Успокоительные средства для детей

Успокоительные средства для детейВаш малыш плохо спит ночами, беспрестанно плачет и нервно реагирует на любые внешние раздражители, а ещё у него наблюдается явные проблемы с пищеварением: срыгивания, запоры или рвота – не паникуйте, обратитесь к детскому невропатологу.

Если для взрослого человека – любое изменение в их привычной жизни – стресс, то представьте, что происходит с ребенком, когда он впервые знакомится с миром. Немудрено, что у малыша непроизвольно могут появиться проблемы с нервной системой.

Причины детской нервозности


Раздражители нервной системы могут быть всевозможными: от биологических и до психологических.

В первом случае, нарушению нервной системы могут способствовать различные вирусные или инфекционные заболевания, такие как рахит, ОРВ, глисты, туберкулез или наследственность.

Во втором случае, виновными в детских психических расстройствах, являются родители. Это результат: либо чрезмерной строгости в воспитании, либо безалаберное отношение к становлению личности ребенка, либо чрезмерная забота. В вопросах воспитания, главное ни в чем «не перегибать палку».

В остальных случаях, повышенная нервность ребенка – не болезнь, а только проявление личностных качеств и особенностей характера, которые при грамотном подходе, ещё можно подкорректировать.

Симптомы нарушения нервной системы у детей


Посещение детского невропатолога входит в перечень плановых осмотров ребенка до года. В первый месяц жизни и, с последующей периодичностью в 2-3 месяца, стоит посещать специалиста. Это поможет предотвратить опасные заболевания, связанные с поражением периферической или центральной нервной системы и прочими функциональными нарушениями у ребенка.

Услуги невропатолога понадобятся, если у новорожденного наблюдаются следующие признаки нервного расстройства:

- малыш беспокоен, часто и по долгу плачет;
- ребенок тяжело засыпает, при этом сон чуткий - реагирует на все шумы;
- во время плача, у ребенка трясутся подбородок и ручки;
- малыш часто и много срыгивает;
- при повышенной температуре, по телу малыша пробегают судороги.

Когда малыш взрослеет, признаки становятся более явными; вы можете их отметить в поведении малыша или заключить из жалоб на определенные боли:

- ребенок испытывает постоянные головные боли;
- во время прогулок, быстро утомляется;
- отмечается повышенная раздражительность, когда ему навязывают какое-то дело;
- не любит играть со сверстниками, безразличен к игрушках;
- в детском саду - плохо спит, конфликтует с детьми;
- в школе замечаются проблемы с успеваемостью, тяжело усваивает новый материал.

*Существует несколько жизненных периодов, в которые невропатологи даже советуют производить профилактику успокоительными препаратами. К этим периодам относятся: адаптация к жизни вне утробы матери у новорожденных; побочный эффект при сложных инфекционных или вирусных заболеваниях; большие умственные нагрузки и возрастные кризисы (3, 7, 14 лет).

Успокоительные средства для грудных детей


1. Маленьким деткам очень хорошо устраивать успокоительные ванны перед сном. Эффективным успокоительным средством для деток – являются хвойные ванночки или настой из сбора трав, в составе: корневище валерианы, чабреца, душицы и пустырника.
Способ приготовления: В 1 литре воды "запарить" смесь трав (каждого вида хватит по щепотке). Когда настой приобретёт характерный чайный цвет, вылить содержимое в ванночку и искупать малыша. Продолжительность – 5 мин. Курс: от 12 до 15 процедур.

Ещё один подходящий метод для новорожденных - принимать ванны с морской солью.
Способ применения: 250 г – морской соли высыпать в детскую ванночку и залить тёпленькой водой. Время процедуры – 30 мин.

2. Простым и безвредным методом является чайная терапия. Малышу можно подобрать готовые гранулированные детские успокоительные чаи с ромашкой, мелиссой, экстрактом липового цвета или, самостоятельно заварить травяной чай.
В аптеках, лечебный успокаивающий чай вы сможете найти под названием: HUMANA, Beby Vita, или Hipp.
Курс лечения – 1 месяц. Если результат слабый, с благоволения врача, курс можно будет повторить.

3. Если ребенок находится в крайнем стрессовом состоянии, врачи рекомендуют испробовать “Успокоительный сбор” для детей. В отличие от предыдущих препаратов, седативный сбор помогает при бессоннице и истерии.
Способ применения: Лекарство, в четком соотношении, нужно разбавлять с кипяченой водой и настаивать пару дней. Малыш должен пить по стакану раствора, на протяжении 12-14 дней, за пол часа до еды.

4. Успокоительные гомеопатические средства для детей помогут в случае, если у малыша неспокойный сон и режутся зубки. Такие лекарственные средства, как НОТТА (битнер) или Дормикинд (HEEL) помогут избавить карапуза от болезненных ощущении.
Комментарии:
Геля
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Моему малышу врач прописывал принимать магний, никакие травы и глицин не давали эффекта.
Цитата
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
И нам невропатолог прописывала успокаивающий сироп зайчонок с магнием и витамином В, именно эти составляющие и делают нервную систему крепче и стрессоустойчивей. Пока был маленький очень хорошо помогал экстракт сонные травы, а вот как подрос, так уже одними ванночками не спаслись. А сироп мы пили недели три всего и все у нас наладилось.
Цитата
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:6550 раз Комментариев 2