Клацид суспензия 125: инструкция по применению

Опубликовано: 25-03-2015, 14:03, Категория: Здоровье
Клацид суспензия 125: инструкция по применениюКлацид представляет собой современный антибактериальный препарат, который относится группе макролидов. Одним из наиболее известных антибиотиков, относящихся к данной группе, является эритромицин. Не стоит отрицать тот факт, что назначение эритромицина детям вызывало определенные проблемы с его применением. Действительно, препарат обладал таким горьким вкусом, что большая часть детей были не в состоянии принимать его по 4 раза в день до наступления ярко выраженного терапевтического эффекта.

В отличие от аналога, клацид не только не имеет неприятного вкуса, но еще и наделен рядом полезных свойств, к которым, к примеру, можно отнести обладание противовоспалительным действием.

Клацид суспензия 125: инструкция по применению


Наиболее удобная форма выпуска препарата - порошок в мелких гранулах для приготовления суспензии. Такая лекарственная форма максимально удобна не только детям, но и их родителям, поскольку порошок помещен во флакон, объем которого составляет 60 мл.

Для приготовления суспензии во флакон добавляют воду до специальной метки, после чего его встряхивают. Приготовленная суспензия может храниться в течение двух недель при комнатной температуре.

Рекомендуемая суточная доза клацида для детей составляет 7.5 мг/кг 2 раза в сутки. В определенных случаях доза лекарства может быть увеличена.

Длительность курса лечения может составлять от 5 до 14 дней, в, большинстве своем, завися от времени наступления терапевтического эффекта.

Приготовленная суспензия клацида принимается внутрь, вне зависимости от времени приема пищи, запивая суспензию водой или молоком. Перед каждым использованием лекарственного препарата необходимо встряхнуть флакон с суспензией.

На данный момент клацид является одним из наиболее сильных макролидов, действие которого распространяется не только на всевозможные виды бактерий, но и на хламидии, микоплазмы, а также на некоторые виды микобактерий, что дает возможность использовать данный препарат для лечения большого количества самых разных болезней.

Показания к использованию:
  • инфекции дыхательных путей, среди которых: фарингит, хронический тонзиллит, ларингит, пневмония, различные виды бронхитов;
  • острые синуситы;
  • коклюш;
  • средний отит;
  • различные инфекции, передающиеся половым путем;
  • всевозможные инфекции кожи;
  • язва желудка.

Возможные побочные эффекты и возможные противопоказания


O том, что клацид переносится детским организмом намного легче других антибактериальных препаратов, следует понимать, что побочные эффекты все же могут присутствовать. К ним относятся:
Кроме того, в некоторых случаях могут быть отмечено появление тахикардии и экстрасистолии. При появлении побочных эффектов рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом для корректирования курса применяемой терапии.

Противопоказаниями к приему суспензии клацида могут только стать непереносимость к одному из ингредиентов препарата, а также серьезные нарушения функциональности печени и почек.
Прочитали:6153 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *