Как похудеть после родов

Как похудеть после родовСамая распространенная проблема кормящих мамочек – восстановить фигурку после родов до прежних параметров. Для того чтобы узнать о том, как похудеть при грудном вскармливании, следует разобраться, почему вы поправились за время беременности.

С самого зачатия и до родов, организм матери снабжает ребенка всеми витаминами, необходимыми для его благополучного развития. Если беременная не соблюдает рекомендаций врача, и не питается правильно, эмбрион берет все необходимое непосредственно из организма женщины. Это может значительно ухудшить ее здоровье. Отсюда выпадение волос, испорченные зубы и некоторые заболевания, которые мы халатно называем последствиями беременности.

К примеру, если не употреблять во время беременности продукты, содержащие железо, то все запасы маминого организма израсходуются на будущего ребенка, и при этом пострадает здоровье женщины. Но если злоупотреблять каким-либо продуктами, богатыми углеводами и жирами, то в организме появятся отложения жировой ткани.

Что делать, чтобы похудеть после родов


В Интернете есть масса информации для женщин, интересующихся тем, как похудеть при грудном вскармливании - форум кормящих мам или сайт молодых матерей. Не всех советов стоит безрассудно придерживаться, во избежание возможных неприятных последствий. Но несколько правил, которые нужно выполнять, все же есть.

  • Не стоит улучшать качество своего молока за счет употребления жирной пищи.
  • Помните, вся пища, употребляемая вами, сказывается на вашей фигуре.
  • Прежде чем начинать избавляться от лишнего веса после родов, необходимо восстановить потерянные витамины и необходимые для здоровья элементы.
Для этого надо придерживаться здорового образа жизни:

  • калорийное питание в разумных пределах;
  • полноценный ночной отдых и систематические прогулки на воздухе:
  • отсутствие стрессов.
Соблюдая эти нехитрые правила, ваша фигурка придет в норму в течение 1 – 1, 5 года.

Занятия спортом не исключаются. При этом нельзя слишком нагружать и без того ослабленный организм.

Как худеть после оперативного родоразрешения


Как похудеть после родовДля мамочек, которые не знают, как похудеть при грудном вскармливании после кесарева сечения, существуют рекомендации врача, которых надо придерживаться неукоснительно. Нельзя поднимать тяжести, не делать слишком резких движений и правильно питаться – это основные правила для выздоровления после операции.

Ни о каких ограничениях и диетах не может быть и речи. Но и, соблюдая эти правила, все равно остается возможность худеть. Какие-либо специальные усилия при этом не требуются. Надо всего лишь соблюдать рекомендации врача при кормлении грудничка.

Рекомендованные продукты для кормящей мамы после операции:

  • мясо и рыба отварные;
  • кисломолочные продукты;
  • фрукты и овощи.
Употребление хлеба и кондитерских изделий, исключает любая послеоперационная диета. Поэтому и кормящей женщине после операции следует придерживаться этого исключения. Ничего сложного – просто употребляйте правильно и в определенном количестве полезные для организма продукты.

Физические упражнения после операции


Как похудеть после родовЛюбые физические нагрузки и упражнения после операции противопоказаны. Но, не стоит отчаиваться!

О том, как похудеть после кесарева при грудном вскармливании, зная, что физические нагрузки могут принести только вред, ходят легенды. После операции нельзя подымать тяжести и противопоказаны резкие движения, но эти требования - временные. При этом, необходимо придерживаться и правильного питания.
Лечебное меню не может способствовать увеличению веса. А лежать в постели после операции несколько месяцев, не рекомендует ни один хирург.

Если нельзя подкачивать пресс и посещать фитнес- центр, это не значит, что отменяются пешие прогулки на свежем воздухе, уборка в квартире и приготовление пищи.
Совместно с лечебной диетой эти незначительные нагрузки способствуют избавлению от лишних жировых «накоплений». Да и посещение массажиста не будет лишним.

Как похудеть после родовПосле родов наиболее проблемной зоной является живот. И если после обычных родов можно заняться качанием пресса, то после кесарева сечения этими упражнениями заниматься нельзя. Но, на время ограничений можно пользоваться специальным бандажом, который будет поддерживать, и подтягивать брюшные мышцы.

Если вы ведете здоровый образ жизни в период кормления грудью и правильно питаетесь, то к окончанию грудного вскармливания ваша фигурка примет прежние параметры.
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:2417 раз Комментариев 0