Фенхель для новорожденных

Фенхель для новорожденныхВозможно, вам название данного лекарственного средства покажется незнакомым и, чтобы сразу развеять все вопросы по поводу его происхождения, ознакомим вас с более ассоциативным синонимом фенхеля, а именно укроп аптечный или укроп волошский.

Теперь, когда мы визуально представляем, как выглядит растение, приходит и понимание, что оно абсолютно безвредно даже для самых маленьких членов семьи. Разберём подробнее, в чём же волшебное свойство данного представителя семейства Зонтичных, о котором обязана знать каждая мама.

Полезные свойства фенхеля


Удивительное растение фенхель выращивалось человеком еще в глубокой древности. Италия считается родиной фенхеля. Жители этой страны использовали его не только в качестве ароматической добавки к пище, но и, как лекарственное средство широкого действия. Он помогает при заболеваниях почек, легких, а также является хорошим ветрогонным средством при детском метеоризме.

Каждая составляющая фенхеля обладает полезными свойствами, например, в листьях растения содержится аскорбиновая кислота, рутин, каротин, витамины В, Е и К, а верхняя зонтообразная часть богата содержанием эфирного и жирного масла, а также белков и сахара.

Растение имеет довольно характерный запах, который вызван ароматическим эфиром анетолом. Его используют как ветрогонное и отхаркивающее средство. Фенхель отлично стимулирует работу кишечника, а за счет легкого диуретического воздействия является отличным дополнительным средством при лечении мочекаменной болезни.

Фенхель, полезные свойства которого особенно востребованы в осенне-зимний период, отлично справляется с проявлениями простуды и ГРИППа за счет входящих в его состав витаминов и флавоноидов.

Чай с фенхелем для новорожденных


Чай с фенхелем является аналогом знаменитой «укропной воды». Он обладает ветрогонным действием и широко применяется при метеоризме у грудничков.


Семена фенхеля для новорожденных способны:

- нормализовать работу желудочно-кишечного тракта,

- уменьшить газообразование в желудке и устранить колики,

- оказать общеукрепляющее воздействие на организм,

- улучшить состояние иммунной и нервной систем.

Важно помнить, что перед тем как поить ребенка этим чаем стоит посоветоваться с врачом, так как фенхель может стать причиной появления аллергической реакции!
Фенхель для новорожденных
Гранулированный чай с фенхелем можно приобрести в любой аптеке или в магазине, перед тем, как сделать для ребёнка такой напиток, обязательно проконсультируйтесь с врачом. При покупке, обращайте внимание на состав, там обязательно должен присутствовать экстракт фенхеля и глюкоза (декстроза), которая очень важна для растущего организма. Качественный чай не должен содержать сахарозы, искусственных красителей, глютена и ароматизаторов.

Лучше всего давать ребенка чай между кормлениями. Не стоит забывать про суточную дозу этого напитку: она зависит от возраста ребенка, поэтому с каждым месяцем её можно увеличивать. Начинать прием этого чая врачи советуют после первого месяца, не превышая с самого начала максимальную суточную дозу в 50 мл.

Приготовление “укропной воды” в домашних условиях


Заварите небольшую горсть (1 ч.л.) семян фенхеля в стакане кипяченой воды и дайте раствору час настояться. После этого, чай необходимо процедить и остудить. Ребенку можно давать чай как в чистом виде, так и добавляя в смесь или молоко.

Если чай пакетирован, будет достаточным его просто залить кипятком, он заваривается в течение всего 5 минут, но новорожденному можно давать чай с фенхелем, когда он остынет до комнатной температуры.

Приготовить чай с фенхелем несложно, но рассчитывайте объем субстанции таким образом, чтоб содержимого хватало лишь на одну порцию. Разогревать чай повторно не рекомендуется!

Кормящим матерям фенхель тоже полезен. Главное, принимать данное лекарственное средство строго по предписанию врача, злоупотребление фенхелем может навредить здоровью матери и малыша.
Комментарии:
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Моя мама спасала укропной водичкой меня, совсем маленькую, от коликов. Так что я бы своему сыну такое средство тоже приобрела бы, но пока его нигде не видела.
Цитата
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Я завариваю семена фенхеля самостоятельно и даю по чайной ложечке перед кормлением своему малышу. Такой настой действительно облегчает жизнь новорожденным деткам. Животик болит намного меньше и поведение становится спокойным. Радует то, что это натуральное средство безо всяких химических добавок.
Цитата
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мы давали дочке такой чаёк перед сном, чтобы не было коликов. После 3-х месяцев продалжали его пить, правда уже не от коликов, а просто для утоления жажды и как общеукрепляющее .
Цитата
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:2568 раз Комментариев 3