Обморожение щек у ребенка

Опубликовано: 17-03-2015, 19:01, Категория: Здоровье
Обморожение щек у ребенкаПереохлаждение щек в зимнее время – частое явление, ведь это единственные части тела, которые не спрячешь за плотным комбинезоном. Единственное спасение – шарф, который детям повязывают по самые глаза, правда многим такое положение вещей не по нраву, и они начинают капризничать. Сжалившись, родители открывают детям лицо, тем самым давая повод для возникновения обморожения щек.

Как распознать обморожение щек?


Красные щеки у ребенка могут говорить о различных недугах, хотя первым делом следует задуматься о том, не переохладился ли малыш во время прогулки.

Определить, что кроха застудил лицо можно еще на улице, заметив, что он стал непривычно бледным. Хотя, многие не обращают внимание на этот фактор и замечают неладное уже после того, как малыш пробудет в тепле некоторое время. Так:
  • покраснение;
  • жалобы на зуд, покалывание;
  • потеря чувствительности;
  • появление белых водянистых пузырьков
должны стать сигналом того, что ребенок пробыл на улице слишком долго или меры, предпринятые мамочкой для защиты нежной кожи лица, оказались недостаточными.

Что делать при обморожении щек у детей?


В таком случае требуется незамедлительное возвращение в тепло. Ни в коем случае не растирайте щеки на улице!
Попав домой, разденьте кроху и укутайте в теплое домашнее одеяло. Смажьте щечки жирным детским кремом, затем массируйте пальцами. Это должно помочь восстановить кровообращение.

Если обморожение все же имело место, то не исключено появление шелушения кожи или волдырей, которые ни в коем случае нельзя сдирать!
Многие мамочки рекомендуют применение рассасывающих мазей (к примеру, Венитан), которые помогли им во время появления синюшности на щеках (такое случается при сильном переохлаждении). В любом случае, если малыш чувствует себя плохо (появилась дрожь, волдыри на травмированном участке тела и другие симптомы обморожения), вызывайте «скорую», и не делайте какие-либо назначения ребенку самостоятельно.

Как не допустить обморожения щек?


Самой простой рекомендацией в данном случае будет применением жирного крема за 15-20 минут до выхода из дома. Так же не забывайте закрывать лицо ребенка шарфом или покупайте ему специальную зимнюю одежду с высокой горловиной.

Когда на улице сильный мороз от прогулки лучше воздержаться, или же сократить время пребывания на свежем воздухе вдвое.

Нулевая, температура при наличие сильного ветра или тумана – тоже не лучший вариант для длительного катания в коляске, поэтому внимательно следите за тем, как ведет себя ребенок и, если заметили, что он стал бледным, отправляйтесь домой.
Прочитали:1662 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *