Цефекон свечи для детей

Цефекон свечи для детей Когда в организм попадает вирус или инфекция, он активно начинает вырабатывать вещества для борьбы с возбудителем, что провоцирует повышение температуры тела. Поэтому, нежелательно сбивать температуру, если она не выше 38 градусов, так организм эффективнее борется с инфекцией. Когда малыш становится вялым, жалуется на слабость, его знобит, а температурный столбик стремительно ползет вверх, нельзя сидеть, сложа руки.

Чтобы предотвратить судороги и другие неприятные последствия повышения температуры, которые могут нанести серьезный урон здоровью ребенка, нужно вовремя дать крохе жаропонижающее средство. Среди известных препаратов, предназначенных для нормализации состояния ребенка в период развития ОРВИ и гриппа, хорошо себя зарекомендовал цефекон. Свечи для детей удобны в применении и быстро устраняют симптомы повышения температуры: ломоту в мышцах, головную боль, озноб.

Инструкция по применению


Препарат показан к применению малышам, начиная с трехмесячного возраста и до двенадцати лет. Дозировка рассчитывается с учетом возраста и веса ребенка. Внимательно читайте инструкцию, передозировка может вызвать сбой в работе внутренних органов, а недостаточная доза не принесет облегчения. Поэтому, если возникли вопросы, обязательно обратитесь за помощью к участковому доктору.

При правильном использовании, суппозитории начинают действовать в течение 20-30 минут. Суточная доза не должна превышать три суппозитория, с перерывом не менее четырех часов. Перед введением суппозитория, желательно сделать малышу клизму, иначе свечка может вызвать рефлекс к опорожнению кишечника и лекарство не успеет подействовать. Чтобы исключить последствия передозировки, не используйте свечи наряду с другими препаратами, содержащими парацетамол. Суппозитории нельзя применять более трех дней, поэтому, если состояние малыша не улучшилось, следует повторно вызвать врача, для рекомендаций по поводу дальнейшего лечения.

Состав препарата


Основное вещество, входящее в состав свечей – парацетамол, вспомогательное – витепсол. За счет парацетамола, который впитывается через стенки прямой кишки и попадает в кровь, у ребенка быстро понижается температура и устраняются болевые ощущения. Парацетамол используют для комплексного лечения воспалительных заболеваний, которые сопровождаются повышенной температурой и болевыми симптомами: грипп, детские инфекции, прорезывание зубов, а также для облегчения состояния после вакцинации. Витепсол - совместим с большинством лекарственных препаратов, часто используется для приготовления суппозиториев, вещество не имеет вкуса и запаха, состоит из естественных жирных кислот.

Что нужно сделать до прихода врача


Чтобы высокая температура не застала вас врасплох, нужно знать, как оказать ребенку первую помощь. При первых симптомах заболевания вызывайте участкового педиатра, но, как известно, доктора можно ждать и час и два и полдня, поэтому следите за состоянием ребенка, регулярно измеряйте температуру.

Если ребенок чувствует себя нормально, несмотря на признаки заболевания, не спешите давать ему лекарства. Уложите малыша в кроватку, дайте попить теплый чай с малиновым вареньем, включите любимый мультфильм или почитайте сказку. Проветрите помещение, сделайте влажную уборку, чтобы ребенку было легче дышать. Когда столбик термометра начинает быстро ползти вверх, дайте жаропонижающее, которое в этих случаях назначает ваш участковый педиатр, если присоединились судороги, срочно вызывайте скорую помощь. До ее приезда разденьте ребенка до гола и обтирайте его полотенцем, смоченным водой комнатной температуры.

Цефекон свечи для детей: цена
Несмотря на хорошее качество и легкость в применении, данный препарат удивит вас вполне приемлемой ценой. Суппозитории можно купить практически в любой аптеке или же заказать через Интернет-магазин.

Свечи цефекон для детей: отзывы


Мамочки, которые раньше сбивали температуру ребенку микстурами и таблетками, теперь отдают предпочтение суппозиториям, не только из-за легкости использования. Дело в том, что на повышенную температуру дети реагируют по-разному, у большинства возникает тошнота и рвота, это делает невозможным прием оральных жаропонижающих. Также следует учесть тот факт, что цефекон д - свечи для детей в отличие от других лекарственных форм, не нарушают работу желудочно-кишечного тракта, сразу впитываются в кровь, действуют на центры боли и терморегуляции, в короткое время нормализуют состояние ребенка.

Если следовать инструкции и рекомендациям доктора, свечи цефекон не вызывают побочных эффектов и легко переносятся детским организмом. Молодые родители должны знать, что использование парацетамола – это временная мера, направленная на облегчение состояния ребенка, а не основное лечение.

Будьте бдительны и щепетильны, когда даете малышу лекарство. Не держите в доме просроченные медикаменты и соблюдайте правила хранения, указанные на упаковке. Всегда согласовывайте с врачом прием тех или иных препаратов, ведь здоровье ребенка зависит в первую очередь от вашей внимательности и заботы.
Комментарии:
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Про свечи "Цефекон" узнала от педиатра, который выписал их при повышенной температуре у ребенка,объяснил, как их применять и какой будет эффект...действительно после их приема температура мнут через 30 пошла на убыль...
Цитата
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Прочитали:14363 раз Комментариев 1