Литическая смесь для детей

Литическая смесь для детейКогда ребенок болеет, все остальные проблемы отходят на второй план, так как здоровье и безопасность крохи являются первостепенными для каждого родителя.

Если у малыша поднимается высокая температура в ход идут жаропонижающие лекарства и таблетки. Здесь главное, как можно скорее «сбить температуру», так как дети тяжелее взрослых переносят лихорадку и длительное пребывание в таком состоянии способно оказать повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Несмотря на то, что при первых же признаках простуды необходимо вызывать доктора, а не проводить самостоятельное лечение, многие родители доводят ситуацию до критической отметки и лишь потом берутся за голову.

Когда рядовые таблетки (Парацетамол, Нурофен, Панадол) не помогают понизить температуру тела, можно попробовать использовать трехкомпонентную литическую смесь. Но помните, что даже если жар удастся победить это не избавляет от необходимости посещения специалиста, так как необходимо последующее правильное лечение. Это препарат экстренного использования, а не регулярного.

Данная смесь показана к применению если у ребенка:


  • очень высокая температура; которую понизить обычными жаропонижающими средствами не удалось;
  • появилась рвота из-за приема других таблеток.

Что такое трехкомпонентная литическая смесь?


Литическая смесь представляет собой высокоэффективную трехкомпонентную сыворотку, предназначенную для быстрого избавления от симптомов лихорадки. Препарат наделен сильным жаропонижающим и обезболивающим эффектом за счет веществ, которые входят в его состав.

Состав:


Как мы уже говорили данная смесь может быть изготовлена самостоятельно путем смешения следующих компонентов:
  • анальгин,
  • димедрол,
  • гидрохлорид папаверина
Анальгин призван облегчить состояние больного, избавить от головной боли и понизить температуру, так как обладает мощными жаропонижающими свойствами.

Димедрол усилит действие первой составляющей смеси, а также создаст защиту против возникновения аллергии на столь мощные лекарства.

Папаверина гидрохлорид является спазмолитиком, способствующим расширению сосудов. Еще он усиливает действие вышеописанных жаропонижающих лекарств.

Применение, дозировка


Литическая смесь для детейКак правило данная смесь попадает в организм малыша в виде инъекции. Метод внутримышечного введения позволяет лекарству быстро оказать воздействие на больного. Перед тем, как оказаться в шприце, содержимое ампулы должно быть слегка подогрето.

Дозировка для годовалого ребенка:
  • 0,1 мл анальгина,
  • 0,1 мл димедрола,
  • 0,1 мл папаверина
Возможен прием лекарства и в форме таблеток, но здесь главное не ошибиться с дозировкой. Для этого проконсультируйтесь со специалистом и помните, что при таком способе приема лекарства эффекта придется ждать дольше.

Рекомендации:


  • Дозировка увеличивается по мере взросления малыша - плюс 0,1 мл каждый год, то есть если крохе исполнилось два года, то количество каждого компонента смеси должно составить 0,2 мл.

  • Прежде, чем вводить ребенку данную сыворотку убедитесь, что у него нет аллергической реакции ни на один из компонентов. Для этого изучите состав всех трех составляющих.

  • Облегчение должно наступить уже через 15-30 минут после введения укола. В случае, когда жар возвращается, повторная инъекция может быть проведена не раньше, чем через 12 часов.

  • Не пытайтесь с первого укола добиться нормальной температуры. Гораздо лучше, если показания термометра остановятся на отметке 37,5 – 38 градусах. Далее должно последовать лечение более «легкими препаратами».

  • Использование литической смеси допустимо только в случае лихорадки. Постоянное применение такого лекарства, то есть при первых же признаках простуды (кашель, небольшое повышение температуры, чихание, боль в горле) приведет к нарушению иммунитета. Ребенок ослабнет и гораздо проще сможет в будущем подхватить любое вирусное заболевание.

  • Лечение ребенка должно проходить согласно предписаниям врача. Если обращение за помощью было своевременным, то применение литической смеси вряд ли понадобится, так как лекарства, попавшие в организм вовремя, смогут ликвидировать болезнь на стадии зарождения. А прививка от гриппа, проведенная ранее, не допустит перетекания болезни в тяжелую форму, поскольку иммунитет будет защищен и подготовлен к борьбе с вирусами.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:5461 раз Комментариев 0