Истерика у ребенка что делать

Истерика у ребенка что делатьПорой приходится наблюдать такую картину: ребенок с визгом катается по полу магазина, требуя что-то купить, раскрасневшаяся взволнованная мама тщетно пытается его успокоить.

Ситуация неприятная для всех, как для невольных и порой многочисленных зрителей, так и для мамы и ее ребенка.

Малышу двухлетнего возраста мир открылся с новой стороны: оказывается, в нем много интересного. Все хочется потрогать, попробовать на вкус, но на пути познания встают запреты.

Ребенок уже умеет многое и гордится этим, а вот совладать с эмоциями у него не всегда получается. Частенько истерики у ребенка 2 лет случаются из-за неустойчивой психики.

Крики и плач объясняются тем, что:

- ребенок еще не может рассказать о своем состоянии;

- не получает то, что хочет в данный момент;

- его оторвали от дела, которым он с интересом занимался;

- хочет, чтобы на него обратили внимание.

Родителям нужно помнить, что 2 года – это переходный возраст. Некоторые мамы шлепают детишек. Этого делать категорически нельзя.

Крик, плач двухлетнего малыша является сигналом к тому, что ему плохо.

Представьте, вы приходите к врачу, а он вместо лекарств прописывает розги. Больно, обидно, эти же чувства испытает и малыш. Конечно, истерика у ребенка это неприятно, но с ней вполне можно бороться.

Истерика перед сном у ребенка


Бывает, что день проходит спокойно, к вечеру начинаются крик и плач. Надо разобраться почему у ребенка перед сном истерика, что именно вызывает неудовольствие малыша.

Может быть, он перевозбудился, а может быть, виноват удлинившийся световой день. Можно попробовать задернуть шторы и создать атмосферу, близкую к осеннему или зимнему периодам.

Полезна небольшая прогулка на свежем воздухе, ванны с добавлением отваров валерианы, полыни, душицы, сосновых почек и календулы. Комнату необходимо проветривать. Обязательно соблюдение режима дня и никаких активных игр перед сном.

Ночные истерики, особенно многократные, могут говорить о том, что у крохи что-то болит или снятся кошмары. Обращение к врачу поможет решить проблему.

Как бороться с детскими истериками


Истерика у ребенка что делатьРебенок постарше знает, что при помощи плача можно манипулировать родными. Истерики у ребенка 5 лет часто говорят об ошибках в воспитании.

Малыш знает, стоит зареветь, упасть на пол, как мама и бабушка тут же выполнят все его желания. Стадия подготовки к эмоциональной буре довольно заметна. Ребенок опускает голову, сопит, хнычет.

Переключив внимание крохи на другой предмет, можно избежать воплей и криков. Но если они уже начались, придется переждать бурю.

Чтобы такое состояние не повторялось, нужно знать, как успокоить ребенка при истерике. Лучше не оставлять его в одиночестве. Малыш может испугаться и получить психологическую травму. Нервы у него и так на пределе.

Потакая его желаниям, вы лишь провоцируете новые приступы. Ребенок хочет игрушку, и все посетители магазина кто с любопытством, кто с осуждением наблюдают, как ваше чадо бьет руками по полу и вопит. Успокойтесь, не кричите и не ругайте его, но и не покупайте вожделенную вещь. Иначе завтра все опять повторится.

Истерика у ребенка Комаровский


Знаменитый педиатр Комаровский помог тысячам родителей. Он просто и понятно рассказывает о сложных вещах. И такого вопроса, как истерика у ребенка Комаровский касается довольно часто. Родителям полезно ознакомиться с трудами доктора и многие вопросы, касающиеся воспитания детей, отпадут сами собой.



Если возникают истерики у ребенка 8 лет, то нужно попытаться договориться. Это уже не малыш, а ученик младших классов, человек разумный и понимающий. С ним вполне можно заключить мирное соглашение.

И ребенок будет знать, что проще убрать в комнате, чем выпрашивать игрушку при помощи крика. Придется пересмотреть свой подход к школьнику.

Уменьшить количество запретов, отказаться от командного тона, избегать нервозности, возможно, понадобится помощь специалиста. Например, если ребёнок в 4 года истерики закатывает, ему уже можно объяснить - что так нельзя себя вести, ну а школьник тем более должен понять своих родителей. Здесь важны стойкость и последовательность.

Случилась у ребёнка истерика что делать, - спрашивают родители.

Считать до трех!

1. Выносится предупреждение.

2. Ребенок узнает о последствиях.

3. Следует наказание.
Комментарии:
Александра
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Дети манипуляторы еще те! Раз, два пойдешь у ребенка на поводу - и все, сядет на шею. Поэтому, при истерике, нужно дать ребенку понять, что этим он ничего не добьется.
Цитата
Елена
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Не статья, а чушь. Слов много, а по делу ничего не сказано
Цитата
светлана
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Про шторы вообще убило...да! и в магазине успокоиться, пусть себе истерит и по полу катается, ну смешно...это все теория, на практике все не так...меня мама шлепала ещё как и оставляла одну, никакой травмы у меня нет при этом.
Цитата
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:59659 раз Комментариев 3