Обрезание крайней плоти мальчикам

Обрезание крайней плоти мальчикамТакая процедура, как обрезание крайней плоти известна многим. Правда проводится далеко не каждому представителю мужского пола. Она как правило выполняется по нескольким соображениям. К основным относят:
  • культурные или религиозные обычаи;
  • медицинские показатели;
  • профилактические цели.
В первом случае процедура проводится в первые дни жизни малыша и сильного дискомфорта ему не приносит. Однако бывают случаи, когда обрезание становится необходимостью, к примеру, фимоз (сужение крайней плоти).

Что касается профилактики, то считается, что эта процедура призвана снизить риск развития инфекций мочеполовой системы, ВИЧ и других проблем, передающихся половым путем или связанных с органами данной системы.

Как подготовить ребенка к обрезанию?


Обрезание крайней плоти мальчикамПрежде, чем выполнить такую операцию, крохе необходимо пройти полное обследование, сдать анализ мочи, общий анализ крови. Так же будет проведено несколько предварительных биологических тестов, которые позволят подобрать наиболее подходящее обезболивающее средство, ведь важно избежать развития аллергических реакций, которые могут быть у крохи на какой-либо из компонентов анестезии.

Считается, что крохе в возрасте до двух месяцев анестезия не требуется. А вот детям старше (до 12-ти лет) операцию проводят под общим обезболиванием.

Вечером перед операцией, которая подразумевается применение общего наркоза, малышу запрещается принимать какую-либо пищу. Отказаться важно и от обильного питья.

Как делают обрезание мальчикам?


Обрезание крайней плоти мальчикамПроводится операция в амбулаторном режиме под общим наркозом. Так после введения анестезии выжидается некоторое время, пока препарат подействует. После этого специалист отодвигает крайнюю плоть и выполняет отсечение в месте, где она прирастает к половому члену.

Чтобы выполнить это действие медику требуется скальпель (в том числе и лазерный). Хотя иногда для выполнения процедуры применяются специальные зажимы, которые подбираются в соответствии с окружностью полового органа оперируемого. Большим преимуществом использования этого инструмента считается его безопасность, ведь во время операции головка надежна защищена и исключает возможность нанесения нечаянных порезов.

Избежать обильного кровоизлияния позволяет аккуратность, в результате которой врач не затрагивает область уздечки полового органа, так как именно в этой части сосредоточено большее число сосудов.

После выполнения обрезания место операции требуется зашить. Для этого применяются саморассасывающиеся нити, что очень удобно, так как не нужно последующего снятия швов, что представляет собой весьма неприятную процедуру. Правда следует уделить особое внимание периоду реабилитации, который подразумевает тщательный уход.

Как ухаживать за мальчиком после обрезания?


Период реабилитации может длиться от 1 недели до месяца. Это время малыш проводит дома, амбулаторное лечение после такой операции не требуется (исключение – наличие осложнений).

Заживление, как правило, наступает на 7-ой день. В течение этой недели орган может несколько набухнуть, уплотниться, что недолжно настораживать.

Ношение повязки на половом члене, которая сменяется после проведения гигиенических процедур обязательно. Время, когда можно будет оказаться от нее определит специалист после планового осмотра на 3-и сутки. Мыть половой член разрешается спустя двое суток после выписки из больницы.

На период реабилитации ребенку следует носить плотное белье с утягивающим эффектом или памперс, если речь идет о новорожденном.

Иногда специалисты рекомендуют прооперированную область смазывать антибиотиком или вазелином, что снимает боль и отечность, а также помогает избежать нагноения и воспаления крайней плоти.

Осложнения


Обрезание крайней плоти мальчикамПосле того, как процедура обрезания будет завершена возможно возникновение осложнений. Так родителей должны насторожить следующие проявления:
  • покраснение и опухоль полового органа;
  • повышение температуры тела;
  • нагноение в области крайней плоти;
  • появление выделений с неприятным запахом;
  • сильная боль;
  • посинение или почернение головки.
Обнаружение вышеперечисленных симптомов требует незамедлительного обращения к специалисту, который рассмотрит проблему в индивидуальном порядке и назначит лечение.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:7271 раз Комментариев 0