Как готовить супы для новорожденных

Опубликовано: 17-09-2014, 12:02, Категория: Информация, Детское питание
Как готовить супы для новорожденныхПервые блюда не зря считаются такими полезными, ведь они помогают наладить процессы пищеварения.

Рецептов приготовления супов для взрослых есть много, а что же подойдет маленьким гурманам?

Ответ на данный вопрос должна знать каждая мамочка, которая хочет, чтобы ее кроха рос здоровым.

Супы для детей до года: рецепты приготовления


Педиатры не рекомендуют знакомить малыша с супом или любыми другими блюдами раньше шести месяцев. Если у ребенка прорезается первый зуб, то это может сигнализировать о том, что маленький человечек готов изменить свой рацион. Безусловно, *супы для детей до года* должны быть только домашними, из натуральных продуктов.

Для начала можно приготовить карапузу вкусное первое блюдо, в состав которого входят лишь овощи.

Для приготовления детского супа понадобятся такие ингредиенты:

• 1 картофелина;
• половинка морковки;
• 2 столовые ложки риса;
• половинка луковицы;
• немного оливкового масла;
• чуть-чуть соли.

Как готовить супы для новорожденныхВ кипяток (1 литр воды) вкинуть сначала картофель, который нужно порезать кубиками. Через 5 минут вкинуть в супчик рис, а потом можно добавлять потертую морковку и измельченный лук. Варится это первое блюдо примерно полчаса. В самом конце можно суп посолить (количество соли должно быть минимальным), добавить оливковое масло хорошего качества.

Позже этот рецепт дополняют томатами, цветной капустой либо брокколи, кабачками и другими овощами, которые крохе можно есть по возрасту. Если ваш малыш только начинает знакомство с первыми блюдами, то их лучше перетереть с помощью блендера либо обычного сыта. Когда у ребенка появится несколько зубов, то ему уже можно давать не перетертый суп.

Мясные первые блюда должны появиться на столе маленького едока только после того, как он попробует овощные. Одним из самых подходящих станет суп с фрикадельками для детей до года. Готовить его очень просто, нужно только выбрать хорошее мясо.



Итак, вам понадобится:

• фарш (подойдет мясо теленка, кролика или индейки) - 200 гр;
• вода - 1,25 л;
• картошка очищенная - 2 штуки;
• по половине луковицы, морковки;
• соль и зелень
• вермишель - 50 грамм.

Картофель и лук порезать кубиками. Из мясного фарша сделать шарики не очень больших размеров. Морковку потереть на терке и подготовить вермишель. В кипящую воду закладываем картофель, потом добавляем к нему мясные шарики. Все это должно покипеть 10 минут, после чего добавляем морковь, лук. В самом конце приготовления супа засыпаем вермишель. Можно блюдо посолить, добавить зелень.

Мамам необходимо помнить, что *суп для ребенка 1 год* должен быть не только вкусным, но и полезным. В первое блюдо желательно добавлять курицу, печень, рис или гречку, разные овощи, тыкву. Можно готовить молочные или рыбные супчики (разумеется, не в один день), которые точно понравятся вашему маленькому гурману, блюда на рисовом либо овощном отваре. Для приготовления первых блюд подойдет мясной бульон, но не первый, а второй или даже третий.

Рецепты супов для деток до года


Как готовить супы для новорожденныхКаждая мамочка может готовить каждый день такие разные *супы для детей до года. Рецепт* первых блюд можно найти в специальных кулинарных книгах, в журналах, в Интернете. Бабушка карапуза тоже способна порекомендовать хорошие рецепты приготовления супов, но маме обязательно знать несколько правил.

В первую очередь стоит обратить внимание на качество продуктов. Мясо и рыба для детского супа должны быть свежими, а не замороженными. Преимущество имеют нежирные сорта: курица, телятина, кролик, индюшка, говядина. Еще можно покупать для этих целей постную свинину. Из рыбной категории для ребенка идеально подойдет хек, судак, сайга, минтай, речной окунь.

Овощи лучше выбирать те, которые вы сами употребляли во время беременности. Они не должны иметь признаков гниения или отличатся слишком ярким цветом. В самом начале ребенку было бы хорошо варить супчики из кабачков, брокколи, морковки, цветной капусты. Через некоторое время в эти первые блюда добавляют картофель, лук, зеленый горошек, свеклу, белокочанную капусту, сладкий перец и другие овощи.

Готовить пищу для карапуза, в том числе и супчики, необходимо на один день. Летом вообще желательно готовить только такое количество супа, которое малыш может съесть за один раз. Хранить уже готовую детскую пищу можно в холодильнике, но не дольше суток.

Все продукты для супа нужно хорошо мыть, для овощей можно использовать специальную щетку. Кстати, очищать овощи необходимо только перед варкой.

В первые блюда для самых маленьких не добавляют острых приправ, черный перец, чеснок, сало и копчености, томатную пасту и бульонные кубики. Соли можно добавить совсем немножко либо и вовсе обойтись без нее.
Прочитали:2988 раз Комментариев 0
Комментарии:
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *