд. Именно из-за возможной абсорбции препарата.

При использовании этого заживляющего препарата следует так же учесть то, что его применяют только на кожных покровах. Нанесение на глаза и в слуховые проходы строго запрещено!

Описание


Многие о таком лекарственном препарате, как мазь Банеоцин, узнают из рекламных роликов или по рассказам знакомых.
В состав препарата входит два основных действующих компонента, а так же несколько вспомогательных составляющих.

Действующие вещества – это антибиотики:
  • бацитрацин
  • неомицин
Бацитрацин в этом лекарственном препарате присутствует в форме бацитрацина цинка. Это вещество обладает свойством замедлять рост грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий. Примечательно то, что в мире микроорганизмов устойчивость к веществу бацитрацин цинка, ингибирующему синтез клеток стенок бактерий, встречается очень редко.

Неомицин относится к группе аминогликозидов, которые так же являются антибиотиками. Это вещество проявляет активность в отношении и грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Помимо двух основных веществ в состав мази входят дополнительные компоненты – ланолин и медицинский парафин. Кстати, ланолин, который получают при вываривании шерсти овец, называют еще шерстяным воском. Он обладают смягчающим кожу действием, что играет свою положительную роль при лечении различных травм кожных покровов.

Где купить мазь Банеоцин?


На сегодняшний день это лекарственное средство является одним из наиболее популярных в лечении поражений кожи у детей. Применение его позволяет избежать развития инфекции на поврежденном участке, не вызывая у ребенка каких-либо неприятных ощущений при нанесении и воздействии лекарства.

Купить мазь Банеоцин можно в любой аптеке в виде тубы 20гр, упакованной в картонную пачку со вкладышем инструкцией по применению. На текущее время цена колеблется в различных аптечных сетях приблизительно от 350 до 400 рублей.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:6943 раз Комментариев 0