Мочесборник для новорожденных инструкция по применению - современное решение насущной проблемы

Опубликовано: 7-04-2014, 12:08, Категория: Уход за новорожденным
Мочесборник для новорожденных инструкция по применению - современное решение насущной проблемы В период послеродовой профилактики, родители часто сталкиваются с такой проблемой, как сбор у ребенка мочи для анализов. Большинство родителей жалуется, что сделать это очень сложно: традиционный метод с баночкой работает только с детьми постарше, которые уже контролируют процесс мочеиспускания.

Стоит знать, что существует очень удобный и практичный выход из этого положения. Речь идет, о так называемых, мочесборниках для новорожденных.

Мочесборник для новорожденных — это специальное приспособление, которое в разы облегчит вам процедуру сбора мочи у маленького ребенка, а также решит вопрос ее стерильности.

Единственная проблема большинства детских мочесборников состоит в том, что инструкции, прилагаемые к ним, написаны будто бы специально для того, чтобы вы не смогли проделать этот «фокус» с первого раза и вам пришлось купить как можно больше мочесборников.
Хотя они и недорогие, но факт остается фактом. К тому же, обидно в таком случае бывает не только из-за испорченного мочесборника, но и из-за запачкавшейся одежды и мебели или, еще хуже, не сданного вовремя детского анализа.

Мочесборник для новорожденных: как это работает



- Во-первых, рекомендуем вам использовать мочесборники, предназначенные для детей определенного пола. Конечно, бывают и универсальные модели, которые стоят чуть меньше, но пользоваться ими не столь удобно. Специальный же мочесборник для новорожденных мальчиков или девочек решит поставленную задачу с первого раза. Особенно это касается девочек, родители которых в разы чаще жалуются, что моча из мочесборника протекает или вообще «собирается» не туда.

- Что касается правил пользования мочесборником, то, как и при любых других способах сбора детской мочи, не забывайте о правилах гигиены: перед тем как распаковать мочесборник, обязательно помойте руки с мылом. Не забудьте подмыть и ребенка, прежде чем прикрепить мочесборник. И, конечно, по окончании процедуры сбора перелейте мочу в стерильную баночку, которую желательно предварительно прокипятить.

Поговорим же теперь о самом способе крепления мочесборника, который и вызывает обычно все эти сложности и к которому, безусловно, надо приноровиться.

  • Итак, перед вами лежит нераспечатанный пакет с одноразовым мочесборником. Тщательно помыв руки, раскройте его и достаньте само приспособление.

  • Теперь перед вами лежит небольшой мешочек (обычно емкостью 100 мл) со специальным отверстием.

  • Оторвите бумажку с клейкой ленты (пусть она вас не пугает, делается такая лента исключительно из гипоаллергенных материалов и является полностью безопасной для здоровья ребенка).

  • Теперь мочесборник можно приклеивать. Если ваш ребенок уже подмыт, положите его на спину, слегка раздвинув ноги. Нижняя точка клейкой ленты (то есть та, от которой дальше начинается сам мешочек) должна расположиться между половыми органами и анусом. Это делается для того, чтобы в собираемую для анализов мочу случайно не попал кал.

  • Если у вас мальчик, поместите его пенис в отверстие и плотно прижмите оставшуюся часть клейкой ленты к коже.

  • Если девочка, то прикрепляйте клейкую ленту, двигаясь от ее нижней точки (о которой написано чуть выше) в сторону лобка.

  • Готово! Теперь уложите ребенка в кроватку (наверняка, это получится сделать без труда, ведь, скорее всего, вы собираете для анализа утреннюю мочу, так что ребенок всё это время находится в полусонном состоянии), укройте чем-нибудь теплым и ждите.

  • Чтобы не запачкать мебель, можете подстелить под ребенка что-нибудь типа клеенки. Даже самые качественные мочесборники иногда протекают.

  • Если за час ничего не произошло, мочесборник следует поменять. Это делается для соблюдения условий стерильности.

В общем, как вы видите, всё не так сложно. От проблем со сбором детской мочи для анализов вас спасет мочесборник для новорожденных. Цена на него невысокая, всего 10-20 рублей, а купить его можно практически в любом магазине, где имеются товары для детей, или через Интернет.

Предостережение врачей


Единственное, что вам еще следует учитывать: к сожалению, далеко не все врачи одобряют использование мочесборников для новорожденных, объясняя это тем, что они искажают результаты анализов. На эту тему сейчас идут споры. Производители постоянно улучшают качество выпускаемого ими товара, подстраиваясь под высшие медицинские стандарты.
Мочесборник для новорожденных инструкция по применению - современное решение насущной проблемы
В любом случае мы рекомендуем вам предупредить врача о том, что вы собираетесь использовать или уже использовали детский мочесборник.

Если обследование ребенка связано с каким-то серьезным диагнозом, а не рядовой профилактикой, лучше пользоваться проверенным способом с баночкой, хотя он и более сложен в осуществлении.

Если вы будете использовать мочесборник регулярно, вы быстро к нему привыкните и наловчитесь делать всё за считанные секунды. Привыкнет к этому и ребенок. Поначалу возможны капризы, которых, впрочем, будут в любом случае меньше, чем при использовании обычной баночки.

В общем, решайте сами. Мочесборник для новорожденных — это лучшая современная альтернатива большинству традиционных методов. Идите в ногу со временем — и пусть детские анализы требуются вам только для профилактики.
Прочитали:34338 раз Комментариев 1
Комментарии:
Юлия написал(а) 3 августа 2014 19:10
  • Статус: Пользователь offline
  • 20 комментариев
  • 0 публикаций
Удобная вещь. Всегда покупаю для сдачи анализов малышу, промашек ни разу не случалось с ними.
Цитата
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *