Глицериновые свечи для новорожденных

Глицериновые свечи для новорожденныхЗапор у ребенка в первые месяцы жизни - частая проблема, с которой сталкиваются многие молодые мамочки. И все задаются вопросом - что же предпринять, чтобы не навредить малютке?

Вопрос осложняет понятие того, что отсутствие испражнении сопровождается коликами в животике и беспокойством ребенка. Что же делать, мучить малыша необычной процедурой клизмы или есть надежные фармакологические средства?

Глицериновые свечи для новорожденных отзывы


Суппозитории достаточно быстро и эффективно решает проблему запора у младенцев. Вещества, входящие в состав свечей, разжижают каловые массы, что облегчает их выведение из организма, а также раздражают слизистую прямой кишки, вызывая процесс опорожнения. Как в случае с клизмой, не стоит ребенка после процедуры закутывать в пеленку или надевать памперс. Подстелите под малыша клеёнку и просто накройте его пеленкой, дефекация наступит уже в течение получаса.

Свечи с глицерином распределяются по возрастным категориям, в остальном, различий в них нет. По этой причине, если вы не можете обнаружить в аптеке детские глицериновые свечи для новорожденных, вам подойдут - взрослые, и для одного приёма будет достаточным четверть порции от взрослой дозы.

Глицериновые свечи инструкция по применению


Глицериновые свечи для новорожденныхКаждый врач с уверенностью скажет каждому из родителей, что глицериновые свечи для детей – это прекрасное средство от запора, однако здесь есть один небольшой нюанс – их не рекомендуется ставить чаще, чем один раз в три дня. Данный препарат действует непосредственно в прямой кишке и не раздражает рецепторы, контролирующие процесс опорожнения. Он способствует скорейшему выходу каловых масс в нужном направлении и размягчает его.

Для введения глицериновой свечки новорожденным, их необходимо уложить на кровать, на спину. Ножки ребенка нужно подогнуть вплотную к животику и аккуратно ввести препарат максимально глубоко, чтобы он не вернулся обратно.
После введения свечки, ягодицы малыша следует сомкнуть и подержать некоторое время, желательно не менее двух минут. Это также позволит лекарственному средству остаться в кишечнике и поскорее подействовать и устранить проблему.

Или же ребенка укладывают на левый бок, подгибают ноги в коленях и фиксируют к животику. Свечку вводят медленно и аккуратно закругленным концом. Чем глубже вставлен препарат, тем лучше. Ягодицы сжимаются на пару минут, чтобы свеча не выскользнула обратно. Так она быстрее усвоится, глицерин, растекшись по стенкам прямой кишки, вызовет раздражение слизистой оболочки и ребенок опорожнится.

Стоит напомнить, что глицериновые свечи необходимо хранить в холодильнике, в противном случае, их очень сложно будет ввести, так как они размякнут, и при введении будут мяться и менять первоначальную свою форму. А перед непосредственным вводом препарата в попу малыша, для лучшей проходимости можно смочить его или капнуть на лекарственное средство маслица.

Чаще всего глицериновые свечи для детей вводятся по утрам, через 15-20 минут после еды. Не исключено, что у некоторых малышей глицериновая свеча может вообще не подействовать. Таким образом, следует повторить процедуру, но не ранее, чем через 12 часов.

Глицериновые свечи для новорожденных продаются в упаковке по 10 единиц и их цена составляет в среднем 150 рублей.

Противопоказания


Глицериновые свечи для новорожденныхНи в коем случае нельзя использовать глицериновые свечки детям во время обострения геморроя, опухолях и воспалительных процессах прямой кишки и желудочно-кишечного тракта, кровоточащих трещинах и острых проктитах.

Глицериновые свечи при запоре – мера экстренная, и часто прибегать к ней не стоит. Тем более что такой способ борется только со следствием, а не с причиной возникающих проблем. Неоправданно частое их использование может привести к тому, что запор примет хроническую форму.

Чтобы ваш малыш не испытывал трудностей с дефекацией, попробуйте следующие методы:
  • Если ребенок на грудном вскармливании, введите в свой рацион чернослив, шпинат и свеклу.
  • Если ребенок искусственник, попробуйте подобрать смесь, которая не будет вызывать подобных проблем.
  • Массируйте животик малыша легкими круговыми движениями по часовой стрелке.
  • Занимайтесь с крошкой физкультурой. Упражнения способствуют не только укреплению мышц, но и стимулируют перистальтику кишечника.
Комментарии:
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Слава Богу, что сейчас медицина развивается с годами. Когда моя свекровь попыталась засунуть сыну в задний проход кусочек мыла, я чуть в обморок не упала. А ведь и такие древние способы помощи малышу испоражнится существуют до сих пор.. Хорошо что я во время увидела, что собирается делать свекровь и запретила ей..
Цитата
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
По началу я пользовалась этим препаратом, когда у моей дочери были запоры, ужасно не удобно, надо делить, резать свечку на части так как для маленького ребенка это слишком большая доза, подруга, она детский педиатр, мне посоветовала глицелакс, вот это хороший препарат, там хоть дозировка и форма суппозитория есть детская, очень удобно и препарат эффективный.
Цитата
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
согласна с предыдущим комментатором. нам когда-то тоже очень помогли свечи Глицелакс детские. у сына младшего запоры иногда стали возникать, так в аптеке нам и посоветовали Глицелакс. конечно же, они и удобны в применении, ничего не нужно отмерять-делить, и побочных эффектов не вызывают, что так важно для грудничка, и эффективность на высоте
Цитата
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:6020 раз Комментариев 3