Травы от кашля для детей

Травы от кашля для детейПростуда – самое распространенное заболевание у взрослых и детей. Правда, если первые могут позаботиться о себе самостоятельно, то вот малышам требуется забота родителей, которые долечат их до конца.

Часто случается так, что, избавившись от основных симптомов ОРВИ, родители прекращают лечение, считая, что дело сделано. Однако именно недолеченная простуда может привести к осложнениям, так как возбудитель инфекции не будет искоренен, то есть болезнетворные микробы продолжат свое пагубное воздействие не организм.

Приступы кашля без каких-либо других симптомов не являются норной. Это сигнал к тому, что организму требуется лечение, так как внутри продолжается воспалительный процесс. В таком случае у родителей есть два варианта:
  • придерживаться традиционной медицины,
  • прибегнуть к помощи народных средств.
В любом случае принимать решение следует только после консультации со специалистом, который и подскажет какие травы от кашля лучше применять и возможно ли с их помощью вылечить конкретный случай. Часто врачи рекомендуют использовать травы в комплексе с лекарственными препаратами, что обеспечивает быстрый и качественный результат.

Лечение кашля с помощью корня алтея


Приготовить настойку можно так:
1 столовую ложку сухих корней необходимо залить 200 мл кипятка (это 1 стакан) и настаивать в течение 2-х часов. Затем настойку процеживают (можно добавить 1 столовую ложку меда) и принимают по 1 чайной ложке в течение 7-10 дней. Время приема – каждый раз после основного приема пищи, то есть 3 раза в день.

Листья подорожника для лечения кашля


О полезности этого растения можно слагать легенды, хотя лучше рассмотреть наиболее распространенные рецепты приготовления напитков, смягчающих горло и позволяющих избавиться от постоянного отхаркивания слизи.

Способ 1:

3 столовые ложки свежих листьев подорожника измельчают (разрывайте их руками это позволит сохранить больше сока) и смешивают с 3-мя столовыми ложками меда. Все это необходимо поместить в сосуд с крышкой и разогревать в течение 4-х часов в водяной бане (в небольшую кастрюлю с водой помещаете сосут с листьями и медом, наливаете туда немного воды и ставите на плиту на маленький огонь). По истечении времени готовки сироп необходимо процедить и принимать по 1 чайной ложке за 30 минут до еды.

Способ 2:

1 ст. ложку сухих листьев подорожника заливают кипятком (1 стакан) и оставляют настояться в темном месте в течение 2-3 часов. После этого напиток необходимо процедить и добавить в него 1 столовую ложку меда. Принимают микстуру за 20-30 минут до еды в размере 1 ст. ложки.

Чаи от кашля


Цветки липы и тимьян

Чтобы приготовить не только вкусный, но и очень полезный чай, вам понадобится:
  • 1 ст. ложка липового цвета;
  • столько же травы тимьяна;
  • кипяток.
Сушеные растения заливают кипятком и для вкуса добавляют 1 чайную ложку меда. Пить следует настой 2-3 раза в день в перерывах между приемами пищи. Отлично помогает при приступах кашля, коклюше.

Липа, шиповник, подорожник, мать-и-мачеха, ромашки

Чай из этих растений готовится по следующему рецепту:
  • 25 гр. липового цвета,
  • 10 гр. плодов шиповника,
  • 20 гр. подорожника,
  • 10 гр. мать-и-мачехи,
  • 5 гр. ромашки.
Все это смешивается и помещается в отдельную коробочку. Для приготовления 1 чашки настоя требуется 2 чайные ложечки смеси, которые заливают стаканом кипятка (можно подсластить медом).

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Данные рецепты в комплексе с лекарствами от кашля и боли в горле помогут в кротчайшие сроки избавиться от трахеита и прочих заболеваний, а так же вернуть малышу прекрасное самочувствие, а также укрепят иммунитет.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:1959 раз Комментариев 0